Открылась соцсеть для борцов с наркоманами и педофилами | Ofisp.org

Открылась соцсеть для борцов с наркоманами и педофилами

03 сентября 201309:3

2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов.

За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета».

Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета». Оно объединяет десятки тысяч добровольцев по всей России, которые выявляют опасный контент и сообщают о нем на горячие линии «Лиги». Сеть призвана упростить общение между участниками движения, а также сделать их работу более эффективной, предоставив им возможность общаться напрямую еще и с представителями власти и правоохранительных органов, которые также смогут вступить в сеть.

«Наша главная цель – это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей кибербезопасности в умах рядовых пользователей», – рассказал руководитель проектов «Лиги безопасного интернета» Станислав Скусов.

Зарегистрироваться в сети может любой желающий. Для этого достаточно иметь адрес электронной почты и мобильный телефон. «Думаю, наша соцсеть будет интересна не только кибердружинникам, но и другим движениям, которые ведут аналогичную деятельность, а также родителям несовершеннолетних детей», – считает Станислав Скусов.

Каждый зарегистрировавшийся будет автоматически получать статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе до «тысячника» и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети.

Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации будут наделяться статусами «правоохранителя» или «эксперта», но имена их, естественно, раскрываться не будут. Общаться с ними другие участники сети будут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса, пояснили в «Лиге».

Подробнее: CNews.ru.

Похожие материалы

30.11.2016
На сегодняшний день законодательство РФ довольно строго регулирует условия труда и обеспечение персонала рабочими местами. Каждое предприятие должно придерживаться буквы закона, а значит ответственно за охрану труда. В зависимости от отрасли и особенностей предприятий есть свои уточнения и детали. Но в целом охрана труда на каждом предприятии имеет свою зону ответственности.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.
27.03.2014
Компания Seagate Technology представила систему BigFoot Object Storage в рамках выставки CeBIT 2014 совместно со своим давним партнером – компанией Rausch Netzwerktechnik. По словам компаний, это первое в Европе шасси, разработанное на базе платформы для хранения данных Kinetic Open Storage, BigFoot Object Storage предлагает дата-центрам повышенную плотность и предоставляет большую вместимость хранилища данных при меньших габаритах.
04.03.2015
Не секрет, что у айфона имеется очень хорошая камера, которая способна делать довольно качественные фотографии. Конечно, с профессиональной техникой ни один смартфон тягаться не может – все дело в оптике. Фотоаппараты обладают гораздо большей светосилой, могут предложить большой диапазон фокусных расстояний.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв