Под крылом палаты регионов | Ofisp.org

Под крылом палаты регионов

14 мая 201421:14

13 мая в Москве открылась двадцать шестая международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «Связь-Экспокомм-2014».

Выставка проходит под девизом «Новации и традиции», подчеркивающим ее почти тридцатилетнюю историю. Мероприятие официально поддержали Правительство РФ, отраслевой регулятор, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата России, а также верхняя палата российского парламента, представитель которой торжественно открыл «Связь-Экспокомм».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, в этом году возглавивший Оргкомитет выставки, отметил, что Совфед поддержал ее своими ресурсами и возможностями межрегионального сотрудничества, благодаря чему география участников выставки снова расширилась — на «Связь-Экспокомм-2014» свои продукты и решения представили 493 компании из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Канады, Республики Корея, Нидерландов, ОАЭ, Португалии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Ряд стран, включая Азербайджан, Германию, Канаду и Китай, также разместили на выставке национальные экспозиции, что является свидетельством их высокого внимания к российскому рынку ИКТ.

В списке наиболее известных зарубежных компаний-участников выставки фигурируют: Ciena, Infinera и Intelsat из Великобритании, итальянская Riello UPS, Huber&Suhner из Швейцарии, Agilent Technologies и Enersys (США), Zyxel (Тайвань), французские Alcatel-Lucent и Acome, германские Exide и Elcon Systemtechnik, Sumitomo Electric (Япония), TP-LINK и Fiberhome (КНР). Кстати, Китай — второй по численности участников партнер выставки. Десятки предприятий из Поднебесной представили свои разработки на «Связь-Экспокомм-2014», однако от участия в ней воздержались такие крупные компании из КНР, как Huawei и ZTE.

Торшин утверждает, что выставка по-прежнему пользуется международным признанием, несмотря на уже введенные и возможные новые санкции против России. Но даже если список санкций расширится, «Связь-Экспокомм» не утратит своего значения для отечественной индустрии высоких технологий, поскольку большинство экспонентов здесь — российские компании. Среди них такие известные, как «Ростехнологии», «АМТ-Груп», «Натекс», «Концепт-Технологии», Rittal, Zelax, «Техносерв», «Микран», «Т-Хелпер», ФГУП «Космическая связь».

«272 стенда на «Связь-Экспокомм» — от предприятий России. Тут нам хотят еще санкции послать? Пускай шлют. Больше развиваться будем сами. И у нас есть с кем сотрудничать, несмотря на давление», — заявил политик, пообещав, что в следующем году на выставке будут представлены высокотехнологичные предприятия из Крыма и Севастополя.

Как обычно, в рамках мероприятия запланирована обширная деловая программа, куда включены заседание Федерального агентства связи, сфокусированные конференции, презентации, круглые столы, технические семинары.

Похожие материалы

30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
01.05.2015
В настоящее время многие начинающие предприниматели думают, что нет никакой сложности в том, чтобы открыть бизнес, связанный с предоставлением доступа к сети интернет для населения. На самом деле этот вид деятельности является невероятно сложным, так как специальное оборудование, которое используется для этих целей, стоит слишком дорого. Важнейшее значение при этом имеет то, какой именно пропускной способностью обладает сеть, насколько качественными являются системы охлаждения, а также мощность и эффективность всех используемых ресурсов. Именно все это и нужно хорошо спланировать.
20.05.2014
В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами. В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв