Печать а Капелла | Ofisp.org

Печать а Капелла

01 апреля 201417:1

27 марта российское представительство Samsung Electronics объявило о выходе компании на рынок устройств A3 начального уровня. Как отметил Григорий Иванков, руководитель направления корпоративных продаж департамента печатной техники, в более старших сегментах «рынка A3» (малого и среднего бизнеса, корпоративного) Samsung достаточно широко представлена семействами SCX и CLX, теперь же закрыта и последняя ниша — малого и домашнего офиса.

Россия станет одной из первых стран (наряду, например, с Китаем и Индией), где появятся МФУ серии MultiXpress K2200, которой в Samsung было присвоено внутреннее кодовое наименование Capella. Многофункциональные устройства (а не принтер) выбраны для выхода в новый сегмент потому, что, по данным IDC, они наиболее популярны — в 2013 году доля МФУ на российском рынке устройств формата A3 составляла 83%, при этом 84% принтеров и МФУ формата A3 были монохромными.

Линейка состоит из двух устройств — K2200 и K2200DN. Последнее, как явствует из названия, снабжено сетевым интерфейсом и дуплексом. Скорость печати новинок — 20 страниц формата A4 в минуту (формата A3 — приблизительно вдвое меньше), сканирования — 25 страниц в минуту. Время выхода первого отпечатка — 9,2 секунды, первой копии — 7,4 секунды. Разрешение печати — до 1200x1200, сканирования — 600x600 точек на дюйм. Оптический барабан рассчитан на 80 тыс. страниц, тонера в картридже хватает на 10 тыс. при заполнении листа на 5%. Особо Иванков отметил, что поставляемый с устройством стартовый картридж также стандартной емкости. Старшая модель может комплектоваться автоподатчиком и вторым лотком для бумаги. Кроме того, у нее вдвое большая оперативная память (128 Мбайт).

В устройство «встроена» фирменная технология Rendering Engine for Clean Pages, повышающая качество текста и изображений. Для экономии тонера и электроэнергии предлагается использовать режим Eco-Driver.

Оптимальная месячная нагрузка устройства — 2-3 тыс. страниц в месяц, однако в Samsung утверждают, что МФУ вынесут и месячную нагрузку в 50 тыс. Это особенно ценно для той части целевой аудитории, у которой время от времени случаются авралы по случаю всплесков продаж (торговые центры), периодов отчетности и иных событий. Потенциальными потребителями новинок, кроме уже перечисленных, в компании видят небольшие фирмы или региональные офисы крупных компаний, образовательные учреждения, малый бизнес.

К новинкам впервые на рынке, как утверждают в Samsung, прилагается трехлетняя гарантия производителя. Разумеется, неполадки, вызванные применением неоригинальных расходников, столь у нас популярных, под гарантию попадать не будут.

К анонсу K2200 в компании подготовили и первую «историю успеха». Одно из устройств было передано в компанию «Мастер-М», продающую и обслуживающую принтеры и МФУ ряда производителей (в том числе Samsung). В «Мастер-М» сначала поэксплуатировали K2200 в интенсивном, но все-таки в офисном режиме, потом передали в сервисный отдел, где устройству задали нагрузки, близкие к предельным. По заверению Алексея Пучкова, генерального директора «Мастер-М», оно выдержало их достойно, не сломалось и отпечатало заявленное количество страниц, хотя их заполнение было не упомянутым пятипроцентным, а вдвое большим (поскольку в реальной жизни, как отметил Пучков, страница заполняется процентов на 10-12), при этом печать велась без применения экономичного режима. Страницы формата A3 составили около 5% общего объема, приблизительно как и в повседневной практике клиентов.

Как предполагают в Samsung, стоимость K2200 для конечного потребителя составит 25-30 тыс. руб, K-2200DN – 30-35 тыс. Стоимость картриджа пока неизвестна, но, как заверили в компании, она «будет в рынке».

Расширять линейку пока не планируется — добавление новых опций неизбежно вызовет рост цены устройств. Кроме того, как утверждают в Samsung, госструктуры по соображениям безопасности не будут закупать устройства со встроенным модулем беспроводной связи, а именно они рассматриваются в компании как один из наиболее перспективных рынков сбыта.

Похожие материалы

16.09.2016
Ваш будущий роутер будет определяться задачами, которые вы перед ним ставите. Это может быть маршрутизатор для дома, для небольшой компании или для компании с солидным количеством сотрудников.
03.04.2014
Приложения из пакета Microsoft Office, вышедшего для планшетов Apple iPad, заняли 4 из 10 строчек чарта бесплатных программ в магазине App Store, свидетельствуют официальные чарты российского App Store за период c 24 по 30 марта. Высокий интерес пользователей к офисным программам вывел «Microsoft Word для iPad» на первое место в рейтинге бесплатных приложений для планшетов, второе и третье место заняли, соответственно, «Microsoft Excel для iPad» и «Microsoft PowerPoint для iPad».
02.04.2014
Компания Nvidia анонсировала планы создания новых мобильных и графических процессоров, пересмотрев стратегию, о которой было объявлено год назад. «Новый графический процессор Pascal, по сути, представляет собой суперкомпьютер», – заявил генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг в ходе своего выступления на конференции GPU Technology Conference.
19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв