Основателю торрент-портала предъявили новые обвинения | Ofisp.org

Основателю торрент-портала предъявили новые обвинения

26 мая 201306:26

Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak.

Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.

Кроме того, Свартхольма и его соратников обвинили во взломе системы банка Nordea Bank. Через этот банк, как утверждает прокуратура, Свартхольм пытался перевести на различные счета 5,7 миллиона шведских крон (около 900 тысяч долларов). В итоге ему удалось перевести всего 27 тысяч крон. Личности трех других обвиняемых не уточняются.

Ожидается, что рассмотрение новых обвинений против Свартхольма начнется в мае 2013 года. К тому моменту должен подойти к концу срок, который Свартхольм отбывает сейчас. Как отмечает Torrent Freak, основателя The Pirate Bay вряд ли отпустят на свободу в перерыве, поскольку шведские власти опасаются, что он воспользуется этой возможностью и сбежит из страны.

В 2009 году Готтфрида Свартхольма и трех других основателей The Pirate Bay приговорили к штрафам и году тюрьмы за нарушение авторских прав. Все приговоры были оспорены, однако Свартхольм не явился на заседание суда, поэтому его приговор не был пересмотрен. Основателя торрент-портала объявили в международный розыск, а в начале сентября 2012 года его арестовали и выдали Швеции камбоджийские власти.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

31.01.2013
По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной. В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.
13.03.2016
Сейчас уже не стоит вопрос о том, проводить или не проводить интернет в загородный дом. Это обязательный элемент любого жилья, будь то городская квартира или дача. Более того, путешествуя, нам также необходим доступ во всемирную сеть, и с этим хорошо справляются мобильные операторы.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
11.10.2013
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Альтернатива блокировке ресурса по IP – блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) – может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.
20.12.2013
Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс. 20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв