Откуда утекают данные о банковских картах? | Ofisp.org

Откуда утекают данные о банковских картах?

20 декабря 201317:20

Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.

Почти половина всех утечек данных о банковских картах происходит у ритейлеров. К такому выводу пришли аналитики компании InfoWatch. Реквизиты карты, позволяющие осуществлять электронные платежи, — один из наиболее ликвидных товаров на черном рынке киберпреступности.

Россия по количеству утечек информации в минувшем году вышла на третье место в мире, пропустив вперед лишь США и Великобританию.

«Действительно, по нашей информации, данные о платежных картах, мы их называем платежные данные, утекают. Причем довольно активно. Объяснение очень простое. Это наиболее ликвидный тип данных. От платежных данных один шаг до наличных денег, их очень легко вывести и обналичить. И уходят они действительно как из банков, так и из процессинговых компаний, и непосредственно от самих ритейлеров. А если говорить об утечках информации вообще, потому что это немного другое, то по нашим данным, в 2012 году Россия оказалась на третьем месте, а в 2013 за первое полугодие уже на втором».

 

Сами ритейлеры не согласны с тем, что почти половина утечек происходит в сетевых магазинах, принимающих к оплате пластик. Для этого вам даже не нужен бухгалтер и«Больше все-таки происходит во время использования карты в Интернете. С этим надо быть очень осторожным. В магазине, ресторане, наверное, да. Но главное — карту из рук не выпускать. Именно с точки зрения ритейлера, сейчас практически все карты уже чипованные, лучше устанавливать эти аппараты так, чтобы человек сам вставлял свою карту, вводил пин, вынимал карту. Главное, чтобы клиент не выпускал карту из рук, и тогда проблем не будет».

Согласно исследованию InfoWatch, утечки платежных данных носят, в основном, злонамеренный характер. К примеру, в процессинговых компаниях 75% утечек совершаются умышленно.

Похожие материалы

16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
14.02.2014
Собственным сайтом сегодня уже никого не удивишь, больше удивления вызывает его отсутствие.
05.12.2013
В сети онаружена массовая рассылка фишинговых писем, написанных от имени ведущих антивирусных компаний. Все подобные сообщения содержали вложенный файл с вредоносной программой, предназначенной для кражи конфиденциальных данных пользователя, в том числе его финансовой информации, сообщает «Лаборатория Касперского». Текст и общее оформление этих фишинговых писем выполнены по одному шаблону, различия наблюдаются только в именах отправителей и упомянутых антивирусных решениях.
16.10.2013
Немецкие ученые установили рекорд скорости беспроводной передачи данных. В лабораторных условиях они смогли отправить информацию по воздуху на расстояние 20 м со скоростью 100 Гбит/с. Ученые из Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера в сотрудничестве со своими коллегами из Технологического института Карлсруэ смогли осуществить беспроводную передачу данных на скорости 100 Гбит/с. Достигнутая скорость является мировым рекордом, утверждают ученые. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Photonics.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв