Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло | Ofisp.org

Отмена «мобильного рабства»: меняем шило на мыло

29 августа 201307:29

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам.

Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.

12% россиян уже приняли твердое решение о переходе, и более 30% задумываются над этим, рассказала Business FM представитель социологической компании Евгения Рубцова.

«Значительные доли абонентов «Билайна», «МегаФона» и «ТЕЛЕ 2» смотрят в сторону компании МТС, а вот пользователи МТС среди альтернатив чаще рассматривают «Билайн» либо каких-то других операторов, более мелких, которые не входят в число лидирующих, – рассказала Рубцова. – Мы также поинтересовались у абонентов, желающих поменять операторов, в чем причина такого желания. В числе наиболее значимых доводов – поиск более дешевых услуг. Более половины абонентов назвали такой вариант ответа, треть считает, что у других операторов лучше качество связи, четверть говорят о лучшем покрытии, ну а каждый пятый стремится поменять оператора в поиске дополнительных услуг, которые не предоставляет та компания, в которой они обслуживаются в настоящее время».

Но миграция абонентов по операторам никому не добавит преимуществ, считает старший аналитик «Уралсиб Кэпитал» по телекоммуникациям, высоким технологиям и медиа Константин Белов.

«Надо понимать, что при том уровне проникновения мобильной связи, которая в России сейчас есть, рыночная среда уже достаточно конкурентна. Поэтому, на мой взгляд, не стоит ждать, что что-то поменяется радикально из-за того, что вводится переносимость номера, – говорит Белов. – Если бы такое законодательство вводилось раньше, на этапе активного роста абонентской базы, скажем, в 2005 или 2007 году, тогда бы было больше влияния. Да, есть какая-то узкая группа абонентов, которые исторически находятся у одного и того же оператора в течение долгого времени. Опять же не все из них будут переходить, потому что тарифные предложения очень близкие. Не факт, что у многих абонентов будет причина для смены оператора, кроме, быть может, психологической».

Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря. Стоимость смены оператора с сохранением номера составит 100 рублей.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

07.02.2013
Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях. В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч.
29.11.2013
Компания Sony направила в Патентное бюро США (USPTO) заявку, в которой описан «умный парик» (SmartWig), передает Bloomberg. Аксессуар относится к классу носимых компьютеров и способен выполнять те же задачи, что и «умные часы» и «умные очки». В парик могут быть встроены GPS, камера, вибромоторы, модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики пульса, давления и температуры тела и другие компоненты. Для обмена данными парик можно подключить к мобильному устройству. SmartWig, отмечается в патентной заявке, выглядит как обычный парик.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.
09.09.2016
В наше высокотехнологичное время люди все чаще попадаются на уловки мошенников, которые все активнее используют новые технологии и возможности для обмана пользователей. Недавно досталось пользователям сервиса WhatsApp. Так, с недавних пор участились Флаера с предложением активации видео звонков. То есть пользователю на мобильный телефон приходит СМС с предложением активации и ссылкой на посторонний ресурс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв