Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1 | Ofisp.org

Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1

16 мая 201411:16

Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своём ассортименте планшетный компьютер Mi Pad. Особенностью новинки стал новейший процессор от NVIDIA и яркая внешность, позаимствованная у продукции Apple.

Модель Xiaomi Mi Pad снабжена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей (326 ppi), как у iPad mini последнего поколения. «Сердцем» гаджета выступает четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 192-ядерной графикой Kepler. Как отмечает сайт GSMArena, установленный в Tegra K1 центральный процессор производительнее CPU Krait 450 в мощной однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 805.

Максимальный объём встроенной памяти составляет 64 Гбайт. Она дополняется сменными картами microSD ёмкостью до 128 Гбайт, которые не идут в комплекте. Основная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу и диафрагму f/2. Фронтальный фотомодуль для видеозвонков и фотографий в стиле «selfie» создан 5-мегапиксельным. Размер оперативной памяти равен 2 Гбайт, ОС — Android 4.4.2 KitKat.

Аппарат не поддерживает работу в сотовых сетях. Среди модулей связи заявлены Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Аккумулятор рассчитан на 6700 мА·ч. От батареи устройство сможет работать 11 часов при воспроизведении видео и 86 часов в режиме прослушивания музыки.

Физические размеры изделия равны 202x135,4x8,5 мм, масса — 360 граммов. Корпус планшета выполнен из пластика в различном цвете (как у iPhone 5c).

Mi Pad будет стоить $240 и $273 за версии с 16 и 64 Гбайт памяти соответственно. Продажи в Китае начнутся в середине июня.

Похожие материалы

29.04.2016
Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
30.01.2014
Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.
18.04.2014
«Лаборатория Касперского» создала актуальный программный продукт Kaspersky Antivirus для Windows-компьютеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв