Основные виды программ для обработки фотоизображений | Ofisp.org

Основные виды программ для обработки фотоизображений

07 ноября 201300:7

Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне. Для изучения всех функциональных возможностей этого программного обеспечения необходимо потратить немало усилий и времени. Лишь поэтому многие стараются пользоваться программным оборудованием по обработке фотографий с более упрощенным интерфейсом и функциональными возможностями, к примеру, «ACDsee». Вне зависимости от того, что такие программы зачастую не имеют возможности накладывать слой, маску и цветовое пространство, аналогом «Photoshop» может по праву считаться «GIMP». Эта программа также имеет широкие возможности по работе с фотоизображениями.

Кроме того,  широко применяется программа corel Paint Shop, «Photo Pro» и «Lightroom». Большинство профессиональных фотографов комбинированно применяют различные специализированные программы. К примеру, «Lightroom» используют как «РАВ»-конвертер, «ACDsee» - просмотр фотографий, «Photoshop» - базовая обработка, «Autopano giga» -  панорама, «Easy HDR» - HDR.

Альтернативой «Photoshop» выступает также программа «Photoshop Express». Она наиболее приемлема для обработки фотоизображений и создания личного художественного шедевра на основе фотографий. К этому числу программ также принадлежат «Adobe LightRoom» и «Aperture», которые дают возможность осуществлять корректировку световой тональной гаммы, оттенков и исправления пороков оптики. 

Перейдем к рассмотрению положительных и негативных особенностей использования той или иной программы. Сначала рассмотрим самую совершенную программу  «Photoshop». Это программное обеспечение -  одно из самых известных для работы с фотоизображениями. Оно применяется для профессиональной обработки фотографий, что непосредственно связано с редактированием и ретушированием. Также «Photoshop» применяется для работы с растровыми изображениями. Впервые эта программа вышла на потребительский рынок в 1990 году, но за короткое время вышли ее обновления в виде «Photoshop CS3» и «Photoshop CS4», а также «Photoshop CS5». Последние версии  программы дают возможность обрабатывать видеофайлы и трехмерные изображения.

Наряду с этими программами, можно использовать еще одну из программ по обработке фотоизображений под названием «Corel Draw», которую вместе с  «Photoshop» используют многие дизайнеры и фотографы для создания различных художественных шедевров, в основе которых лежит фотоизображение. Последняя версия «Corel Draw X4» принадлежит к программе векторного типа графики, в отличие от «Photoshop», который является точечной программой. В ней оптимальный и удобный интерфейс, панель инструментов и много свойств различных масок. Есть возможность опубликования рисунков в «PDF» формате. Те, кто пользуется этой программой, могут создать математические модели  фотоизображений, применять различные цветовые опции и использовать уже интегрированные шаблоны. 

Если говорить об использовании «ACDSee», то это программа в десятой версии обладает возможностями по работе с изображениями в виде конвертирования, редактирования и перезаписи со сканеров и цифровых камер. Она оптимальна и идеально подходит для просмотра различных типов и видов фотоизображений, создания каталогов и работы с фотографиями. Положительные качества этой программы представлены в виде прекрасной панели инструментов, различных фильтров, опции «Quick Search Bar» (по поиску фотоизображений), видимости фотоизображений при курсорном наведении, создания и записи слайд-шоу, резервного копирования, опции «Image Basket» (временной корзины фотоизображений), использования ключей при поиске фотографий.

Следует отметить, что, если альтернативным вариантом «Windows» выступает «Linux», то альтернативой «Photoshop» служит «GIMP». Последний необходим для свободного распространения программного обеспечения по обработке растрового и частично векторного типа графики. Этот вид программного обеспечения с течением времени совершенствуется, в зависимости от предпочтений пользователей, и дает возможность осуществлять цветовую коррекцию, использовать различные виды инструментов в виде фильтра, слоя, масок и рисования. 

Кроме того,  отметим, что «Lightroom» является отраслевым программным обеспечением коммерческой организации «Adobe», что дает возможность быстро работать с большим количеством изображений. С этой программой легко работать, поэтому она пользуется предпочтением у различных фотографов, а не дизайнеров фотоизображений.

Похожие материалы

12.03.2013
Группа ученых из Университета Макгилла в канадском Монреале разработала методику для лечения амблиопии – заболевания, которое также называют «ленивым глазом». Данное расстройство не поддается коррекции с помощью очков или контактных линз, от него страдают 1-1,5% жителей Земли. «Ключевая идея нашей методики – создать такие условия, при которых глаза человека начнут работать вместе для решения задачи», – рассказали медики. Методика подразумевает использование специальных очков с двумя экранами: на один из них выводится изображение падающих фигур, на другой – объекты на дне игрового поля. «Как мы полагали, если нам удастся заставить глаза работать вместе, зрение человека улучшится, и косоглазие будет постепенно исчезать», – пояснил Роберт Хесс, руководитель исследовательской группы.
09.10.2013
Компания Microsoft напоминает, что ровно через 6 месяцев прекратит техническую поддержку операционной системы Windows ХР и пакета офисных приложений Office 2003. Уже через 6 месяцев компьютеры под управлением Windows XP больше не будут получать обновления для системы безопасности, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Кроме того, перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.
29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
25.02.2013
Недостаточное правовое регулирование сдерживает использование облачных технологий в госорганах и препятствует их распространению в целом в России, считают в Минкомсвязи. Для облачных провайдеров может быть введена административная ответственность, а для их руководителей и сотрудников – уголовная. Оказание облачных услуг для госорганов может быть передано специализированному Управлению. Минкомсвязи опубликовало проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) по теме «Нормативно-правовое обеспечение возможности использования облачных технологий органами государственной власти и органами местного самоуправления». «В настоящее время технологии облачных вычислений приобретают все большую популярность, а концепция Cloud Computing является одной из основных мировых тенденций развития информационных технологий», – говорится в документе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв