Основные правила оказания телематических услуг | Ofisp.org

Основные правила оказания телематических услуг

06 декабря 201322:6

Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.

Термин этот объединяет ряд видов деятельности:

  • телефонную и телеграфную связь;
  • доступ к глобальным компьютерным сетям;
  • подвижную радиосвязь;
  • кабельное и эфирное вещание и тому подобное.

Стоит ли заниматься получением лицензии самостоятельно

Таким образом, и национальные мобильные операторы, и владельцы небольших интернет-кафе обязаны проходить процедуру регистрации, которая из-за своей забюрократизированности является далеко не самой приятной. Вам предстоит не только собрать солидный пакет документов, но и заполнить десятки бестолково составленных бланков.

Серьезная проблема связана с тем, что упомянутые выше правила оказания телематических услуг связи регламентируются сразу несколькими правовыми актами. К тому же в них довольно часто вносят изменения, за которыми трудно уследить. Так что, не будучи профессиональным юристом, разобраться в ситуации бывает практически невозможно.

Из-за отсутствия необходимого опыта всегда высок, к сожалению, риск получить отказ. Нельзя не отметить и то, что работа без соответствующей лицензии противозаконна, причем в отдельных случаях дело может закончиться не только принуждением к выплате крупного штрафа, но и привлечением к уголовной ответственности. Ну а незапланированный простой, который может растянуться на месяцы, неизбежно обернется убытками.

Чтобы избежать столь неприятного развития событий, имеет смысл воспользоваться помощью компаний, специализирующихся на оказании посреднических услуг. Зачастую фирмы имеют не только соответствующие знания и опыт, но и связи в Роскомнадзоре, позволяющие ускорить рассмотрение заявки, а также повысить шансы на благоприятное решение.

Помощь посредников этим, конечно, не ограничивается. Они окажут поддержку на всех этапах, начиная с первого — с предварительной консультации. В ходе беседы вы получите общую информацию о процедуре непосредственно, о ее основных особенностях, о предстоящих расходах и так далее. Компания также поможет правильно оформить необходимые документы и будет отслеживать их движение по инстанциям.

Похожие материалы

24.02.2014
  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.
28.05.2014
Круглый стол «Юридически значимый документооборот: поиск решений», прошедший в рамках конференции Docflow 2014, был ориентирован в целом не на те компании, которые уже внедрили электронный документооборот, а на те, что только собираются это сделать. Об этом свидетельствовал и сам формат его проведения – деловая игра, а также намеренное сужение фокуса с ЭДО вообще до обмена электронными финансовыми документами, которые, как заявил один из приглашенных экспертов, руководитель стратегического направления ЭДО компании «СКБ Контур» Эдуард Шифман, составляют около 80% в общем объеме.
06.05.2014
Общее мнение о том, что Россия — сырьевая держава, не радовало высшее руководство страны задолго до того, как американский сенатор назвал ее «бензоколонкой». Тем более что это не вполне соответствовало действительности. После 90-х промышленность росла с перерывами на кризисы, а иногда благодаря им довольно быстро, в том числе и такая стратегическая ее сфера, как машиностроение, без которого любая страна не может претендовать на какую-либо значимую роль на международной арене, особенно в условиях перманентной сложной международной обстановки.
20.11.2014
Жизнь современного человека невозможно представить без интернета. К счастью, почти все мобильные операторы могут подключить вас к Сети при помощи 3G-модема. Это является отличной возможностью для людей, которые не сидят на месте, а находятся в постоянных разъездах по городу. Однако, ради мобильности приходится жертвовать качеством и скоростью интернет-соединения. Связано это, прежде всего, с огромной нагрузкой на сеть.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв