Основные правила оказания телематических услуг | Ofisp.org

Основные правила оказания телематических услуг

06 декабря 201322:6

Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.

Термин этот объединяет ряд видов деятельности:

  • телефонную и телеграфную связь;
  • доступ к глобальным компьютерным сетям;
  • подвижную радиосвязь;
  • кабельное и эфирное вещание и тому подобное.

Стоит ли заниматься получением лицензии самостоятельно

Таким образом, и национальные мобильные операторы, и владельцы небольших интернет-кафе обязаны проходить процедуру регистрации, которая из-за своей забюрократизированности является далеко не самой приятной. Вам предстоит не только собрать солидный пакет документов, но и заполнить десятки бестолково составленных бланков.

Серьезная проблема связана с тем, что упомянутые выше правила оказания телематических услуг связи регламентируются сразу несколькими правовыми актами. К тому же в них довольно часто вносят изменения, за которыми трудно уследить. Так что, не будучи профессиональным юристом, разобраться в ситуации бывает практически невозможно.

Из-за отсутствия необходимого опыта всегда высок, к сожалению, риск получить отказ. Нельзя не отметить и то, что работа без соответствующей лицензии противозаконна, причем в отдельных случаях дело может закончиться не только принуждением к выплате крупного штрафа, но и привлечением к уголовной ответственности. Ну а незапланированный простой, который может растянуться на месяцы, неизбежно обернется убытками.

Чтобы избежать столь неприятного развития событий, имеет смысл воспользоваться помощью компаний, специализирующихся на оказании посреднических услуг. Зачастую фирмы имеют не только соответствующие знания и опыт, но и связи в Роскомнадзоре, позволяющие ускорить рассмотрение заявки, а также повысить шансы на благоприятное решение.

Помощь посредников этим, конечно, не ограничивается. Они окажут поддержку на всех этапах, начиная с первого — с предварительной консультации. В ходе беседы вы получите общую информацию о процедуре непосредственно, о ее основных особенностях, о предстоящих расходах и так далее. Компания также поможет правильно оформить необходимые документы и будет отслеживать их движение по инстанциям.

Похожие материалы

18.12.2013
Корпорация Symantec представляет прогноз развития информационной безопасности в 2014 году. Ниже приведены прогнозы относительно тенденций и событий, свидетелями которых мы можем стать в следующем году: Люди начнут предпринимать активные шаги по защите своих личных данных Эксперты утверждают, что функция защиты личных данных пополнит арсенал технологий новых и уже существующих продуктов. Можно ожидать, что Tor, которая обеспечивает анонимность в Интернете, наберет популярность в широких кругах пользователей.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.
08.08.2014
Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.
12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.
21.09.2016
Обычно пользователи выбирают именно айфон по причине хороших характеристик аккумулятора. С автономной работой Apple устройств проблем обычно нет и работают они долго без подзарядки. Но, оказывается, есть резервы, чтобы улучшить это время работы. А если ваш телефон уже не новый и быстрее стал разряжаться, то тем более нуждается в продлении автономной работы аккумулятора. Об это и поговорим в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв