Открылась соцсеть для борцов с наркоманами и педофилами | Ofisp.org

Открылась соцсеть для борцов с наркоманами и педофилами

03 сентября 201309:3

2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов.

За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета».

Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета». Оно объединяет десятки тысяч добровольцев по всей России, которые выявляют опасный контент и сообщают о нем на горячие линии «Лиги». Сеть призвана упростить общение между участниками движения, а также сделать их работу более эффективной, предоставив им возможность общаться напрямую еще и с представителями власти и правоохранительных органов, которые также смогут вступить в сеть.

«Наша главная цель – это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей кибербезопасности в умах рядовых пользователей», – рассказал руководитель проектов «Лиги безопасного интернета» Станислав Скусов.

Зарегистрироваться в сети может любой желающий. Для этого достаточно иметь адрес электронной почты и мобильный телефон. «Думаю, наша соцсеть будет интересна не только кибердружинникам, но и другим движениям, которые ведут аналогичную деятельность, а также родителям несовершеннолетних детей», – считает Станислав Скусов.

Каждый зарегистрировавшийся будет автоматически получать статус «кибердружинника» и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе до «тысячника» и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети.

Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации будут наделяться статусами «правоохранителя» или «эксперта», но имена их, естественно, раскрываться не будут. Общаться с ними другие участники сети будут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса, пояснили в «Лиге».

Подробнее: CNews.ru.

Похожие материалы

16.09.2013
Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.
17.01.2014
Компания Samsung Electronics рада сообщить, что изменяет способ взаимодействия между новыми SMART телевизорами Samsung и их владельцами!
18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
25.11.2014
Если ваша жизнь связана с интернет-торговлей или коммерцией, то вам наверняка известно такое понятие, как интернет-реклама. Это главный инструмент интернет-маркетинга, который при правильном использовании способен приносить огромные объемы прибыли для своего заказчика (собственника). Но, как показывает практика, с основами работы и отслеживания показателей эффективности работы интернет-рекламы мало кто знаком, поэтому наша Академия «WebPromoExperts» запустила новый курс лекций, который получил название «Веб-аналитика. Отслеживание эффективности интернет-рекламы». 
23.05.2014
Понтифик Франциск есть в Twitter, но его нет в Facebook. Почему? Недавно представители крупнейшей в мире соцсети посетили Ватикан и попытались убедить представителей папского престола в том, что завести профиль в Facebook необходимо, однако Клаудио Мария Селли, архиепископ, занимающийся медиастратегией папы, сообщил, что папа Франциск не хочет присоединяться к соцсети, ибо не желает получать оскорбительные комментарии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв