Откуда утекают данные о банковских картах? | Ofisp.org

Откуда утекают данные о банковских картах?

20 декабря 201318:20

Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.

Почти половина всех утечек данных о банковских картах происходит у ритейлеров. К такому выводу пришли аналитики компании InfoWatch. Реквизиты карты, позволяющие осуществлять электронные платежи, — один из наиболее ликвидных товаров на черном рынке киберпреступности.

Россия по количеству утечек информации в минувшем году вышла на третье место в мире, пропустив вперед лишь США и Великобританию.

«Действительно, по нашей информации, данные о платежных картах, мы их называем платежные данные, утекают. Причем довольно активно. Объяснение очень простое. Это наиболее ликвидный тип данных. От платежных данных один шаг до наличных денег, их очень легко вывести и обналичить. И уходят они действительно как из банков, так и из процессинговых компаний, и непосредственно от самих ритейлеров. А если говорить об утечках информации вообще, потому что это немного другое, то по нашим данным, в 2012 году Россия оказалась на третьем месте, а в 2013 за первое полугодие уже на втором».

 

Сами ритейлеры не согласны с тем, что почти половина утечек происходит в сетевых магазинах, принимающих к оплате пластик. Для этого вам даже не нужен бухгалтер и«Больше все-таки происходит во время использования карты в Интернете. С этим надо быть очень осторожным. В магазине, ресторане, наверное, да. Но главное — карту из рук не выпускать. Именно с точки зрения ритейлера, сейчас практически все карты уже чипованные, лучше устанавливать эти аппараты так, чтобы человек сам вставлял свою карту, вводил пин, вынимал карту. Главное, чтобы клиент не выпускал карту из рук, и тогда проблем не будет».

Согласно исследованию InfoWatch, утечки платежных данных носят, в основном, злонамеренный характер. К примеру, в процессинговых компаниях 75% утечек совершаются умышленно.

Похожие материалы

26.06.2014
Интернет навсегда и прочно вошел в жизнь современного человека. В настоящее время подключить интернет не представляет сложности, надо просто правильно выбрать надежного провайдера. От его услуг зависит ваш комфорт, а также скорость и качество самого интернета. Выбирайте надежного и проверенного поставщика интернет-услуг.Сегодня разные провайдеры просят за свои услуги разную плату. Естественно качественная услуга стоит дороже.Для того, чтобы не ошибиться в выборе интернет-провайдера, надо четко знать, зачем и для чего вам нужен интернет.
01.04.2014
Период царствования Haswell подходит к концу. Корпорация Intel готовит к выпуску еще более мощные процессоры Core пятого поколения, которые разрабатываются сегодня под кодовым наименованием Haswell и начнут устанавливаться в ПК во второй половине текущего года.
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.
15.11.2013
МТС, «Билайн» и Tele2 предложили Минкомсвязи отказаться от идеи половинчатого введения MNP, сосредоточившись на подготовке его полноценного внедрения. «Мегафон» отстоял 4,5-месячную отсрочку на принятие абонентов других операторов с сохранением номера. В Минкомсвязи состоялось совещание с участием представителей операторов связи и органов власти, посвященное внедрению MNP (механизма смены сотового оператора с сохранением номера).
01.08.2013
Сегодня уже никого не удивишь таким способом кражи денег у владельцев Android-смартфонов, как отправка коротких сообщений на платные номера. Многие пользователи хорошо проинформированы о таких угрозах и привыкли следить за своим мобильным счетом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв