Основателю торрент-портала предъявили новые обвинения | Ofisp.org

Основателю торрент-портала предъявили новые обвинения

26 мая 201306:26

Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak.

Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.

Кроме того, Свартхольма и его соратников обвинили во взломе системы банка Nordea Bank. Через этот банк, как утверждает прокуратура, Свартхольм пытался перевести на различные счета 5,7 миллиона шведских крон (около 900 тысяч долларов). В итоге ему удалось перевести всего 27 тысяч крон. Личности трех других обвиняемых не уточняются.

Ожидается, что рассмотрение новых обвинений против Свартхольма начнется в мае 2013 года. К тому моменту должен подойти к концу срок, который Свартхольм отбывает сейчас. Как отмечает Torrent Freak, основателя The Pirate Bay вряд ли отпустят на свободу в перерыве, поскольку шведские власти опасаются, что он воспользуется этой возможностью и сбежит из страны.

В 2009 году Готтфрида Свартхольма и трех других основателей The Pirate Bay приговорили к штрафам и году тюрьмы за нарушение авторских прав. Все приговоры были оспорены, однако Свартхольм не явился на заседание суда, поэтому его приговор не был пересмотрен. Основателя торрент-портала объявили в международный розыск, а в начале сентября 2012 года его арестовали и выдали Швеции камбоджийские власти.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.
22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).
05.05.2014
Инициатива IBM по расширению использования ее серверных процессоров Power продвинулась вперед: корпорация бросает вызов Intel, пытаясь приобрести влияние в области гиперскалярных дата-центров, применяемых компаниями наподобие Google и Facebook. Для IBM это попытка отыграться за прошлое десятилетие, когда все более мощные процессоры Intel Xeon отбирали рынок у серверов архитектуры IBM Power. Корпорация пытается взять реванш, начиная лицензировать конструкцию Power производителям серверов.
06.08.2015
В этой статье представлен обзор названного коммутатора на 24 порта. Его краткое описание:JetStream™ L2 PoE – гигабитный управляемый коммутатор.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв