Под крылом палаты регионов | Ofisp.org

Под крылом палаты регионов

14 мая 201420:14

13 мая в Москве открылась двадцать шестая международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «Связь-Экспокомм-2014».

Выставка проходит под девизом «Новации и традиции», подчеркивающим ее почти тридцатилетнюю историю. Мероприятие официально поддержали Правительство РФ, отраслевой регулятор, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата России, а также верхняя палата российского парламента, представитель которой торжественно открыл «Связь-Экспокомм».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, в этом году возглавивший Оргкомитет выставки, отметил, что Совфед поддержал ее своими ресурсами и возможностями межрегионального сотрудничества, благодаря чему география участников выставки снова расширилась — на «Связь-Экспокомм-2014» свои продукты и решения представили 493 компании из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Канады, Республики Корея, Нидерландов, ОАЭ, Португалии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Ряд стран, включая Азербайджан, Германию, Канаду и Китай, также разместили на выставке национальные экспозиции, что является свидетельством их высокого внимания к российскому рынку ИКТ.

В списке наиболее известных зарубежных компаний-участников выставки фигурируют: Ciena, Infinera и Intelsat из Великобритании, итальянская Riello UPS, Huber&Suhner из Швейцарии, Agilent Technologies и Enersys (США), Zyxel (Тайвань), французские Alcatel-Lucent и Acome, германские Exide и Elcon Systemtechnik, Sumitomo Electric (Япония), TP-LINK и Fiberhome (КНР). Кстати, Китай — второй по численности участников партнер выставки. Десятки предприятий из Поднебесной представили свои разработки на «Связь-Экспокомм-2014», однако от участия в ней воздержались такие крупные компании из КНР, как Huawei и ZTE.

Торшин утверждает, что выставка по-прежнему пользуется международным признанием, несмотря на уже введенные и возможные новые санкции против России. Но даже если список санкций расширится, «Связь-Экспокомм» не утратит своего значения для отечественной индустрии высоких технологий, поскольку большинство экспонентов здесь — российские компании. Среди них такие известные, как «Ростехнологии», «АМТ-Груп», «Натекс», «Концепт-Технологии», Rittal, Zelax, «Техносерв», «Микран», «Т-Хелпер», ФГУП «Космическая связь».

«272 стенда на «Связь-Экспокомм» — от предприятий России. Тут нам хотят еще санкции послать? Пускай шлют. Больше развиваться будем сами. И у нас есть с кем сотрудничать, несмотря на давление», — заявил политик, пообещав, что в следующем году на выставке будут представлены высокотехнологичные предприятия из Крыма и Севастополя.

Как обычно, в рамках мероприятия запланирована обширная деловая программа, куда включены заседание Федерального агентства связи, сфокусированные конференции, презентации, круглые столы, технические семинары.

Похожие материалы

26.05.2014
Программное обеспечение для трехмерного моделирования, помогающее Airbus проектировать самолеты, а AMD — тестировать конструкции процессоров, теперь получило применение и в кардиологии. Компания Dassault Systemes, известная системами автоматизированного проектирования для аэрокосмической, производственной и архитектурной отраслей, анонсировала программное обеспечение, строящее индивидуальные трехмерные модели человеческого сердца. В компании утверждают, что это первая программная система, реализующая подобную возможность.
16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв