Откуда утекают данные о банковских картах? | Ofisp.org

Откуда утекают данные о банковских картах?

20 декабря 201318:20

Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.

Почти половина всех утечек данных о банковских картах происходит у ритейлеров. К такому выводу пришли аналитики компании InfoWatch. Реквизиты карты, позволяющие осуществлять электронные платежи, — один из наиболее ликвидных товаров на черном рынке киберпреступности.

Россия по количеству утечек информации в минувшем году вышла на третье место в мире, пропустив вперед лишь США и Великобританию.

«Действительно, по нашей информации, данные о платежных картах, мы их называем платежные данные, утекают. Причем довольно активно. Объяснение очень простое. Это наиболее ликвидный тип данных. От платежных данных один шаг до наличных денег, их очень легко вывести и обналичить. И уходят они действительно как из банков, так и из процессинговых компаний, и непосредственно от самих ритейлеров. А если говорить об утечках информации вообще, потому что это немного другое, то по нашим данным, в 2012 году Россия оказалась на третьем месте, а в 2013 за первое полугодие уже на втором».

 

Сами ритейлеры не согласны с тем, что почти половина утечек происходит в сетевых магазинах, принимающих к оплате пластик. Для этого вам даже не нужен бухгалтер и«Больше все-таки происходит во время использования карты в Интернете. С этим надо быть очень осторожным. В магазине, ресторане, наверное, да. Но главное — карту из рук не выпускать. Именно с точки зрения ритейлера, сейчас практически все карты уже чипованные, лучше устанавливать эти аппараты так, чтобы человек сам вставлял свою карту, вводил пин, вынимал карту. Главное, чтобы клиент не выпускал карту из рук, и тогда проблем не будет».

Согласно исследованию InfoWatch, утечки платежных данных носят, в основном, злонамеренный характер. К примеру, в процессинговых компаниях 75% утечек совершаются умышленно.

Похожие материалы

13.10.2013
Любой начинающий оптимизатор мечтает о том, чтобы найти в интернете программу, которая смогла бы автоматически раскрутить сайт и вывести его в поисковиках на первые позиции. Предполагается при этом, что программа будет бесплатная. Конечно, такой «волшебной палочки» нет и быть не может. Да и если бы она вдруг появилась, по десятки тысяч человек бросились бы с ее помощью продвигать сайты, что унистожило бы дотла все положительные эффекты.
21.11.2013
«Умные телевизоры» компании LG без ведома пользователя собирают и передают производителю личную информацию о своем владельце. Об этом сообщил британский блогер DoctorBeet. Блогер, владеющий телевизором LG, изучил исходящий трафик с устройства. Он заметил, что телевизор отсылает на определенные адреса информацию о телеканалах, которые смотрит пользователь, и о файлах, которые содержатся на подключаемой к устройству «флэшке». Данные передаются в незашифрованном виде.
25.11.2013
Рассчитанные на несколько игроков компьютерные игры, способствуют синхронизации электрической активности мозга игроков.
06.01.2014
На сегодняшний день, все зависит от связи и коммуникаций.
30.01.2014
Сразу несколько официальных сайтов популярной игры Angry Birds подверглись серии хакерских атак. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на слова руководства разработавшей игру финской компании Rovio.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв