Откуда утекают данные о банковских картах? | Ofisp.org

Откуда утекают данные о банковских картах?

20 декабря 201317:20

Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.

Почти половина всех утечек данных о банковских картах происходит у ритейлеров. К такому выводу пришли аналитики компании InfoWatch. Реквизиты карты, позволяющие осуществлять электронные платежи, — один из наиболее ликвидных товаров на черном рынке киберпреступности.

Россия по количеству утечек информации в минувшем году вышла на третье место в мире, пропустив вперед лишь США и Великобританию.

«Действительно, по нашей информации, данные о платежных картах, мы их называем платежные данные, утекают. Причем довольно активно. Объяснение очень простое. Это наиболее ликвидный тип данных. От платежных данных один шаг до наличных денег, их очень легко вывести и обналичить. И уходят они действительно как из банков, так и из процессинговых компаний, и непосредственно от самих ритейлеров. А если говорить об утечках информации вообще, потому что это немного другое, то по нашим данным, в 2012 году Россия оказалась на третьем месте, а в 2013 за первое полугодие уже на втором».

 

Сами ритейлеры не согласны с тем, что почти половина утечек происходит в сетевых магазинах, принимающих к оплате пластик. Для этого вам даже не нужен бухгалтер и«Больше все-таки происходит во время использования карты в Интернете. С этим надо быть очень осторожным. В магазине, ресторане, наверное, да. Но главное — карту из рук не выпускать. Именно с точки зрения ритейлера, сейчас практически все карты уже чипованные, лучше устанавливать эти аппараты так, чтобы человек сам вставлял свою карту, вводил пин, вынимал карту. Главное, чтобы клиент не выпускал карту из рук, и тогда проблем не будет».

Согласно исследованию InfoWatch, утечки платежных данных носят, в основном, злонамеренный характер. К примеру, в процессинговых компаниях 75% утечек совершаются умышленно.

Похожие материалы

25.02.2014
По данным официальной статистики и специалистов, хакерские атаки на смартфоны в год увеличились на 42%, а количество “вредоносных программ”, более чем на 600% (!).
20.06.2014
Интернет-провайдер «Дом.ru» преподнес пользователям в 56 городах России возможность использовать скоростной Интернет. Работы по модернизации сетей проводились в несколько этапов и наконец-то подошли к концу. Следует заметить, что, несмотря на огромный прирост скорости, абонентская плата осталась на прежнем уровне.
07.01.2014
Несколько лет назад в Московской области провайдерская сеть работала в полоборота. Поскольку на услуги интернет обслуживания распространялась монопольная система, то и, соответственно, цены на интернет были более чем высокие.
27.11.2013
SEO-оптимизатору как никому другому необходимо знать основные принципы работы поисковиков в Интернете. Ведь если мы не знаем те параметры, по которым сайты отбираются роботом поисковика, то как мы сможем успешно оптимизировать свой сайт SEO-методами? Конечно, вы можете легко найти профессионалов, и за определенную плату seo-компания (http://seo.artox-media.ru/) окажет вам множественные услуги. Но не лучше ли самому разобраться в тематике вопроса, чтобы, во-первых, сэкономить деньги, а, во-вторых, стать независимым от чужих услуг.
26.12.2013
Они называют себя интернет-СМИ, воруя чужую аудиторию, накручивают трафик на всплывающие окна и прячутся за интимной рекламой.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв