Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1 | Ofisp.org

Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1

16 мая 201411:16

Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своём ассортименте планшетный компьютер Mi Pad. Особенностью новинки стал новейший процессор от NVIDIA и яркая внешность, позаимствованная у продукции Apple.

Модель Xiaomi Mi Pad снабжена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей (326 ppi), как у iPad mini последнего поколения. «Сердцем» гаджета выступает четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 192-ядерной графикой Kepler. Как отмечает сайт GSMArena, установленный в Tegra K1 центральный процессор производительнее CPU Krait 450 в мощной однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 805.

Максимальный объём встроенной памяти составляет 64 Гбайт. Она дополняется сменными картами microSD ёмкостью до 128 Гбайт, которые не идут в комплекте. Основная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу и диафрагму f/2. Фронтальный фотомодуль для видеозвонков и фотографий в стиле «selfie» создан 5-мегапиксельным. Размер оперативной памяти равен 2 Гбайт, ОС — Android 4.4.2 KitKat.

Аппарат не поддерживает работу в сотовых сетях. Среди модулей связи заявлены Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Аккумулятор рассчитан на 6700 мА·ч. От батареи устройство сможет работать 11 часов при воспроизведении видео и 86 часов в режиме прослушивания музыки.

Физические размеры изделия равны 202x135,4x8,5 мм, масса — 360 граммов. Корпус планшета выполнен из пластика в различном цвете (как у iPhone 5c).

Mi Pad будет стоить $240 и $273 за версии с 16 и 64 Гбайт памяти соответственно. Продажи в Китае начнутся в середине июня.

Похожие материалы

02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.
26.12.2013
Сегодня, чтобы понравиться девушке или женщине, уже недостаточно рассыпаться в комплиментах, дарить цветы, водить в рестораны и кафе. Скорее всего, ваши ухаживания будут отклонены.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв