Panasonic впервые за 3 года получил прибыль | Ofisp.org

Panasonic впервые за 3 года получил прибыль

29 апреля 201418:29

Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен.

В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен.

Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены. Для сравнения, продажи Panasonic в Японии выросли на 3% до 3,9 трлн иен, тогда как на за пределами Японии — на 9% до 3,8 трлн иен.

В октябре 2013 г. Panasonic объявила о том, что отказывается от дальнейшей разработки плазменных телевизоров, планирует прекратить выпуск плазменных панелей в декабре 2013 г. и закрыть все связанные с этим направлением производственные площадки к марту 2014 г.

Как отмечается в финотчете, эти меры уже принесли свои плоды. Так, подразделение AVC Networks, в которое входит выпуск ТВ и телевизионных панелей, по итогам года продемонстрировало 159-процентный рост прибыли до 21,5 млрд иен по сравнению с 8,3 млрд иен годом ранее. Помимо реструктуризации, определенный вклад внес рост спроса в корпоративном сегменте.

Добавим, что в 2013 г. Panasonic также вышла из бизнеса по выпуску мобильных телефонов (компания продавала устройства в Японии) и продала заводы по производству полупроводников. В рамках соглашения с Fujitsu корпорация продолжит разработку чипов, но сама из выпускать не будет.

Подразделения Appliances (бытовая техника), Eco Solutions (солнечные батареи, освещение) и Automotive & Industrial Systems (батареи, промышленное оборудование) компании Panasonic показали по итогам года примерно одинаковый рост продаж — 9-10%.

На 2014-2015 финансовый год Panasonic дает следующий прогноз: выручка — 7,8 трлн иен (без значительных изменений в сравнении год к году), прибыль — 140 млрд иен (плюс 16% к прошлогоднему показателю).

Похожие материалы

10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.
21.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
01.04.2014
После полутора лет разработки увидел свет первый стабильный выпуск новой ветки СУБД MariaDB 10.0, в рамках которой развивается ответвление от MySQL, сохраняющее обратную совместимость и отличающееся интеграцией дополнительных движков хранения и расширенных возможностей. Развитие MariaDB курирует независимая организация MariaDB Foundation в соответствии с полностью открытым и прозрачным процессом разработки, не зависящим от отдельных вендоров. MariaDB уже поставляется вместо MySQL в таких дистрибутивах, как RHEL 7, Fedora, openSUSE, Slackware и Arch Linux.
16.05.2014
Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы. Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов.
30.10.2013
Для того чтобы выбрать оператора сотовой связи сначала необходимо определиться с критериями. Вот лично я выбираю, да и советую вам, виртуального оператора мобильной связи http://www.gsmcorporacia.ru/.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв