Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad, оснащенные приложениями SAP | Ofisp.org

Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad, оснащенные приложениями SAP

17 апреля 201416:17

Компания Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad FZ-M1 и FZ-G1 с установленными на них мобильными приложениями SAP Work Manager и SAP Rounds Manager. Совместное решение Panasonic и SAP специально разработано для отраслей, характеризующихся сложными условиями труда, большим количеством мобильных сотрудников и территориально-распределенного оборудования, необходимостью обработки крупных массивов информации и т.д. В их числе — энергетика, нефтегазовая отрасль, транспорт, логистика, складское хозяйство, строительство, торговля и др., сообщили CNews в Panasonic.

Мастера и сервисные инженеры могут использовать Toughpad для диагностики производственного оборудования, обходов и инспекций в цехах и на выездах, регистрации дефектов, инвентаризации, установки и снятия показаний приборов, счетчиков и др. Защищенный планшет способен заменить собой полноценный компьютер для офисной работы. В то же время, благодаря своему легкому весу (540 грамм), он помогает решать разнообразные задачи и в суровых «полевых условиях, отметили в компании.

Так, FZ-M1 и FZ-G1 характеризуются гибкой конфигурацией. Сенсорный экран с высоким разрешением распознает до 10 одновременных касаний, причем даже тогда, когда на руках пользователя перчатки. Высокая яркость экрана позволяет использовать Toughpad FZ-M1 и FZ-G1 при ярком солнечном свете. Планшеты выдерживают падение с высоты 150 см, при этом обладают высоким уровнем водо- и пылезащищенности (сертификат IP65). Стандартная батарея обеспечивает до 8 часов автономной работы устройства и может быть заменена непосредственно в полевых условиях. Существуют батареи и большей емкости, которые позволяют использовать планшет до 16 часов без подзарядки. Также предусмотрена возможность подключения к планшету защищенной клавиатуры.

Приложения SAP Work Manager и SAP Rounds Manager, установленные на Toughpad FZ-M1 и FZ-G1, позволяют оптимизировать бизнес-процессы и решать задачи с минимальными затратами времени и сил, утверждают в Panasonic. Например, специалист может проводить диагностику и ремонт оборудования в тяжелых условиях и иметь доступ к базам данных и информации об объектах, маршрутам обхода, чертежам, инструкциям в графическом и текстовом форматах.

Одной из важных особенностей совместного решения Panasonic и SAP является возможность «безбумажного» ввода данных напрямую в систему SAP, что позволяет удаленно контролировать проведение работ, оперативно корректировать задачи, получать необходимую информацию в любом месте и в любое время. Встроенные модули для считывания штрих-кодов и RFID-приложения SAP, в свою очередь, способны идентифицировать оборудование, с которым работает мобильная бригада.

Решение уже доступно для заказа в России через партнеров Panasonic и SAP.

Похожие материалы

29.04.2014
Разработанное в швейцарском подразделении IBM Research устройство под названием NanoFrazor в ближайшее время поможет создавать микросхемы с нормами технологического процесса менее 10 нм. Нанофрезер больше похож на вариант сканирующего туннельного микроскопа, в рабочей части которого находится раскалённая игла с толщиной острия в один нанометр. Управление настолько точное, что ей можно вырезать микротранзисторы или печатать самые маленькие в мире фотографии в оттенках серого.  
14.10.2015
О домашней автоматизации и умных домах сейчас пишут довольно много. Здесь мы рассмотрим, чем полезна такая автоматизация и как управлять этой системой с компьютера или мобильного устройства (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет, телефон и пр.).
28.11.2016
В Москве имеется достаточно провайдеров, чтобы найти среди них наиболее выгодного именно для вас. Но такое множество вариантов иногда сильно путает пользователя и не дает возможности правильно сделать выбор.
09.01.2014
В Лас-Вегасе началась выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show. Она является одной из крупнейших в своём роде и ежегодно собирает до 150 тысяч посетителей.
16.08.2013
Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора. Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft, Kinect. Подробности приводит CNet. Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв