Panasonic впервые за 3 года получил прибыль | Ofisp.org

Panasonic впервые за 3 года получил прибыль

29 апреля 201418:29

Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен.

В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен.

Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены. Для сравнения, продажи Panasonic в Японии выросли на 3% до 3,9 трлн иен, тогда как на за пределами Японии — на 9% до 3,8 трлн иен.

В октябре 2013 г. Panasonic объявила о том, что отказывается от дальнейшей разработки плазменных телевизоров, планирует прекратить выпуск плазменных панелей в декабре 2013 г. и закрыть все связанные с этим направлением производственные площадки к марту 2014 г.

Как отмечается в финотчете, эти меры уже принесли свои плоды. Так, подразделение AVC Networks, в которое входит выпуск ТВ и телевизионных панелей, по итогам года продемонстрировало 159-процентный рост прибыли до 21,5 млрд иен по сравнению с 8,3 млрд иен годом ранее. Помимо реструктуризации, определенный вклад внес рост спроса в корпоративном сегменте.

Добавим, что в 2013 г. Panasonic также вышла из бизнеса по выпуску мобильных телефонов (компания продавала устройства в Японии) и продала заводы по производству полупроводников. В рамках соглашения с Fujitsu корпорация продолжит разработку чипов, но сама из выпускать не будет.

Подразделения Appliances (бытовая техника), Eco Solutions (солнечные батареи, освещение) и Automotive & Industrial Systems (батареи, промышленное оборудование) компании Panasonic показали по итогам года примерно одинаковый рост продаж — 9-10%.

На 2014-2015 финансовый год Panasonic дает следующий прогноз: выручка — 7,8 трлн иен (без значительных изменений в сравнении год к году), прибыль — 140 млрд иен (плюс 16% к прошлогоднему показателю).

Похожие материалы

16.02.2013
Армия США намерена разработать новую технологию глобального позиционирования, которая в перспективе позволит снизить зависимость от действующей сегодня GPS, сообщает Agence France-Presse. Технология будет включать в себя не только средства обеспечения позиционирования на местности, но и микросхемы, которые будут встраиваться в наземные устройства. Работу на проектом ведет Управление перспективных разработок (DARPA) Пентагона и Мичиганский университет. В рамках проекта исследователи разработали устройство, которое способно определять координаты без использования систем спутниковой связи. Устройство представляет собой куб со сторонами, равными восьми миллиметрам.
12.04.2014
Сегодня качество интернета зависит не только от технических параметров используемого компьютера, в большей степени на качество предоставляемых услуг влияет работа интернет-провайдера. Поэтому, при подключении интернета, необходимо внимательно отнестись к выбору компании предоставляющей такие услуги.
31.07.2013
Группа студентов из университета Техаса (США) во главе со своим преподавателем продемонстрировала возможность внести искажения в работу систем спутниковой навигации на морских судах. Им удалось передать фальшивый GPS-сигнал на участвовавшую в эксперименте яхту. Подробности приводит ряд зарубежных СМИ, включая Daily Mail и Fox News, но многие специалисты смотрят на «новую угрозу судоходству» довольно скептически. Американская группа хакеров передала на антенны судовой навигационной системы сигнал, который был принят электроникой за спутниковый.
19.05.2014
Японский оператор NTT DoCoMo совместно с еще шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с. Конечная цель испытаний заключается в том, чтобы подтвердить потенциал мобильных технологий 5G и эффективность использования частот выше 6 ГГц. Оператор намерен создать условия для подготовки сотовых систем к коммерческому применению в 2020 году. Ожидается, что использование новых частотных диапазонов станет одним из ключевых ингредиентов будущих сетей 5G.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв