Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло | Ofisp.org

Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло

29 августа 201308:29

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам.

Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.

12% россиян уже приняли твердое решение о переходе, и более 30% задумываются над этим, рассказала Business FM представитель социологической компании Евгения Рубцова.

«Значительные доли абонентов «Билайна», «МегаФона» и «ТЕЛЕ 2» смотрят в сторону компании МТС, а вот пользователи МТС среди альтернатив чаще рассматривают «Билайн» либо каких-то других операторов, более мелких, которые не входят в число лидирующих, – рассказала Рубцова. – Мы также поинтересовались у абонентов, желающих поменять операторов, в чем причина такого желания. В числе наиболее значимых доводов – поиск более дешевых услуг. Более половины абонентов назвали такой вариант ответа, треть считает, что у других операторов лучше качество связи, четверть говорят о лучшем покрытии, ну а каждый пятый стремится поменять оператора в поиске дополнительных услуг, которые не предоставляет та компания, в которой они обслуживаются в настоящее время».

Но миграция абонентов по операторам никому не добавит преимуществ, считает старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» по телекоммуникациям, высоким технологиям и медиа Константин Белов.

«Надо понимать, что при том уровне проникновения мобильной связи, которая в России сейчас есть, рыночная среда уже достаточно конкурентна. Поэтому, на мой взгляд, не стоит ждать, что что-то поменяется радикально из-за того, что вводится переносимость номера, – говорит Белов. – Если бы такое законодательство вводилось раньше, на этапе активного роста абонентской базы, скажем, в 2005 или 2007 году, тогда бы было больше влияния. Да, есть какая-то узкая группа абонентов, которые исторически находятся у одного и того же оператора в течение долгого времени. Опять же не все из них будут переходить, потому что тарифные предложения очень близкие. Не факт, что у многих абонентов будет причина для смены оператора, кроме, быть может, психологической».

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря. Стоимость смены оператора с сохранением номера составит 100 рублей.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

19.09.2014
Все знают о том, какая головная боль начинается, когда приходит время выбирать подарок. При этом если с близкими людьми еще хоть что-то понятно, то, что дарить коллегам на работе или боссу? Не хочется тратить много денег, но важно, чтобы подарок был практичным и понравился тому, кому он предназначается.
12.03.2014
Интернет-поисковик Google обновил внешний вид своей поисковой выдачи. Редизайн коснулся шрифта, использующегося в версии поисковика для браузеров, а также способа отображения рекламных объявлений.
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
23.04.2014
После завершения летных испытаний и проверки всех бортовых систем сегодня, 22 апреля, в эксплуатацию были введены российские телекоммуникационные спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1», сообщает Минкомсвязи РФ. «Экспресс-АМ5» — первый спутник, построенный на базе крупногабаритной унифицированной платформы «Экспресс-2000», разработанной компанией «Информационные спутниковые системы». Запуск состоялся 26 декабря 2013 г.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв