Открыта для бета-тестирования новая оболочка от KDE Plasma Next | Ofisp.org

Открыта для бета-тестирования новая оболочка от KDE Plasma Next

20 мая 201420:20

Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.

Plasma Next работает на графическом стеке, использующем аппаратное ускорение и задействует QML, Qt Quick 2.0 и граф сцены OpenGL ES. Общий стиль оформления сохранится, однако новая версия будет иметь более понятный интерфейс и доработанный внешний вид от новой команды визуального дизайна KDE (KDE Visual Design Group). Впервые оболочка поставляется с собственным шрифтом — Oxygen Font. Большие части проекта «под капотом» были переписаны на QML с целью сделать прорисовку более плавной и облегчить разработку. Исходные код был разделён на 20 частей, позволяющих проще собирать пакеты для различных дистрибутивов. Помимо нового внешнего вида оболочки Plasma Next был представлен новый виджет для меню приложений, который стал известен под названием «Homerun Kicker», представляющий собой переработанную реализацию классического меню KDE.

Разработчики призывают всех присоединиться к тестированию, поясняя, что чем больше участников, тем больше ошибок удастся исправить. Многие дистрибутивы (например, Fedora, Kubuntu, Gentoo, OpenSUSE и другие) уже начали готовить пакеты. Кроме того, можно скачать специально сформированный ISO-образ Neon5 на основе одноимённого проекта в Kubuntu, где ежедневно собираются пакеты. Однако разработчики подчёркивают, что данный выпуск не предназначен для повседневного использования.

Похожие материалы

09.08.2014
В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.
26.12.2013
Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.
08.05.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети.
22.12.2013
Интернет – это неотъемлемый и многофункциональной атрибут повседневной жизни практически каждого второго человека России. Для некоторых людей времяпровождение в сети превышает две третьих суток, нежели социальная жизнь в обществе. Психологи утверждают, что именно интернет для многих детей и подростков стал основным институтом социализации, где они учатся дружить, общаться, сопереживать. Но человек лишен полноценного эмоционального развития, будет значительно отличаться от того человека, который прожил яркую эмоционально-насыщенную жизнь.
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв