Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1 | Ofisp.org

Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1

16 мая 201412:16

Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своём ассортименте планшетный компьютер Mi Pad. Особенностью новинки стал новейший процессор от NVIDIA и яркая внешность, позаимствованная у продукции Apple.

Модель Xiaomi Mi Pad снабжена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей (326 ppi), как у iPad mini последнего поколения. «Сердцем» гаджета выступает четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 192-ядерной графикой Kepler. Как отмечает сайт GSMArena, установленный в Tegra K1 центральный процессор производительнее CPU Krait 450 в мощной однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 805.

Максимальный объём встроенной памяти составляет 64 Гбайт. Она дополняется сменными картами microSD ёмкостью до 128 Гбайт, которые не идут в комплекте. Основная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу и диафрагму f/2. Фронтальный фотомодуль для видеозвонков и фотографий в стиле «selfie» создан 5-мегапиксельным. Размер оперативной памяти равен 2 Гбайт, ОС — Android 4.4.2 KitKat.

Аппарат не поддерживает работу в сотовых сетях. Среди модулей связи заявлены Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Аккумулятор рассчитан на 6700 мА·ч. От батареи устройство сможет работать 11 часов при воспроизведении видео и 86 часов в режиме прослушивания музыки.

Физические размеры изделия равны 202x135,4x8,5 мм, масса — 360 граммов. Корпус планшета выполнен из пластика в различном цвете (как у iPhone 5c).

Mi Pad будет стоить $240 и $273 за версии с 16 и 64 Гбайт памяти соответственно. Продажи в Китае начнутся в середине июня.

Похожие материалы

07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
26.10.2016
Игровые слоты – это те же самые игровые автоматы, которые можно найти в любом онлайн или обычном казино. Их суть заключается в том, что игрок крутит барабан автомата и получает определенные комбинации символов. Задача получить выигрышную комбинацию. Барабаны 
08.08.2013
В браузере Chrome была обнаружена серьезная уязвимость, благодаря которой любой пользователь компьютера может просмотреть пароли владельца ПК: к электронной почте, социальным сетям и пр., непосредственно с панели настроек web-обозревателя. При этом для их просмотра вводить мастер-пароль не нужно. Для просмотра паролей необходимо нажать на кнопку «Настройки», зайти в раздел «Показать дополнительные настройки», а затем – «Управление сохраненными паролями» в разделе «Пароли и формы». В отдельном диалоговом окне откроется список сохраненных паролей.
28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв