Открыта для бета-тестирования новая оболочка от KDE Plasma Next | Ofisp.org

Открыта для бета-тестирования новая оболочка от KDE Plasma Next

20 мая 201420:20

Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.

Plasma Next работает на графическом стеке, использующем аппаратное ускорение и задействует QML, Qt Quick 2.0 и граф сцены OpenGL ES. Общий стиль оформления сохранится, однако новая версия будет иметь более понятный интерфейс и доработанный внешний вид от новой команды визуального дизайна KDE (KDE Visual Design Group). Впервые оболочка поставляется с собственным шрифтом — Oxygen Font. Большие части проекта «под капотом» были переписаны на QML с целью сделать прорисовку более плавной и облегчить разработку. Исходные код был разделён на 20 частей, позволяющих проще собирать пакеты для различных дистрибутивов. Помимо нового внешнего вида оболочки Plasma Next был представлен новый виджет для меню приложений, который стал известен под названием «Homerun Kicker», представляющий собой переработанную реализацию классического меню KDE.

Разработчики призывают всех присоединиться к тестированию, поясняя, что чем больше участников, тем больше ошибок удастся исправить. Многие дистрибутивы (например, Fedora, Kubuntu, Gentoo, OpenSUSE и другие) уже начали готовить пакеты. Кроме того, можно скачать специально сформированный ISO-образ Neon5 на основе одноимённого проекта в Kubuntu, где ежедневно собираются пакеты. Однако разработчики подчёркивают, что данный выпуск не предназначен для повседневного использования.

Похожие материалы

11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».
11.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело слежку за пользователями Интернета с помощью cookie-файлов и геолокационных данных, собираемых компанией Google. Об этом 10 декабря сообщила газета The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Специалистами разведывательного ведомства использовались так называемые PREF-cookie.
20.05.2014
Поддержка новой версией СУБД с открытым кодом PostgreSQL широко распространенного формата обмена данными JSON нацелена на растущий рынок нереляционных хранилищ данных NoSQL и особенно на популярную СУБД MongoDB. В первой бета-версии PostgreSQL 9.4 появился ряд новых функций, ориентированных на стремительно расширяющийся рынок веб-приложений, многим из которых требуются быстрые хранилища и выборка больших объемов пользовательских данных.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
21.05.2014
Мобильный или беспроводной Интернет: что удобней?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв