Основные виды программ для обработки фотоизображений | Ofisp.org

Основные виды программ для обработки фотоизображений

07 ноября 201300:7

Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне. Для изучения всех функциональных возможностей этого программного обеспечения необходимо потратить немало усилий и времени. Лишь поэтому многие стараются пользоваться программным оборудованием по обработке фотографий с более упрощенным интерфейсом и функциональными возможностями, к примеру, «ACDsee». Вне зависимости от того, что такие программы зачастую не имеют возможности накладывать слой, маску и цветовое пространство, аналогом «Photoshop» может по праву считаться «GIMP». Эта программа также имеет широкие возможности по работе с фотоизображениями.

Кроме того,  широко применяется программа corel Paint Shop, «Photo Pro» и «Lightroom». Большинство профессиональных фотографов комбинированно применяют различные специализированные программы. К примеру, «Lightroom» используют как «РАВ»-конвертер, «ACDsee» - просмотр фотографий, «Photoshop» - базовая обработка, «Autopano giga» -  панорама, «Easy HDR» - HDR.

Альтернативой «Photoshop» выступает также программа «Photoshop Express». Она наиболее приемлема для обработки фотоизображений и создания личного художественного шедевра на основе фотографий. К этому числу программ также принадлежат «Adobe LightRoom» и «Aperture», которые дают возможность осуществлять корректировку световой тональной гаммы, оттенков и исправления пороков оптики. 

Перейдем к рассмотрению положительных и негативных особенностей использования той или иной программы. Сначала рассмотрим самую совершенную программу  «Photoshop». Это программное обеспечение -  одно из самых известных для работы с фотоизображениями. Оно применяется для профессиональной обработки фотографий, что непосредственно связано с редактированием и ретушированием. Также «Photoshop» применяется для работы с растровыми изображениями. Впервые эта программа вышла на потребительский рынок в 1990 году, но за короткое время вышли ее обновления в виде «Photoshop CS3» и «Photoshop CS4», а также «Photoshop CS5». Последние версии  программы дают возможность обрабатывать видеофайлы и трехмерные изображения.

Наряду с этими программами, можно использовать еще одну из программ по обработке фотоизображений под названием «Corel Draw», которую вместе с  «Photoshop» используют многие дизайнеры и фотографы для создания различных художественных шедевров, в основе которых лежит фотоизображение. Последняя версия «Corel Draw X4» принадлежит к программе векторного типа графики, в отличие от «Photoshop», который является точечной программой. В ней оптимальный и удобный интерфейс, панель инструментов и много свойств различных масок. Есть возможность опубликования рисунков в «PDF» формате. Те, кто пользуется этой программой, могут создать математические модели  фотоизображений, применять различные цветовые опции и использовать уже интегрированные шаблоны. 

Если говорить об использовании «ACDSee», то это программа в десятой версии обладает возможностями по работе с изображениями в виде конвертирования, редактирования и перезаписи со сканеров и цифровых камер. Она оптимальна и идеально подходит для просмотра различных типов и видов фотоизображений, создания каталогов и работы с фотографиями. Положительные качества этой программы представлены в виде прекрасной панели инструментов, различных фильтров, опции «Quick Search Bar» (по поиску фотоизображений), видимости фотоизображений при курсорном наведении, создания и записи слайд-шоу, резервного копирования, опции «Image Basket» (временной корзины фотоизображений), использования ключей при поиске фотографий.

Следует отметить, что, если альтернативным вариантом «Windows» выступает «Linux», то альтернативой «Photoshop» служит «GIMP». Последний необходим для свободного распространения программного обеспечения по обработке растрового и частично векторного типа графики. Этот вид программного обеспечения с течением времени совершенствуется, в зависимости от предпочтений пользователей, и дает возможность осуществлять цветовую коррекцию, использовать различные виды инструментов в виде фильтра, слоя, масок и рисования. 

Кроме того,  отметим, что «Lightroom» является отраслевым программным обеспечением коммерческой организации «Adobe», что дает возможность быстро работать с большим количеством изображений. С этой программой легко работать, поэтому она пользуется предпочтением у различных фотографов, а не дизайнеров фотоизображений.

Похожие материалы

08.10.2014
Программа Битрикс создана специально для индивидуальных заказчиков и корпоративных разработчиков, и в первую очередь дает возможность максимально упростить процесс создания сайта и последующего им управления. Если вы намереваетесь ее освоить, либо же обратиться к профессионалам, которые предлагают создание сайтов на Битрикс, с ее помощью возможно осуществление таких проектов:
16.11.2016
Наверное, каждого игрока интересует вопрос, кто же производителей игрового софта считается самым лучшим. Есть всемирно известные бренды, которые занимают на рынке слотов первые места. Рассмотрим лучших разработчиков со всего мира, а вы, возможно, многих узнаете по прекрасной продукции. Некоторые, может быть, для вас будут звучать впервые.
13.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.
11.04.2014
Вышел релиз Linuх-дистрибутива VortexBox 2.3, основанного на Fedora Linux и предназначенного для быстрого создания серверов для организации музыкального вещания в сети, сетевых хранилищ музыки или для превращения любого компьютера со звуковой картой в интернет-радио. Размер iso-образа дистрибутива составляет 38 Мб (минимальный образ для установки по сети).
18.05.2014
В компании Google много говорят об уникальном проекте, создающемся в секретной лаборатории Google X. Проект под названием Project Loon создается для покрытия интернетом труднодоступных или технологически неразвитых уголков земного шара. Как утверждают в компании, отсутствие доступа к интернету делает малоразвитые регионы земного шара все дальше от цивилизации. Сигнал будут обеспечивать воздушные шары. Предварительные тесты системы Project Loon прошли в пустыне Невада с разрешения ФКС.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв