Петербургский провайдер объяснил блокировку YouTube | Ofisp.org

Петербургский провайдер объяснил блокировку YouTube

11 Март 201412:11

Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов. Об этом «Ленте.ру» 10 марта сообщили в службе поддержки компании.

По словам представителя InterZet, доступ к сайту был ограничен до тех пор, пока не стало известно об удалении с ресурса противоправных материалов. «В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме. Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер», — сообщили в абонентском отделе интернет-провайдера. Какие именно материалы послужили причиной для блокировки, в компании не уточнили.

О том, что InterZet ограничивает доступ к YouTube 10 марта сообщили пользователи социальных сетей. В Twitter абоненты компании, к примеру, писали, что при попытке зайти на сайт выдается стандартное сообщение о том, что «ресурс заблокирован в соответствии с федеральными законами». По всем возникшим вопросам заглушка рекомендовала обращаться в Роскомнадзор и Минюст. При этом в реестре запрещенных ресурсов Роскомнадзора видеохостинг не значился.

В пятницу, 7 марта, доступ к YouTube также блокировал один из московских провайдеров — компания «Акадо». Тогда ограничение доступа к ресурсу связали с требованием Генеральной прокуратуры, нашедшей на сайте экстремистский видеоролик с участием политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. 6 марта ролик был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию ведомства. Несмотря на то, что ролик на момент написания этой заметки все еще не был удален с видеохостинга, доступ к YouTube для абонентов «Акадо» восстановлен.

Заблокировать во внесудебном порядке тот или иной сайт Генпрокуратура может начиная с февраля. Обнаружив на интернет-ресурсе материалы, которые могут быть отнесены к категории экстремистских, ведомство обращается в Роскомнадзор с требованием внести страницу в реестра запрещенных сайтов. Первым заблокированным по новой системе сайтом 1 февраля стал блогохостинг Livejournal. Несмотря на то, что ограничение должно было коснуться только одного блога на сервисе (russ-wolf.livejournal.com), в офлайн на некоторое время ушел весь ресурс.

Похожие материалы

10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
19.03.2015
Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.
08.01.2014
Чрезмерное увлечение социальными сетями Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал уходом в "королевство кривых зеркал".
23.10.2014
Рассмотрим по пунктам, на что требуется обращать внимание при выборе роутера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв