Основные правила оказания телематических услуг | Ofisp.org

Основные правила оказания телематических услуг

06 декабря 201323:6

Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.

Термин этот объединяет ряд видов деятельности:

  • телефонную и телеграфную связь;
  • доступ к глобальным компьютерным сетям;
  • подвижную радиосвязь;
  • кабельное и эфирное вещание и тому подобное.

Стоит ли заниматься получением лицензии самостоятельно

Таким образом, и национальные мобильные операторы, и владельцы небольших интернет-кафе обязаны проходить процедуру регистрации, которая из-за своей забюрократизированности является далеко не самой приятной. Вам предстоит не только собрать солидный пакет документов, но и заполнить десятки бестолково составленных бланков.

Серьезная проблема связана с тем, что упомянутые выше правила оказания телематических услуг связи регламентируются сразу несколькими правовыми актами. К тому же в них довольно часто вносят изменения, за которыми трудно уследить. Так что, не будучи профессиональным юристом, разобраться в ситуации бывает практически невозможно.

Из-за отсутствия необходимого опыта всегда высок, к сожалению, риск получить отказ. Нельзя не отметить и то, что работа без соответствующей лицензии противозаконна, причем в отдельных случаях дело может закончиться не только принуждением к выплате крупного штрафа, но и привлечением к уголовной ответственности. Ну а незапланированный простой, который может растянуться на месяцы, неизбежно обернется убытками.

Чтобы избежать столь неприятного развития событий, имеет смысл воспользоваться помощью компаний, специализирующихся на оказании посреднических услуг. Зачастую фирмы имеют не только соответствующие знания и опыт, но и связи в Роскомнадзоре, позволяющие ускорить рассмотрение заявки, а также повысить шансы на благоприятное решение.

Помощь посредников этим, конечно, не ограничивается. Они окажут поддержку на всех этапах, начиная с первого — с предварительной консультации. В ходе беседы вы получите общую информацию о процедуре непосредственно, о ее основных особенностях, о предстоящих расходах и так далее. Компания также поможет правильно оформить необходимые документы и будет отслеживать их движение по инстанциям.

Похожие материалы

28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.
16.11.2013
В жизни иногда бывают ситуации, когда режима инкогнито по какой-то причине недостаточно, и приходится решаться на более отчаянные меры.
16.08.2014
Когда Интернет не был повсеместно распространен, как сейчас, жители некоторых домов пользовались услугами частных провайдеров, которыми являлись их соседи. Таким образом, каждый дом был автономным, поскольку в большинстве случаев доступ к Интернету осуществлялся по локальной сети, в отличие от сегодняшних технологий доступа, при которых провайдеры самостоятельно и напрямую оказывают свои услуги жителям многоквартирных домов, заключая договора с председателями ТСЖ.
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
26.05.2014
Компания Google близка к покупке стартапа — разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox более чем за миллиард долларов. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники. Представители Google и Skybox не прокомментировали информацию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв