Пермским предприятиям представили будущее в «облаках» | Ofisp.org

Пермским предприятиям представили будущее в «облаках»

01 ноября 201317:1

25 октября в Перми состоялся семинар для руководителей и IT-специалистов предприятий Пермского края, спикеры которого - эксперты компаний Ростелеком Дмитрий Подшибякин, Microsoft – Надежда Алтынова и 1С – Геннадий Беседин рассказали о возможностях облачных технологий.

Мероприятие собрало порядка 60 участников: коммерческих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, властных структур, государственных учреждений и других организаций, интересующихся облачными технологиями. Квалифицированные специалисты в сфере IT рассказали участникам о современных «облаках», доступных компаниям Пермского края, презентовали комплекс сервисов на базе Национальной облачной платформы О7.

Дмитрий Шевчук, коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком»: «Значимость и потенциал союза трех профессиональных компаний – Ростелекома, Microsoft и 1С – сложно переоценить. Те инновационные решения и сервисы, которые разработаны на базе облачной платформы О7, способны многократно увеличить эффективность работы предприятий любой формы собственности».

Облачные технологии - по сути, это возможность для бизнеса не создавать собственную IT-инфраструктуру, а арендовать ее у крупного телекоммуникационного оператора, тем самым сэкономив время и деньги, а также получив дополнительные гарантии надежности. Кроме этого, облачные услуги доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению («Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис», «Продукты 1С» и т.д.) вне зависимости от местонахождения.

Именно на облачных технологиях сегодня базируются сервис системы «112», автоматизация внутренней деятельности МФЦ, Единого портала государственных услуг gosuslugi.ru, сервисы по созданию регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения, электронный муниципалитет и многое другое. Ожидается, что в перспективе внедрение «облаков» на предприятиях в России будет повсеместным.

Узнать подробности о сервисах облачной платформы О7 можно на сайте www.o7.com.

.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
27.05.2014
Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD. Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.
26.01.2013
СМИ получили новые доказательства того, что Google в будущем встроит в операционную систему Android сервис для любителей мобильных игр. Подробности о сервисе отыскал блог Android Police, изучив новую версию (v3.1.36) платформы «Сервисы Google Play». Это компонент Android, который управляет настройками и взаимодействует с приложениями.
20.05.2014
В конце апреля Министерство промышленности и торговли представило стратегию развития радиоэлектронной промышленности России до 2030 года. Ее обсуждение стало центральной темой конференции «Формирование российской индустрии микроэлектроники», проводившейся в рамках Semicon Russia 2014 в середине мая в московском «Технополисе».
28.03.2014
Компания Sony объявила о скором выходе на мировой рынок своего ридера Digital Paper премиум-класса. С мая нынешнего года устройство станет доступно на рынке Северной Америки. Digital Paper вышел в продажу на рынке Японии еще в декабре 2013 года. Ридер ориентирован на бизнес-пользователей, государственные организации, ВУЗы и юридические конторы. По словам производителя, устройство является самым тонким в своем классе: по толщине оно сопоставимо со стопкой из 30 листов бумаги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв