Под крылом палаты регионов | Ofisp.org

Под крылом палаты регионов

14 мая 201421:14

13 мая в Москве открылась двадцать шестая международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «Связь-Экспокомм-2014».

Выставка проходит под девизом «Новации и традиции», подчеркивающим ее почти тридцатилетнюю историю. Мероприятие официально поддержали Правительство РФ, отраслевой регулятор, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата России, а также верхняя палата российского парламента, представитель которой торжественно открыл «Связь-Экспокомм».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, в этом году возглавивший Оргкомитет выставки, отметил, что Совфед поддержал ее своими ресурсами и возможностями межрегионального сотрудничества, благодаря чему география участников выставки снова расширилась — на «Связь-Экспокомм-2014» свои продукты и решения представили 493 компании из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Канады, Республики Корея, Нидерландов, ОАЭ, Португалии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии.

Ряд стран, включая Азербайджан, Германию, Канаду и Китай, также разместили на выставке национальные экспозиции, что является свидетельством их высокого внимания к российскому рынку ИКТ.

В списке наиболее известных зарубежных компаний-участников выставки фигурируют: Ciena, Infinera и Intelsat из Великобритании, итальянская Riello UPS, Huber&Suhner из Швейцарии, Agilent Technologies и Enersys (США), Zyxel (Тайвань), французские Alcatel-Lucent и Acome, германские Exide и Elcon Systemtechnik, Sumitomo Electric (Япония), TP-LINK и Fiberhome (КНР). Кстати, Китай — второй по численности участников партнер выставки. Десятки предприятий из Поднебесной представили свои разработки на «Связь-Экспокомм-2014», однако от участия в ней воздержались такие крупные компании из КНР, как Huawei и ZTE.

Торшин утверждает, что выставка по-прежнему пользуется международным признанием, несмотря на уже введенные и возможные новые санкции против России. Но даже если список санкций расширится, «Связь-Экспокомм» не утратит своего значения для отечественной индустрии высоких технологий, поскольку большинство экспонентов здесь — российские компании. Среди них такие известные, как «Ростехнологии», «АМТ-Груп», «Натекс», «Концепт-Технологии», Rittal, Zelax, «Техносерв», «Микран», «Т-Хелпер», ФГУП «Космическая связь».

«272 стенда на «Связь-Экспокомм» — от предприятий России. Тут нам хотят еще санкции послать? Пускай шлют. Больше развиваться будем сами. И у нас есть с кем сотрудничать, несмотря на давление», — заявил политик, пообещав, что в следующем году на выставке будут представлены высокотехнологичные предприятия из Крыма и Севастополя.

Как обычно, в рамках мероприятия запланирована обширная деловая программа, куда включены заседание Федерального агентства связи, сфокусированные конференции, презентации, круглые столы, технические семинары.

Похожие материалы

12.05.2014
Компания Hornbill, разработчик системы управления ИТ-сервисами Supportworks, открыла онлайн-супермаркет для бизнес-приложений в виде сервиса со встроенными инструментами взаимодействия, в котором она разместила свое новое решение для ITSM.
31.03.2014
С давних времен информация для людей была источником знаний, и в наше время все, что необходимо узнать, можно с легкостью найти.
07.04.2014
Инициатива Microsoft по переносу Windows на маломощное аппаратное обеспечение не ограничивается снижением системных требований обновления Windows 8.1 Update, которое должно выйти в скором времени. На конференции Build 2014 в Microsoft также пообещали выпустить Windows on the Internet of Things — операционную систему для «Интернета вещей». Анонс проходил с использованием светящейся напольной фортепианной клавиатуры, как в фильме «Большой», призванной символизировать разнообразие устройств, на которых сможет работать Windows «для вещей».
28.03.2014
На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв