Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло | Ofisp.org

Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло

29 августа 201308:29

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам.

Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.

12% россиян уже приняли твердое решение о переходе, и более 30% задумываются над этим, рассказала Business FM представитель социологической компании Евгения Рубцова.

«Значительные доли абонентов «Билайна», «МегаФона» и «ТЕЛЕ 2» смотрят в сторону компании МТС, а вот пользователи МТС среди альтернатив чаще рассматривают «Билайн» либо каких-то других операторов, более мелких, которые не входят в число лидирующих, – рассказала Рубцова. – Мы также поинтересовались у абонентов, желающих поменять операторов, в чем причина такого желания. В числе наиболее значимых доводов – поиск более дешевых услуг. Более половины абонентов назвали такой вариант ответа, треть считает, что у других операторов лучше качество связи, четверть говорят о лучшем покрытии, ну а каждый пятый стремится поменять оператора в поиске дополнительных услуг, которые не предоставляет та компания, в которой они обслуживаются в настоящее время».

Но миграция абонентов по операторам никому не добавит преимуществ, считает старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» по телекоммуникациям, высоким технологиям и медиа Константин Белов.

«Надо понимать, что при том уровне проникновения мобильной связи, которая в России сейчас есть, рыночная среда уже достаточно конкурентна. Поэтому, на мой взгляд, не стоит ждать, что что-то поменяется радикально из-за того, что вводится переносимость номера, – говорит Белов. – Если бы такое законодательство вводилось раньше, на этапе активного роста абонентской базы, скажем, в 2005 или 2007 году, тогда бы было больше влияния. Да, есть какая-то узкая группа абонентов, которые исторически находятся у одного и того же оператора в течение долгого времени. Опять же не все из них будут переходить, потому что тарифные предложения очень близкие. Не факт, что у многих абонентов будет причина для смены оператора, кроме, быть может, психологической».

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря. Стоимость смены оператора с сохранением номера составит 100 рублей.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

31.03.2014
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил отключение телеканала «Дождь» крупнейшими операторами экономическими причинами. Об этом он заявил вечером 26 марта в эфире «Дождя».
27.03.2014
Philips планирует выпустить первые телевизоры, работающие на платформе Android, что  заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на топовых моделях телевизоров Philips. Первые телевизоры Philips Smart TV на базе операционной системе Android поступят в продажу на украинский и европейский рынок, начиная со второго квартала 2014 года.
24.09.2016
Нельзя сказать, что в интернете этого добра навалом. Навалом то, навалом, но не все игровые автоматы бесплатны. Многие из них к тому же рассчитаны на заработок тех, кто их размещает эти ресурсы, а значит и сулят потерю денег играющим. Но если выбрать заранее лишь демо-версии, где все виртуально, то проигрыша не последует никакого. По крайней мере в реальных деньгах. Да, игра, она на то и игра, что можно выиграть или проиграть. Но как хорошо, что есть возможность подстраховаться и все проигрыши переживать только виртуально.
15.11.2013
Глава Министерства транспорта России Максим Соколов допустил, что в скором времени российским авиапассажирам разрешат пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке, передает РИА Новости. «Ничего невозможного нет. Но на самом деле я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация стандартизации) и с общепринятыми положениями.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв