Пассажирский самолет пролетел 800 км без пилота | Ofisp.org

Пассажирский самолет пролетел 800 км без пилота

13 декабря 201210:13

Впервые интеллектуальная компьютерная система полностью заменила пилота и обеспечила безопасность авиатранспорта в условиях оживленного трафика.

Сразу поясним, что 19-местный бизнес-джет летел не под управлением банального автопилота, а был своеобразным «умным» беспилотным летательным аппаратом, который непрерывно отслеживал свое положение в пространстве, обнаруживал помехи и при необходимости выполнял безопасные маневры уклонения. При этом самолет летел к пункту назначения, выполняя свою главную функцию – доставку пассажиров (в данном полете – инженеров-испытателей). В ближайшем будущем подобные системы возьмут на себя основную работу пилота, а живым летчикам останется лишь ассистировать роботу, управляющему самолетом.

Уникальная технология автоматического пилотирования разработана специалистами компании BAE Systems в рамках проекта ASTRAEA. В ходе опытного полета пилот лишь выполнил взлет, выровнял самолет и затем откинулся на спинку кресла и смотрел, как робот самостоятельно управляет самолетом. В первом полете разработчики не хотели рисковать самолетами с людьми на борту, поэтому самолет под управлением робота уклонялся от столкновений с симуляциями – смоделированными на компьютере объектами, которые робот воспринимал как реальные.

Подобные системы в будущем существенно уменьшат влияние человеческого фактора на безопасность полетов. Кроме того, приближается эра по-настоящему больших беспилотников: подобными системами можно оснащать большие транспортные самолеты. Это снизит стоимость полета, уменьшит риск для людей и позволит летать в более сложных погодных условиях.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

24.04.2014
Компания Fujifilm сообщила, что победителями одной из самых известных и престижных мировых премий в области фотографии и обработки изображений – TIPA (Technical Image Press Association) в 2014 году стали: фотокамера со сменными объективами Fujifilm X-T1 и объектив FUJINON XF10-24mmF4 R OIS. 1.Награда TIPA за лучшую экспертную компактную системную камеру — камера премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-T1
21.11.2013
«Умные телевизоры» компании LG без ведома пользователя собирают и передают производителю личную информацию о своем владельце. Об этом сообщил британский блогер DoctorBeet. Блогер, владеющий телевизором LG, изучил исходящий трафик с устройства. Он заметил, что телевизор отсылает на определенные адреса информацию о телеканалах, которые смотрит пользователь, и о файлах, которые содержатся на подключаемой к устройству «флэшке». Данные передаются в незашифрованном виде.
06.05.2014
Подписывая договор с провайдером, его нужно обязательно прочитать и, при необходимости, уточнить все непонятные моменты, так как при возникновении разногласий, они будут урегулироваться именно на основании подписанного договора.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
26.02.2018
Если провести опрос среди посетителей всемирной сети, то вряд ли найдутся желающие, чтобы за ними подглядывали. Но именно сегодня конфиденциальность личных данных в сети оказывается под угрозой, и тому есть ряд причин, начиная от усиления государственного контроля до банального интернет-мошенничества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв