Panasonic впервые за 3 года получил прибыль | Ofisp.org

Panasonic впервые за 3 года получил прибыль

29 апреля 201418:29

Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен.

В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен.

Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены. Для сравнения, продажи Panasonic в Японии выросли на 3% до 3,9 трлн иен, тогда как на за пределами Японии — на 9% до 3,8 трлн иен.

В октябре 2013 г. Panasonic объявила о том, что отказывается от дальнейшей разработки плазменных телевизоров, планирует прекратить выпуск плазменных панелей в декабре 2013 г. и закрыть все связанные с этим направлением производственные площадки к марту 2014 г.

Как отмечается в финотчете, эти меры уже принесли свои плоды. Так, подразделение AVC Networks, в которое входит выпуск ТВ и телевизионных панелей, по итогам года продемонстрировало 159-процентный рост прибыли до 21,5 млрд иен по сравнению с 8,3 млрд иен годом ранее. Помимо реструктуризации, определенный вклад внес рост спроса в корпоративном сегменте.

Добавим, что в 2013 г. Panasonic также вышла из бизнеса по выпуску мобильных телефонов (компания продавала устройства в Японии) и продала заводы по производству полупроводников. В рамках соглашения с Fujitsu корпорация продолжит разработку чипов, но сама из выпускать не будет.

Подразделения Appliances (бытовая техника), Eco Solutions (солнечные батареи, освещение) и Automotive & Industrial Systems (батареи, промышленное оборудование) компании Panasonic показали по итогам года примерно одинаковый рост продаж — 9-10%.

На 2014-2015 финансовый год Panasonic дает следующий прогноз: выручка — 7,8 трлн иен (без значительных изменений в сравнении год к году), прибыль — 140 млрд иен (плюс 16% к прошлогоднему показателю).

Похожие материалы

06.05.2014
Верный выбор хостинг-компании - залог стабильности работы сайта. В этом виде услуг конкуренция всегда очень высока, что вынуждает хостинг-провайдеров применять очень агрессивные маркетинговые политики. А неправильный выбор приводит к очень плачевным последствиям. Представим ситуацию, что хостинг внезапно закрылся. У Вас есть резервная копия сайта? Нет? Не обессудьте, Вам его уже не восстановить.
03.03.2013
В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании. В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android.
17.07.2014
Проводя в собственный дом интернет, нужно основательно подойти к выбору провайдера – поставщика услуг, так как именно от него зависит качество и надежность соединения, а также финансовые затраты на его услуги. Собственно, стоимость провайдерских услуг – самый важный критерий выбора, однако следует заранее уберечься от распространенной ошибки, когда пользователь за малую плату получает медленный интернет-трафик или вообще постоянные обрывы связи.
20.02.2015
В современной жизни тяжело обходится без электричества. Если не дай бог, пропала электроэнергия, то это катастрофа для хозяйки и беда для обитателей. Все в доме требует энергии. А если вечер, то совсем волком вой. Но все ли понимают, как она приходит в дом. Как и в каком виде, она транспортируется к вам в розетку. Все настолько привыкли к наличию электроприборов в доме, и стали зависимыми от удобств двадцать первого века, что не задумываются о простых вещах. Как получается, что, сунув пальцы в розетку, мы получаем удар, а вот если сунуть туда сначала зарядное устройство, то за пальчик штекера браться можно абсолютно безопасно. А при этом розетка та же.
02.09.2014
Рано или поздно у каждого из нас возникает вопрос: "Как выбрать интернет-провайдера?" Главным в этом вопросе будет качество предлагаемых услуг. Если простой пользователь выполняет в интернете, как правило, развлекательные дела, то компании ставят перед собой немного иные задачи, а потому качество связи стоит у них не на последнем месте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв