Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1 | Ofisp.org

Первый планшет Xiaomi получил мощный процессор NVIDIA Tegra K1

16 мая 201411:16

Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своём ассортименте планшетный компьютер Mi Pad. Особенностью новинки стал новейший процессор от NVIDIA и яркая внешность, позаимствованная у продукции Apple.

Модель Xiaomi Mi Pad снабжена 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей (326 ppi), как у iPad mini последнего поколения. «Сердцем» гаджета выступает четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 192-ядерной графикой Kepler. Как отмечает сайт GSMArena, установленный в Tegra K1 центральный процессор производительнее CPU Krait 450 в мощной однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 805.

Максимальный объём встроенной памяти составляет 64 Гбайт. Она дополняется сменными картами microSD ёмкостью до 128 Гбайт, которые не идут в комплекте. Основная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу и диафрагму f/2. Фронтальный фотомодуль для видеозвонков и фотографий в стиле «selfie» создан 5-мегапиксельным. Размер оперативной памяти равен 2 Гбайт, ОС — Android 4.4.2 KitKat.

Аппарат не поддерживает работу в сотовых сетях. Среди модулей связи заявлены Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Аккумулятор рассчитан на 6700 мА·ч. От батареи устройство сможет работать 11 часов при воспроизведении видео и 86 часов в режиме прослушивания музыки.

Физические размеры изделия равны 202x135,4x8,5 мм, масса — 360 граммов. Корпус планшета выполнен из пластика в различном цвете (как у iPhone 5c).

Mi Pad будет стоить $240 и $273 за версии с 16 и 64 Гбайт памяти соответственно. Продажи в Китае начнутся в середине июня.

Похожие материалы

06.05.2014
Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева. Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе.
28.03.2014
В компании «Вокорд», специализирующейся на разработке систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, объявили о расширении функционала своих продуктовых линеек.
22.04.2014
Первые семидюймовые фаблеты ASUS серии Fonepad зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря сбалансированной платформе от Intel, богатой фун­кциональности и доступной цене. Сегодня мы познакомимся с новинкой из этой серии устройств, сочетающих в себе возможности смартфонов и планшетов, – ASUS Fonepad Note 6 (ME560CG).
14.07.2014
В наше время человек большую часть своего досуга проводит в интернете. Поэтому к выбору провайдера следует отнестись ответственно. Вы не должны основываться на чем-то одном, желательно подробно изучить все критерии, прежде чем сделать окончательный выбор. Ведь от правильного решения зависит удобство в пользовании и качество интернета. В этой статье будут описаны основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе провайдера.
30.06.2016
Сегодня многим гораздо удобнее пользоваться безлимитными пакетами доступа в интернет, нежели считать каждый потраченный мегабайт. Действительно это делает комфортным ваше пребывание в интернете и не всегда оказывается слишком дорого. Ведь мобильные операторы идут навстречу. Да, не только кабельный интернет может быть безлимитным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв