Под крылом палаты регионов | Ofisp.org

Под крылом палаты регионов

14 мая 201420:14

13 мая в Москве открылась двадцать шестая международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «Связь-Экспокомм-2014».

Выставка проходит под девизом «Новации и традиции», подчеркивающим ее почти тридцатилетнюю историю. Мероприятие официально поддержали Правительство РФ, отраслевой регулятор, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата России, а также верхняя палата российского парламента, представитель которой торжественно открыл «Связь-Экспокомм».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, в этом году возглавивший Оргкомитет выставки, отметил, что Совфед поддержал ее своими ресурсами и возможностями межрегионального сотрудничества, благодаря чему география участников выставки снова расширилась — на «Связь-Экспокомм-2014» свои продукты и решения представили 493 компании из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Канады, Республики Корея, Нидерландов, ОАЭ, Португалии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Ряд стран, включая Азербайджан, Германию, Канаду и Китай, также разместили на выставке национальные экспозиции, что является свидетельством их высокого внимания к российскому рынку ИКТ.

В списке наиболее известных зарубежных компаний-участников выставки фигурируют: Ciena, Infinera и Intelsat из Великобритании, итальянская Riello UPS, Huber&Suhner из Швейцарии, Agilent Technologies и Enersys (США), Zyxel (Тайвань), французские Alcatel-Lucent и Acome, германские Exide и Elcon Systemtechnik, Sumitomo Electric (Япония), TP-LINK и Fiberhome (КНР). Кстати, Китай — второй по численности участников партнер выставки. Десятки предприятий из Поднебесной представили свои разработки на «Связь-Экспокомм-2014», однако от участия в ней воздержались такие крупные компании из КНР, как Huawei и ZTE.

Торшин утверждает, что выставка по-прежнему пользуется международным признанием, несмотря на уже введенные и возможные новые санкции против России. Но даже если список санкций расширится, «Связь-Экспокомм» не утратит своего значения для отечественной индустрии высоких технологий, поскольку большинство экспонентов здесь — российские компании. Среди них такие известные, как «Ростехнологии», «АМТ-Груп», «Натекс», «Концепт-Технологии», Rittal, Zelax, «Техносерв», «Микран», «Т-Хелпер», ФГУП «Космическая связь».

«272 стенда на «Связь-Экспокомм» — от предприятий России. Тут нам хотят еще санкции послать? Пускай шлют. Больше развиваться будем сами. И у нас есть с кем сотрудничать, несмотря на давление», — заявил политик, пообещав, что в следующем году на выставке будут представлены высокотехнологичные предприятия из Крыма и Севастополя.

Как обычно, в рамках мероприятия запланирована обширная деловая программа, куда включены заседание Федерального агентства связи, сфокусированные конференции, презентации, круглые столы, технические семинары.

Похожие материалы

26.04.2014
Ethernet-кабельКак следует из названия, для подключения к интернету требуется проложить кабель и затем подключить его напрямую к вашему компьютеру. Стоит заметить, что сейчас на основе данной технологии функционируют почти все домашние сети. Не поленитесь и узнайте, какой провайдер подключен в вашем доме, после чего поспрашивайте своих соседей о его работе. Еще можно просто посмотреть каталог провайдеров в вашем городе.
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).
28.03.2014
Компания Wolfram Research провела в Лицее информационных технологий №1533 семинар для преподавателей, на котором рассказала о возможностях использования своего флагманского программного пакета Mathematica в учебном процессе. Пакет, служащий для наглядного представления результатов исследований и позволяющий визуализировать сложные информационные объекты, могут использовать и преподаватели для подготовки заданий, и ученики при их выполнении.
30.03.2014
Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв