Первый взгляд на Aspire Switch 10: 4-х режимный трансформер на Windows 8.1 | Ofisp.org

Первый взгляд на Aspire Switch 10: 4-х режимный трансформер на Windows 8.1

19 мая 201421:19

В конце апреля компания Acer представила новое 2-в-1 устройство Acer Aspire Switch 10,  которое представляет собой в большей степени планшет, чем ноутбук, хотя все ноутбучные возможности в наличие имеются, и кроме того, для этого устройства доступны совершенно новые варианты использования. Производитель насчитывает 4 основных конфигурации устройства: ноутбук, планшет, дисплей и палатка (последнее фото в галерее сверху). При этом мы не зря делаем акцент на том, что это в большей степени планшет. дело в том, что вся основная электронная начинка находится в дисплейном блоке, и на нем же выведены все разъемы и акустическая система. Учитывая посностью пассивное охлаждение ( и это с Windows 8!) получается, что дисплейный блок это вполне самостоятельный мощный планшет, который может так и использоваться. Подключаемая база просто дает возможность использовать его и в качестве полноценного ноутбука и в других режимах для комфортного ввода текста и демонстрации информации другим людям. Такая буквальная гибкость в использовании стала возможной благодаря системе магнитного соединения частей ноутбука Acer Snap Hinge™, которая не использует никаких механических фиксаторов. На базе есть только две направляющие, на которые одевается дисплейный блок в любой ориентации. после этого магнит схватывает и надежно удерживает конструкцию в любом выбранном положении:

Поначалу отсутствие защелок или фиксаторов выглядит не привычно, к тому же в собранном состоянии Acer Aspire Switch 10 совсем не заметно, как именно он разделяется. Поэтому с первого раза пришлось повозиться с его разделением:

Самое главное решиться на то, что нужно сжимать дисплейный блок пальцами одной руки, и придерживать базу другой рукой. Сложно это из за того, что экраны большинства ноутбуков не любят, когда их сжимают. Но как мы уже сказали, Acer Aspire Switch 10 это больше планшет, его экран покрыт защитным стеклом и ощущается он как монолитное устройство, так что после первых попыток соединение и разделение частей этого трансформера получается делать очень быстро. Магнитный замок держит очень хорошо, для разделения частей нужно прилагать значительное усилие, так что случайно ноутбук не разделится.  Поворотные петли на базе хорошо держат любой выставленный угол между экраном и клавиатурой, поэтому режим палатка так же держится неплохо. Крыша у палатки не разъезжается. Подробнее механизм Acer Snap Hinge™ можно рассмотреть здесь:

Одной из интересных особенностей механизма является так же то, что при отклонении экрана от себя задняя часть клавиатуры приподнимается, что улучшает комфорт работы с ней:

Вообще в клавиатурном блоке находится только тачпад, клавиатура и дополнительный USB разъем. Хотя планируется и вариант с дополнительным HDD накопителем на 500 Гб.

Что касается основной части устройства, а именно планшета, то лицевую его сторону занимает сенсорный экран с IPS матрицей, передней камерой и стерео- акустикой, а задняя закрыта металлической крышкой с логотипом и фактурной поверхностью. Камеры на задней части нет, так что фотографировать таким планшетом не получится. Aspire Switch 10 это один из самых тонких трансформеров на рынке. Толщина основного блока всего 8,9 мм.  А полная толщина, с клавиатурным блоком составляет 20,2 мм.  Вес планшета отдельно 0,59 кг, а в полном сборе 1,29 кг.  Все разъемы выведены на боковые стороны планшета и все они доступны в ноутбучной конфигурации, а также в конфигурации монитора и палатки.

Дисплей имеет диагональ 10.1 дюймов (1366 x 768пикселей), построен на IPS матрице и предоставляет углы обзора до 178 градусов, что немаловажно для дополнительных режимой, ориентированных на демонстрацию изображения окружающим людям. Благодаря оптимизированному управлению цветом с помощью  технологии LumiFlex™ display экран ноутбука Aspire Switch 10 одинаково хорошо смотрится как в помещениях, так и на улице, даже на ярком солнце.

Acer Aspire Switch 10 будет поставляться с 32 или 64 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной памяти. Построен он на 4-х ядерном процессоре Intel Atom Z3745 (Bay Trail T), чего вполне достаточно продуктивной многозадачной работы во всех режимах. Ожидаемая цена на него около € 349.

Похожие материалы

31.01.2017
Каждый вебмастер мечтает, чтобы его работа окупалась посредством самого сайта. И это, оказывается, вполне возможно – каждый сайт может быть монетизирован. Хороший веб-ресурс всегда может приносить своему владельцу постоянный доход.
26.07.2013
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля. Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», – пояснила депутат.
25.03.2013
Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India. В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы». Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.
09.07.2014
Сегодня во многих больших мегаполисах, где в каждом доме свои услуги предоставляют сразу несколько провайдеров, в ТСЖ (данная аббревиатура расшифровывается как «товарищество собственников жилья») уже разработаны определенные алгоритмы взаимодействия. Поставщик услуг, осуществив визит к председателю ТСЖ, получает на руки договор касаемо использования общего имущества, подписывает акт о разграничении, выплачивает нужную сумму за размещение оборудования и приступает к работе.
12.11.2013
Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало текст стратегии развития IТ-отрасли в России на 2014-2020 годы. Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Новая стратегия утверждена правительством 1 ноября. Как говорится в тексте, одной из главных целей развития отрасли информационных технологий в стране должно стать массовое внедрение широкополосного доступа к Интернету. К 2018 году Минкомсвязи рассчитывает обеспечить широкополосным доступом до 80 процентов всех российских домохозяйств.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв