Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло | Ofisp.org

Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло

29 августа 201307:29

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам.

Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.

12% россиян уже приняли твердое решение о переходе, и более 30% задумываются над этим, рассказала Business FM представитель социологической компании Евгения Рубцова.

«Значительные доли абонентов «Билайна», «МегаФона» и «ТЕЛЕ 2» смотрят в сторону компании МТС, а вот пользователи МТС среди альтернатив чаще рассматривают «Билайн» либо каких-то других операторов, более мелких, которые не входят в число лидирующих, – рассказала Рубцова. – Мы также поинтересовались у абонентов, желающих поменять операторов, в чем причина такого желания. В числе наиболее значимых доводов – поиск более дешевых услуг. Более половины абонентов назвали такой вариант ответа, треть считает, что у других операторов лучше качество связи, четверть говорят о лучшем покрытии, ну а каждый пятый стремится поменять оператора в поиске дополнительных услуг, которые не предоставляет та компания, в которой они обслуживаются в настоящее время».

Но миграция абонентов по операторам никому не добавит преимуществ, считает старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» по телекоммуникациям, высоким технологиям и медиа Константин Белов.

«Надо понимать, что при том уровне проникновения мобильной связи, которая в России сейчас есть, рыночная среда уже достаточно конкурентна. Поэтому, на мой взгляд, не стоит ждать, что что-то поменяется радикально из-за того, что вводится переносимость номера, – говорит Белов. – Если бы такое законодательство вводилось раньше, на этапе активного роста абонентской базы, скажем, в 2005 или 2007 году, тогда бы было больше влияния. Да, есть какая-то узкая группа абонентов, которые исторически находятся у одного и того же оператора в течение долгого времени. Опять же не все из них будут переходить, потому что тарифные предложения очень близкие. Не факт, что у многих абонентов будет причина для смены оператора, кроме, быть может, психологической».

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря. Стоимость смены оператора с сохранением номера составит 100 рублей.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

07.12.2015
Если у вас дома настроена беспроводная сеть WiFi, то без специальной защиты нет гарантии, что кто-то другой не подключится к вашей сети. Как же повысить уровень безопасности сети WiFi и снизить вероятность чужого вторжения? В этой статье перечислим несколько простых рекомендаций, которые обеспечат определенную степень безопасности.
11.11.2012
Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства. К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 – самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства. Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам.
27.11.2017
Способы выиграть в слотах действительно существуют, но это не те фантастические секреты, как обмануть автомат. Автомат обмануть не удастся, но выиграть может получиться, если применять правильную тактику.
27.03.2014
Корпорация ViewSonic представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.  
04.09.2013
Голландский дизайнер Кристиан Бур создал специальный шрифт, который должен сделать текст более читаемым для людей с дислексией. Бур опирался на собственный опыт дислексии и уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении. Подробности со ссылкой на сайт амстердамского дизайнера приводит Wired. Бур сделал все вертикальные линии расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв