Основные виды программ для обработки фотоизображений | Ofisp.org

Основные виды программ для обработки фотоизображений

06 ноября 201323:6

Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне. Для изучения всех функциональных возможностей этого программного обеспечения необходимо потратить немало усилий и времени. Лишь поэтому многие стараются пользоваться программным оборудованием по обработке фотографий с более упрощенным интерфейсом и функциональными возможностями, к примеру, «ACDsee». Вне зависимости от того, что такие программы зачастую не имеют возможности накладывать слой, маску и цветовое пространство, аналогом «Photoshop» может по праву считаться «GIMP». Эта программа также имеет широкие возможности по работе с фотоизображениями.

Кроме того,  широко применяется программа corel Paint Shop, «Photo Pro» и «Lightroom». Большинство профессиональных фотографов комбинированно применяют различные специализированные программы. К примеру, «Lightroom» используют как «РАВ»-конвертер, «ACDsee» - просмотр фотографий, «Photoshop» - базовая обработка, «Autopano giga» -  панорама, «Easy HDR» - HDR.

Альтернативой «Photoshop» выступает также программа «Photoshop Express». Она наиболее приемлема для обработки фотоизображений и создания личного художественного шедевра на основе фотографий. К этому числу программ также принадлежат «Adobe LightRoom» и «Aperture», которые дают возможность осуществлять корректировку световой тональной гаммы, оттенков и исправления пороков оптики. 

Перейдем к рассмотрению положительных и негативных особенностей использования той или иной программы. Сначала рассмотрим самую совершенную программу  «Photoshop». Это программное обеспечение -  одно из самых известных для работы с фотоизображениями. Оно применяется для профессиональной обработки фотографий, что непосредственно связано с редактированием и ретушированием. Также «Photoshop» применяется для работы с растровыми изображениями. Впервые эта программа вышла на потребительский рынок в 1990 году, но за короткое время вышли ее обновления в виде «Photoshop CS3» и «Photoshop CS4», а также «Photoshop CS5». Последние версии  программы дают возможность обрабатывать видеофайлы и трехмерные изображения.

Наряду с этими программами, можно использовать еще одну из программ по обработке фотоизображений под названием «Corel Draw», которую вместе с  «Photoshop» используют многие дизайнеры и фотографы для создания различных художественных шедевров, в основе которых лежит фотоизображение. Последняя версия «Corel Draw X4» принадлежит к программе векторного типа графики, в отличие от «Photoshop», который является точечной программой. В ней оптимальный и удобный интерфейс, панель инструментов и много свойств различных масок. Есть возможность опубликования рисунков в «PDF» формате. Те, кто пользуется этой программой, могут создать математические модели  фотоизображений, применять различные цветовые опции и использовать уже интегрированные шаблоны. 

Если говорить об использовании «ACDSee», то это программа в десятой версии обладает возможностями по работе с изображениями в виде конвертирования, редактирования и перезаписи со сканеров и цифровых камер. Она оптимальна и идеально подходит для просмотра различных типов и видов фотоизображений, создания каталогов и работы с фотографиями. Положительные качества этой программы представлены в виде прекрасной панели инструментов, различных фильтров, опции «Quick Search Bar» (по поиску фотоизображений), видимости фотоизображений при курсорном наведении, создания и записи слайд-шоу, резервного копирования, опции «Image Basket» (временной корзины фотоизображений), использования ключей при поиске фотографий.

Следует отметить, что, если альтернативным вариантом «Windows» выступает «Linux», то альтернативой «Photoshop» служит «GIMP». Последний необходим для свободного распространения программного обеспечения по обработке растрового и частично векторного типа графики. Этот вид программного обеспечения с течением времени совершенствуется, в зависимости от предпочтений пользователей, и дает возможность осуществлять цветовую коррекцию, использовать различные виды инструментов в виде фильтра, слоя, масок и рисования. 

Кроме того,  отметим, что «Lightroom» является отраслевым программным обеспечением коммерческой организации «Adobe», что дает возможность быстро работать с большим количеством изображений. С этой программой легко работать, поэтому она пользуется предпочтением у различных фотографов, а не дизайнеров фотоизображений.

Похожие материалы

08.04.2014
Компания Microsoft предоставит Московскому государственному университету имени Ломоносова (МГУ) грант в размере 1 миллиона долларов в течение трех лет на поддержку лаборатории, ведущей исследования в сфере обработки больших объемов данных и компьютерного зрения, сообщил на пресс-конференции в Москве вице-президент подразделения Microsoft Research Тони Хей. «Microsoft Research признает преимущества, которые компания получает от сотрудничества с ведущими университетами мира — Беркли в США, Кэмбриджем в Великобритании и теперь МГУ в России.
11.01.2014
Программы многофункциональной эксплуатации «1С» - очень популярны на рынке современной бизнес культуры и без них сложно представить современный офис.
21.04.2016
Однозначно стоит и вот почему.  Аналоговое телевидение, которое было привычным и единственным в недалеком прошлом, во многом уступает цифровому. И первое место здесь занимает качество: качество звука и изображения. Цифровая природа передачи сигнала дает возможность устранить помехи, ведь кодировка способна передать на расстояние сигнал без искажения. Именно благодаря чистой картинке и звуку, а также устойчивости сигнала пользователи предпочитают цифровое ТВ.
18.04.2014
«Лаборатория Касперского» создала актуальный программный продукт Kaspersky Antivirus для Windows-компьютеров.
30.04.2014
Adobe выпустила обновление для Adobe Flash Player, устраняющее уязвимость CVE-2014-0515, с помощью которой злоумышленники могли получить контроль над компьютером жертвы.Уязвимости содержатся во Flash Player 13.0.0.182 и более ранних версий для Windows, Flash Player 13.0.0.201 и более ранних версий для OS X и Flash Player 11.2.202.350 и более ранних версий для Linux.Обновленные версии с устраненными уязвимостями: Flash Player 13.0.0.206, Flash Player 13.0.0.206 и Flash Player 11.2.202.356 соответственно.Пользователям рекомендуется установить новые версии как можно скорее. И вероятно, стоит более внимательно проводить сертификацию средств защиты информации и ПО.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв