Основные правила оказания телематических услуг | Ofisp.org

Основные правила оказания телематических услуг

06 декабря 201323:6

Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.

Термин этот объединяет ряд видов деятельности:

  • телефонную и телеграфную связь;
  • доступ к глобальным компьютерным сетям;
  • подвижную радиосвязь;
  • кабельное и эфирное вещание и тому подобное.

Стоит ли заниматься получением лицензии самостоятельно

Таким образом, и национальные мобильные операторы, и владельцы небольших интернет-кафе обязаны проходить процедуру регистрации, которая из-за своей забюрократизированности является далеко не самой приятной. Вам предстоит не только собрать солидный пакет документов, но и заполнить десятки бестолково составленных бланков.

Серьезная проблема связана с тем, что упомянутые выше правила оказания телематических услуг связи регламентируются сразу несколькими правовыми актами. К тому же в них довольно часто вносят изменения, за которыми трудно уследить. Так что, не будучи профессиональным юристом, разобраться в ситуации бывает практически невозможно.

Из-за отсутствия необходимого опыта всегда высок, к сожалению, риск получить отказ. Нельзя не отметить и то, что работа без соответствующей лицензии противозаконна, причем в отдельных случаях дело может закончиться не только принуждением к выплате крупного штрафа, но и привлечением к уголовной ответственности. Ну а незапланированный простой, который может растянуться на месяцы, неизбежно обернется убытками.

Чтобы избежать столь неприятного развития событий, имеет смысл воспользоваться помощью компаний, специализирующихся на оказании посреднических услуг. Зачастую фирмы имеют не только соответствующие знания и опыт, но и связи в Роскомнадзоре, позволяющие ускорить рассмотрение заявки, а также повысить шансы на благоприятное решение.

Помощь посредников этим, конечно, не ограничивается. Они окажут поддержку на всех этапах, начиная с первого — с предварительной консультации. В ходе беседы вы получите общую информацию о процедуре непосредственно, о ее основных особенностях, о предстоящих расходах и так далее. Компания также поможет правильно оформить необходимые документы и будет отслеживать их движение по инстанциям.

Похожие материалы

19.06.2014
У многих предпринимателей, захотевших начать бизнес на ниве услуг интернет-провайдера, возникают сложности в выборе необходимых комплектующих для начала легальной деятельности. Ниже приведён список устройств, без которых начать работу будет невозможно.Итак первое и основное, что нам понадобится - это сервер. Идеальной по соотношению цена/ качество будет модель Inpro Archer, работающая на процессоре Intel SR1530, обладающая 2 гигабайтами оперативной памяти DDR2 и двумя жесткими дисками по 250 гигабайт каждый. Такое удовольствие вам обойдётся в 50 тыс. рублей
03.01.2014
Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.
18.04.2014
Компания Oracle представила плановый апрельский выпуск обновлений своих продуктов с устранением уязвимостей. В выпусках Java SE 7u55 и Java SE 8u5 (номер версии присвоен в соответствии с новой схемой нумерации выпусков) устранено 37 проблем с безопасностью. 36 уязвимостей могут быть эксплуатированы удалённо без проведения аутентификации.
31.01.2013
По мнению главы совета директоров Google Эрика Шмидта, Интернету необходима кнопка «Удалить». Шмидт отметил, что сегодня практически любая информация, попавшая в сеть, остается там навсегда, даже когда теряет свою актуальность или является ложной. В качестве примера Эрик Шмидт привел ситуацию, когда против человека выдвигаются обвинения, а затем их снимают. Однако данные о правонарушении могут остаться в Интернете, и в будущем такой субъект испытает сложности с устройством на работу или похожие проблемы. «Отсутствие кнопки «Удалить» – это серьезное упущение», – подчеркнул топ-менеджер Google.
28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв