Открыта для бета-тестирования новая оболочка от KDE Plasma Next | Ofisp.org

Открыта для бета-тестирования новая оболочка от KDE Plasma Next

20 мая 201419:20

Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.

Plasma Next работает на графическом стеке, использующем аппаратное ускорение и задействует QML, Qt Quick 2.0 и граф сцены OpenGL ES. Общий стиль оформления сохранится, однако новая версия будет иметь более понятный интерфейс и доработанный внешний вид от новой команды визуального дизайна KDE (KDE Visual Design Group). Впервые оболочка поставляется с собственным шрифтом — Oxygen Font. Большие части проекта «под капотом» были переписаны на QML с целью сделать прорисовку более плавной и облегчить разработку. Исходные код был разделён на 20 частей, позволяющих проще собирать пакеты для различных дистрибутивов. Помимо нового внешнего вида оболочки Plasma Next был представлен новый виджет для меню приложений, который стал известен под названием «Homerun Kicker», представляющий собой переработанную реализацию классического меню KDE.

Разработчики призывают всех присоединиться к тестированию, поясняя, что чем больше участников, тем больше ошибок удастся исправить. Многие дистрибутивы (например, Fedora, Kubuntu, Gentoo, OpenSUSE и другие) уже начали готовить пакеты. Кроме того, можно скачать специально сформированный ISO-образ Neon5 на основе одноимённого проекта в Kubuntu, где ежедневно собираются пакеты. Однако разработчики подчёркивают, что данный выпуск не предназначен для повседневного использования.

Похожие материалы

06.02.2015
Здесь мы опишем пошагово как подключиться к интернету с телефона или смартфона под управлением Андроид. Речь пойдет об Андроиде версии 4.0 и выше. Рассмотрим подключения к интернету через сотового оператора и как подключиться к сети wifi, если таковая имеется.
11.09.2014
Чтобы повысить показатели своей клиентской базы, Яндекс взял курс на рекламу. Компанией была приобретена платформа Adfox для управления интернет-рекламой. Теперь, когда Adfox будет развиваться уже под Яндексом, старый бренд сохранится, пользователи смогут работать с платформой по-прежнему. Adfox позаботился о сохранении прежних условий для своих клиентов.
04.08.2015
Разберемся при каких условиях обычному обывателю будет выгодным обратиться к IP телефонии.
28.01.2014
Группа хакеров взломала компьютеры министерства обороны Израиля с помощью электронного письма с вирусом во вложении.
06.03.2014
Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв