Пермским предприятиям представили будущее в «облаках» | Ofisp.org

Пермским предприятиям представили будущее в «облаках»

01 ноября 201318:1

25 октября в Перми состоялся семинар для руководителей и IT-специалистов предприятий Пермского края, спикеры которого - эксперты компаний Ростелеком Дмитрий Подшибякин, Microsoft – Надежда Алтынова и 1С – Геннадий Беседин рассказали о возможностях облачных технологий.

Мероприятие собрало порядка 60 участников: коммерческих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, властных структур, государственных учреждений и других организаций, интересующихся облачными технологиями. Квалифицированные специалисты в сфере IT рассказали участникам о современных «облаках», доступных компаниям Пермского края, презентовали комплекс сервисов на базе Национальной облачной платформы О7.

Дмитрий Шевчук, коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком»: «Значимость и потенциал союза трех профессиональных компаний – Ростелекома, Microsoft и 1С – сложно переоценить. Те инновационные решения и сервисы, которые разработаны на базе облачной платформы О7, способны многократно увеличить эффективность работы предприятий любой формы собственности».

Облачные технологии - по сути, это возможность для бизнеса не создавать собственную IT-инфраструктуру, а арендовать ее у крупного телекоммуникационного оператора, тем самым сэкономив время и деньги, а также получив дополнительные гарантии надежности. Кроме этого, облачные услуги доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению («Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис», «Продукты 1С» и т.д.) вне зависимости от местонахождения.

Именно на облачных технологиях сегодня базируются сервис системы «112», автоматизация внутренней деятельности МФЦ, Единого портала государственных услуг gosuslugi.ru, сервисы по созданию регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения, электронный муниципалитет и многое другое. Ожидается, что в перспективе внедрение «облаков» на предприятиях в России будет повсеместным.

Узнать подробности о сервисах облачной платформы О7 можно на сайте www.o7.com.

.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

18.09.2013
Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках.
19.10.2016
Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
19.07.2014
Интернет-провайдер занимается тем, что выкупает трафик у провайдеров более высокого профиля, поставляя его своим клиентам, то есть такая организация - своего рода посредник между провайдерами первого уровня и простыми пользователями Интернета. Согласно законам РФ, услуги по доступу в глобальную сеть относятся к услугам связи. Это влечет за собой получение лицензии от Минсвязи, обязательное согласование проекта помещения и получение сертификатов на применяемое оборудование. Для осуществления такого рода деятельности допускаются только юридические лица (ООО, ЗАО или ООО).
09.10.2015
Самым быстрым интернетом на сегодняшний день является 3G интернет. А насчет конкретного оператора, то каждый из них в своих рекламных кампаниях говорит о максимальных скоростях. Однако, это еще не значит, что вы в любой точке города или за городом сможете получить эту скорость.
04.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв