Первый взгляд на Aspire Switch 10: 4-х режимный трансформер на Windows 8.1 | Ofisp.org

Первый взгляд на Aspire Switch 10: 4-х режимный трансформер на Windows 8.1

19 мая 201421:19

В конце апреля компания Acer представила новое 2-в-1 устройство Acer Aspire Switch 10,  которое представляет собой в большей степени планшет, чем ноутбук, хотя все ноутбучные возможности в наличие имеются, и кроме того, для этого устройства доступны совершенно новые варианты использования. Производитель насчитывает 4 основных конфигурации устройства: ноутбук, планшет, дисплей и палатка (последнее фото в галерее сверху). При этом мы не зря делаем акцент на том, что это в большей степени планшет. дело в том, что вся основная электронная начинка находится в дисплейном блоке, и на нем же выведены все разъемы и акустическая система. Учитывая посностью пассивное охлаждение ( и это с Windows 8!) получается, что дисплейный блок это вполне самостоятельный мощный планшет, который может так и использоваться. Подключаемая база просто дает возможность использовать его и в качестве полноценного ноутбука и в других режимах для комфортного ввода текста и демонстрации информации другим людям. Такая буквальная гибкость в использовании стала возможной благодаря системе магнитного соединения частей ноутбука Acer Snap Hinge™, которая не использует никаких механических фиксаторов. На базе есть только две направляющие, на которые одевается дисплейный блок в любой ориентации. после этого магнит схватывает и надежно удерживает конструкцию в любом выбранном положении:

Поначалу отсутствие защелок или фиксаторов выглядит не привычно, к тому же в собранном состоянии Acer Aspire Switch 10 совсем не заметно, как именно он разделяется. Поэтому с первого раза пришлось повозиться с его разделением:

Самое главное решиться на то, что нужно сжимать дисплейный блок пальцами одной руки, и придерживать базу другой рукой. Сложно это из за того, что экраны большинства ноутбуков не любят, когда их сжимают. Но как мы уже сказали, Acer Aspire Switch 10 это больше планшет, его экран покрыт защитным стеклом и ощущается он как монолитное устройство, так что после первых попыток соединение и разделение частей этого трансформера получается делать очень быстро. Магнитный замок держит очень хорошо, для разделения частей нужно прилагать значительное усилие, так что случайно ноутбук не разделится.  Поворотные петли на базе хорошо держат любой выставленный угол между экраном и клавиатурой, поэтому режим палатка так же держится неплохо. Крыша у палатки не разъезжается. Подробнее механизм Acer Snap Hinge™ можно рассмотреть здесь:

Одной из интересных особенностей механизма является так же то, что при отклонении экрана от себя задняя часть клавиатуры приподнимается, что улучшает комфорт работы с ней:

Вообще в клавиатурном блоке находится только тачпад, клавиатура и дополнительный USB разъем. Хотя планируется и вариант с дополнительным HDD накопителем на 500 Гб.

Что касается основной части устройства, а именно планшета, то лицевую его сторону занимает сенсорный экран с IPS матрицей, передней камерой и стерео- акустикой, а задняя закрыта металлической крышкой с логотипом и фактурной поверхностью. Камеры на задней части нет, так что фотографировать таким планшетом не получится. Aspire Switch 10 это один из самых тонких трансформеров на рынке. Толщина основного блока всего 8,9 мм.  А полная толщина, с клавиатурным блоком составляет 20,2 мм.  Вес планшета отдельно 0,59 кг, а в полном сборе 1,29 кг.  Все разъемы выведены на боковые стороны планшета и все они доступны в ноутбучной конфигурации, а также в конфигурации монитора и палатки.

Дисплей имеет диагональ 10.1 дюймов (1366 x 768пикселей), построен на IPS матрице и предоставляет углы обзора до 178 градусов, что немаловажно для дополнительных режимой, ориентированных на демонстрацию изображения окружающим людям. Благодаря оптимизированному управлению цветом с помощью  технологии LumiFlex™ display экран ноутбука Aspire Switch 10 одинаково хорошо смотрится как в помещениях, так и на улице, даже на ярком солнце.

Acer Aspire Switch 10 будет поставляться с 32 или 64 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной памяти. Построен он на 4-х ядерном процессоре Intel Atom Z3745 (Bay Trail T), чего вполне достаточно продуктивной многозадачной работы во всех режимах. Ожидаемая цена на него около € 349.

Похожие материалы

25.10.2013
 Города, страны и целые континенты поддерживают связь друг с другом с помощью Интернета. 
17.06.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв