Основные правила оказания телематических услуг | Ofisp.org

Основные правила оказания телематических услуг

06 декабря 201323:6

Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.

Термин этот объединяет ряд видов деятельности:

  • телефонную и телеграфную связь;
  • доступ к глобальным компьютерным сетям;
  • подвижную радиосвязь;
  • кабельное и эфирное вещание и тому подобное.

Стоит ли заниматься получением лицензии самостоятельно

Таким образом, и национальные мобильные операторы, и владельцы небольших интернет-кафе обязаны проходить процедуру регистрации, которая из-за своей забюрократизированности является далеко не самой приятной. Вам предстоит не только собрать солидный пакет документов, но и заполнить десятки бестолково составленных бланков.

Серьезная проблема связана с тем, что упомянутые выше правила оказания телематических услуг связи регламентируются сразу несколькими правовыми актами. К тому же в них довольно часто вносят изменения, за которыми трудно уследить. Так что, не будучи профессиональным юристом, разобраться в ситуации бывает практически невозможно.

Из-за отсутствия необходимого опыта всегда высок, к сожалению, риск получить отказ. Нельзя не отметить и то, что работа без соответствующей лицензии противозаконна, причем в отдельных случаях дело может закончиться не только принуждением к выплате крупного штрафа, но и привлечением к уголовной ответственности. Ну а незапланированный простой, который может растянуться на месяцы, неизбежно обернется убытками.

Чтобы избежать столь неприятного развития событий, имеет смысл воспользоваться помощью компаний, специализирующихся на оказании посреднических услуг. Зачастую фирмы имеют не только соответствующие знания и опыт, но и связи в Роскомнадзоре, позволяющие ускорить рассмотрение заявки, а также повысить шансы на благоприятное решение.

Помощь посредников этим, конечно, не ограничивается. Они окажут поддержку на всех этапах, начиная с первого — с предварительной консультации. В ходе беседы вы получите общую информацию о процедуре непосредственно, о ее основных особенностях, о предстоящих расходах и так далее. Компания также поможет правильно оформить необходимые документы и будет отслеживать их движение по инстанциям.

Похожие материалы

01.05.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.
30.01.2014
Сразу несколько официальных сайтов популярной игры Angry Birds подверглись серии хакерских атак. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на слова руководства разработавшей игру финской компании Rovio.
31.05.2014
Интернет в последнее время развивается просто бешеными темпами. Еще лет 15 назад он был только в отдельных квартирах. А сейчас дом без интернета является редкостью. И это совершенно естественно. Ведь интернет дает просто огромное количество возможностей тем, кто умеет им пользоваться. Также появилось огромное количество компаний, которые предлагают свои услуги людям. Они почти всегда выполняют одинаковую функцию по предоставлению услуг интернета обычным клиентам. Такие компании называют провайдерами.
18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.
14.08.2013
Генетики из Великобритании разработали онлайн-игру, которая позволяет ускорить поиск определенных последовательностей нуклеотидов в ДНК ясеней, устойчивых к вирусу Chalara fraxinea. Вирус за последние два десятка лет поразил множество деревьев и несет угрозу лесам как в Великобритании, так и в Европе. Подробности со ссылкой на само приложение к социальной сети Facebook приводит BBC News. Суть игры Fraxinus заключается в поиске среди цветных фигур на экране определенной последовательности, которая показана на самом верху игрового поля.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв