Основателя Silk Road обвинили в организации наркокартеля | Ofisp.org

Основателя Silk Road обвинили в организации наркокартеля

05 февраля 201417:5

Предполагаемому основателю интернет-рынка Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) правоохранительными органами США предъявлено обвинение в организации наркокартеля.

Сообщение об этом 4 февраля появилось в журнале Forbes.

 

Как заявили представители обвинения, Ульбрихт являлся создателем и руководителем преступной группы, состоявшей «как минимум из пяти человек» и занимавшейся распространением наркотиков. Статус «наркобарона» присвоен Ульбрихту на основании так называемого закона «Об организованной преступной деятельности» (Continuing Criminal Enterprise Statute, CCE). Закон предусматривает от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Ранее Россу Ульбрихту также были предъявлены обвинения в подготовке шести заказных убийств, мошенничестве и отмывании денег. Адвокат Ульбрихта Джошуа Дрател (Joshua Dratel), тем не менее, заявлял, что следствию не удастся доказать вину его подзащитного ни по одному из этих пунктов. По словам Дратела, у следствия нет прямых фактов, подтверждающих, что создатель и владелец сайта Silk Road, известный под никнеймом Dread Pirate Roberts, и Росс Уильям Ульбрихт это одно и то же лицо.

 

Росс Ульбрихт был арестован властями США в октябре 2013 года. Онлайн-рынок Silk Road, руководство которым, как предполагается, осуществлял Ульбрихт, был закрыт. Сайт, располагавшийся в скрытой доменной зоне .onion, специализировался на распространении наркотиков, оружия и других запрещенных к продаже товаров. Оплата товаров на Silk Road осуществлялась с помощью анонимной цифровой криптовалюты — биткоинов. Все биткоины, хранившиеся в электронных кошельках Ульбрихта, были изъяты полицией и перешли в собственность государства.

Похожие материалы

22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
18.04.2013
Недавно вышло приложение Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) Москвы для телефонов на платформе Windows Phone. Ранее были доступны приложения ЕМИАС только для устройств на базе iOS и Android. За период существования сервиса примерно 6% общего числа пациентов московских медучреждений (а это более 3,5 млн человек) предпочли зарегистрировать свой профиль в системе, записаться к врачу или отменить запись посредством мобильного сервиса. Этот способ записи к специалистам востребован, прежде всего, молодыми людьми как самый эффективный и легкодоступный, а наибольшей популярностью он пользуется у мам, записывающих себя и своих детей к медицинским специалистам. Бесплатное приложение ЕМИАС позволяет зарегистрировать не только обладателя смартфона, но и создать несколько профилей – для всех членов семьи; просмотреть расписание врачей, записаться самому и записать своих родных к нужному специалисту и при необходимости отменить запись.
09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.
18.02.2014
Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв