Основные виды программ для обработки фотоизображений | Ofisp.org

Основные виды программ для обработки фотоизображений

07 ноября 201300:7

Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне. Для изучения всех функциональных возможностей этого программного обеспечения необходимо потратить немало усилий и времени. Лишь поэтому многие стараются пользоваться программным оборудованием по обработке фотографий с более упрощенным интерфейсом и функциональными возможностями, к примеру, «ACDsee». Вне зависимости от того, что такие программы зачастую не имеют возможности накладывать слой, маску и цветовое пространство, аналогом «Photoshop» может по праву считаться «GIMP». Эта программа также имеет широкие возможности по работе с фотоизображениями.

Кроме того,  широко применяется программа corel Paint Shop, «Photo Pro» и «Lightroom». Большинство профессиональных фотографов комбинированно применяют различные специализированные программы. К примеру, «Lightroom» используют как «РАВ»-конвертер, «ACDsee» - просмотр фотографий, «Photoshop» - базовая обработка, «Autopano giga» -  панорама, «Easy HDR» - HDR.

Альтернативой «Photoshop» выступает также программа «Photoshop Express». Она наиболее приемлема для обработки фотоизображений и создания личного художественного шедевра на основе фотографий. К этому числу программ также принадлежат «Adobe LightRoom» и «Aperture», которые дают возможность осуществлять корректировку световой тональной гаммы, оттенков и исправления пороков оптики. 

Перейдем к рассмотрению положительных и негативных особенностей использования той или иной программы. Сначала рассмотрим самую совершенную программу  «Photoshop». Это программное обеспечение -  одно из самых известных для работы с фотоизображениями. Оно применяется для профессиональной обработки фотографий, что непосредственно связано с редактированием и ретушированием. Также «Photoshop» применяется для работы с растровыми изображениями. Впервые эта программа вышла на потребительский рынок в 1990 году, но за короткое время вышли ее обновления в виде «Photoshop CS3» и «Photoshop CS4», а также «Photoshop CS5». Последние версии  программы дают возможность обрабатывать видеофайлы и трехмерные изображения.

Наряду с этими программами, можно использовать еще одну из программ по обработке фотоизображений под названием «Corel Draw», которую вместе с  «Photoshop» используют многие дизайнеры и фотографы для создания различных художественных шедевров, в основе которых лежит фотоизображение. Последняя версия «Corel Draw X4» принадлежит к программе векторного типа графики, в отличие от «Photoshop», который является точечной программой. В ней оптимальный и удобный интерфейс, панель инструментов и много свойств различных масок. Есть возможность опубликования рисунков в «PDF» формате. Те, кто пользуется этой программой, могут создать математические модели  фотоизображений, применять различные цветовые опции и использовать уже интегрированные шаблоны. 

Если говорить об использовании «ACDSee», то это программа в десятой версии обладает возможностями по работе с изображениями в виде конвертирования, редактирования и перезаписи со сканеров и цифровых камер. Она оптимальна и идеально подходит для просмотра различных типов и видов фотоизображений, создания каталогов и работы с фотографиями. Положительные качества этой программы представлены в виде прекрасной панели инструментов, различных фильтров, опции «Quick Search Bar» (по поиску фотоизображений), видимости фотоизображений при курсорном наведении, создания и записи слайд-шоу, резервного копирования, опции «Image Basket» (временной корзины фотоизображений), использования ключей при поиске фотографий.

Следует отметить, что, если альтернативным вариантом «Windows» выступает «Linux», то альтернативой «Photoshop» служит «GIMP». Последний необходим для свободного распространения программного обеспечения по обработке растрового и частично векторного типа графики. Этот вид программного обеспечения с течением времени совершенствуется, в зависимости от предпочтений пользователей, и дает возможность осуществлять цветовую коррекцию, использовать различные виды инструментов в виде фильтра, слоя, масок и рисования. 

Кроме того,  отметим, что «Lightroom» является отраслевым программным обеспечением коммерческой организации «Adobe», что дает возможность быстро работать с большим количеством изображений. С этой программой легко работать, поэтому она пользуется предпочтением у различных фотографов, а не дизайнеров фотоизображений.

Похожие материалы

06.03.2013
Критически опасная уязвимость была обнаружена в популярном Android-приложении для обмена сообщениями Viber. На сегодняшний день приложение было скачано более 100 млн раз. Таким образом, все пользователи, на устройства которых было установлено Viber, могут быть подвержены уязвимости, открывающей доступ к устройству. Viber совместимо с устройствами таких производителей, как Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola. Специалисты компании Bkav Internet Security, которые обнаружили уязвимость, сообщили, что конкретная техника атаки на Viber отличается от модели к модели, однако в каждом случае система может быть взломана, и это приводит к удаленному доступу к пользовательским данным.
20.12.2013
В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин затронул множество тем, причём, как уже обсуждалось на страницах нашего издания, многие темы перекочевали из прошлых посланий главы государства.
21.05.2014
В рамках выставки «Связь-Экспокомм 2014» «Журнал сетевых решений/LAN» провел диспут-клуб «Сеть для облака: SDN и NFV». Программно-конфигурируемые сети (Software-Defined Networking) и виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization) сегодня становятся фокусными темами крупнейших отраслевых форумов, и это не случайно, ведь эти технологии в значительной степени меняют традиционные методы проектирования и управления корпоративными сетями, построения сетевой инфраструктуры телекоммуникационных компаний и центров обработки данных.
13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.
19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв