Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad, оснащенные приложениями SAP | Ofisp.org

Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad, оснащенные приложениями SAP

17 апреля 201417:17

Компания Panasonic представила защищенные планшеты Toughpad FZ-M1 и FZ-G1 с установленными на них мобильными приложениями SAP Work Manager и SAP Rounds Manager. Совместное решение Panasonic и SAP специально разработано для отраслей, характеризующихся сложными условиями труда, большим количеством мобильных сотрудников и территориально-распределенного оборудования, необходимостью обработки крупных массивов информации и т.д. В их числе — энергетика, нефтегазовая отрасль, транспорт, логистика, складское хозяйство, строительство, торговля и др., сообщили CNews в Panasonic.

Мастера и сервисные инженеры могут использовать Toughpad для диагностики производственного оборудования, обходов и инспекций в цехах и на выездах, регистрации дефектов, инвентаризации, установки и снятия показаний приборов, счетчиков и др. Защищенный планшет способен заменить собой полноценный компьютер для офисной работы. В то же время, благодаря своему легкому весу (540 грамм), он помогает решать разнообразные задачи и в суровых «полевых условиях, отметили в компании.

Так, FZ-M1 и FZ-G1 характеризуются гибкой конфигурацией. Сенсорный экран с высоким разрешением распознает до 10 одновременных касаний, причем даже тогда, когда на руках пользователя перчатки. Высокая яркость экрана позволяет использовать Toughpad FZ-M1 и FZ-G1 при ярком солнечном свете. Планшеты выдерживают падение с высоты 150 см, при этом обладают высоким уровнем водо- и пылезащищенности (сертификат IP65). Стандартная батарея обеспечивает до 8 часов автономной работы устройства и может быть заменена непосредственно в полевых условиях. Существуют батареи и большей емкости, которые позволяют использовать планшет до 16 часов без подзарядки. Также предусмотрена возможность подключения к планшету защищенной клавиатуры.

Приложения SAP Work Manager и SAP Rounds Manager, установленные на Toughpad FZ-M1 и FZ-G1, позволяют оптимизировать бизнес-процессы и решать задачи с минимальными затратами времени и сил, утверждают в Panasonic. Например, специалист может проводить диагностику и ремонт оборудования в тяжелых условиях и иметь доступ к базам данных и информации об объектах, маршрутам обхода, чертежам, инструкциям в графическом и текстовом форматах.

Одной из важных особенностей совместного решения Panasonic и SAP является возможность «безбумажного» ввода данных напрямую в систему SAP, что позволяет удаленно контролировать проведение работ, оперативно корректировать задачи, получать необходимую информацию в любом месте и в любое время. Встроенные модули для считывания штрих-кодов и RFID-приложения SAP, в свою очередь, способны идентифицировать оборудование, с которым работает мобильная бригада.

Решение уже доступно для заказа в России через партнеров Panasonic и SAP.

Похожие материалы

26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.
20.01.2014
Житель Швеции, 73-летний Бо Бергман, утверждает, что видит современный мир лучше молодого поколения, и благодаря своему опыту уверен — интернет необходимо закрыть.
22.04.2014
Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм». Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.
20.09.2013
С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице.
11.11.2012
Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства. К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 – самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства. Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв