Откуда утекают данные о банковских картах? | Ofisp.org

Откуда утекают данные о банковских картах?

20 декабря 201317:20

Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.

Почти половина всех утечек данных о банковских картах происходит у ритейлеров. К такому выводу пришли аналитики компании InfoWatch. Реквизиты карты, позволяющие осуществлять электронные платежи, — один из наиболее ликвидных товаров на черном рынке киберпреступности.

Россия по количеству утечек информации в минувшем году вышла на третье место в мире, пропустив вперед лишь США и Великобританию.

«Действительно, по нашей информации, данные о платежных картах, мы их называем платежные данные, утекают. Причем довольно активно. Объяснение очень простое. Это наиболее ликвидный тип данных. От платежных данных один шаг до наличных денег, их очень легко вывести и обналичить. И уходят они действительно как из банков, так и из процессинговых компаний, и непосредственно от самих ритейлеров. А если говорить об утечках информации вообще, потому что это немного другое, то по нашим данным, в 2012 году Россия оказалась на третьем месте, а в 2013 за первое полугодие уже на втором».

 

Сами ритейлеры не согласны с тем, что почти половина утечек происходит в сетевых магазинах, принимающих к оплате пластик. Для этого вам даже не нужен бухгалтер и«Больше все-таки происходит во время использования карты в Интернете. С этим надо быть очень осторожным. В магазине, ресторане, наверное, да. Но главное — карту из рук не выпускать. Именно с точки зрения ритейлера, сейчас практически все карты уже чипованные, лучше устанавливать эти аппараты так, чтобы человек сам вставлял свою карту, вводил пин, вынимал карту. Главное, чтобы клиент не выпускал карту из рук, и тогда проблем не будет».

Согласно исследованию InfoWatch, утечки платежных данных носят, в основном, злонамеренный характер. К примеру, в процессинговых компаниях 75% утечек совершаются умышленно.

Похожие материалы

02.09.2014
Рано или поздно у каждого из нас возникает вопрос: "Как выбрать интернет-провайдера?" Главным в этом вопросе будет качество предлагаемых услуг. Если простой пользователь выполняет в интернете, как правило, развлекательные дела, то компании ставят перед собой немного иные задачи, а потому качество связи стоит у них не на последнем месте.
07.04.2014
Компания ESET будет поддерживать свои антивирусные решения NOD32 для Windows XP как минимум до конца апреля 2017 года, сообщила компания. Операционная система Windows XP была выпущена в 2001 году и оставалась наиболее используемой операционной системой до августа 2012 года. На сегодняшний день это вторая по популярности ОС — она установлена на 27,69% компьютерах в мире. С 8 апреля 2014 года корпорация Microsoft завершает официальную поддержку и обслуживание Windows XP.
17.04.2014
Представлен релиз десктоп-окружения KDE SC 4.13, в котором произведено только обновление приложений и внесение улучшений в компоненты платформы для разработчиков. Рабочий стол Plasma Workspaces остаётся неизменным и содержит только исправления ошибок. Летом на смену Plasma Workspaces 4.11 придёт оболочка Plasma Next, основанный на Qt5 и KDE Frameworks 5.
01.01.2014
Облачный хостинг (от англ. cloud hosting) — совершенно новая и совсем недешевая услуга. Такой вид хостинга отличается повышенным уровнем надежности, он динамичен, стоимость зависит от количества используемых ресурсов.
03.04.2014
Компания Explay представила свой новый флагман – восьмиядерный плафон Explay Diamond, который оценен в 370 долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв