PayPal опроверг причастность ко взлому однобуквенного твиттера | Ofisp.org

PayPal опроверг причастность ко взлому однобуквенного твиттера

31 января 201413:31

Представители сервиса электронных платежей PayPal опровергли свою причастность к захвату неизвестным хакером твиттер-аккаунта @N. Об этом говорится в пресс-релизе, 30 января поступившем в «Ленту.ру».

«Компания PayPal внимательно изучила ситуацию. Мы можем заявить, что PayPal не разглашал каких-либо данных по кредитной карте, связанной с учетной записью пользователя @N», — заявили в пресс-службе российского отделения PayPal.

Другая компания, американский хостинг-провайдер GoDaddy, также упоминавшаяся в связи со взломом однобуквенного твиттера, частично признала свою вину. Как заявил глава отдела информационной безопасности GoDaddy Тодд Редфут (Todd Redfoot), один из сотрудников хостинга действительно стал жертвой злоумышленника и невольно раскрыл ему конфиденциальную информацию о владельце уникального твиттера.

 Компания Кафе Софт

О захвате твиттер-аккаунта @N, принадлежащего программисту Наоки Хиросиме (Naoki Hiroshima) стало известно 29 января. Об этом в посте на блогохостинге Medium рассказал сам программист. По его словам , хакер узнал данные его кредитной карты с помощью сотрудников сервиса PayPal, а затем использовал ее для получения доступа к аккаунтам Хиросимы на хостинге GoDaddy. После того, как злоумышленнику удалось взять аккаунты под свой контроль, он предложил Наоки обменять их на уникальный твиттер @N, который и был основной целью его «атаки». Наоки Хиросима решил сменить имя в Twitter и сообщил пароль от своего старого аккаунта «королю соцмедиа» (так в переписке с программистом подписывался сам злоумышленник).

Похожие материалы

12.02.2014
 В интернете есть доступ к разнообразной информации, новостям со всего мира. Доступ во всемирную сеть откроет человеку почти, что безграничные возможности.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
11.06.2015
Выбрать Интернет-провайдера важнейшее дело для качественного пребывания в сети. Многие испытывают головную боль с частыми разъединениями, упадком скорости, вечными техническими проблемами у провайдера и плохим сервисом. В этой статье речь пойдёт о критериях выбора Интернет-провайдера.
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв