Под защитой облака | Ofisp.org

Под защитой облака

10 апреля 201418:10

4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.

Усовершенствования затронули программный пакет EMC Data Protection Suite, операционную систему EMC Data Domain, а также продукты EMC VPLEX и RecoverPoint. Как пояснил технический директор направления систем резервного копирования и восстановления данных ЕМС в России и СНГ Павел Карнаух, обновления носят концептуальный характер, поскольку они создают основу для реализации в информационных системах модели «защита данных как сервис».

В частности, пакет Data Protection Suite был оптимизирован для всех типов облачных сред – частных, гибридных и публичных, поэтому он может использоваться как облачными сервис-провайдерами, так и корпоративными заказчиками. При этом основной акцент разработчики сделали на повышение прозрачности и контроля над процессами защиты данных, что очень важно для виртуализированных инфраструктур. Кроме того были расширены возможности для интеграции защитных продуктов с системами хранения EMC Ilision, EMC VNX и NetApp.

В обновленном пакете Data Protection Suite появились свежие версии продуктов для резервного копирования и восстановления: Avamar 7.1 и NetWorker 8.2 пришли на смену версиям 7.0 и 8.1 соответственно. Одно из главных преимуществ нового пакета — широкая поддержка облачных инфраструктур VMware (с этой целью в Avamar был встроен специальный плагин для vCloud Director) и Microsoft (поддержка System Center Virtual Machine Manager тоже реализована через новый плагин). Кроме того в нынешней версии Data Protection Suite предусмотрена полная интеграция между Avamar и операционной системой EMC Data Domain, что позволит заказчикам воспользоваться преимуществами обеих платформ.

Взамен прежней версии EMC Data Domain 5.4 появился новый релиз 5.5. В нем предусмотрена поддержка многопользовательских конфигураций, что должно облегчить ИТ-службам предприятий предоставление защиты данных как сервиса. В версии 5.5 поддерживается функция Data Domain Boost, которая позволяет администраторам приложений обеспечить защиту своих систем и поддерживает решения Oracle и SAP, а также платформы SAP HANA, IBM DB2 и Microsoft SQL Server. Еще Data Domain 5.5. поддерживает архивирование до миллиарда файлов. По словам Карнауха, этот продукт идеален для крупных предприятий с 200-300 терабайтами архивных данных.

Также в рамках данного анонса EMC представила новые версии программных продуктов из семейств VPLEX и RecoverPoint, расширяющих функции непрерывной доступности, мобильности и аварийного восстановления для различных сред и распределенных конфигураций. Теперь функции VPLEX и RecoverPoint объединены в топологии MetroPoint, которая обеспечивает непрерывность работы критически важных приложений с поддержкой трех площадок – двух территориально разнесенных ЦОД и отдельной точки восстановления.

Наконец, EMC объявила о выпуске программного обеспечения VPLEX Virtual Edition. Оно может быть развернуто на стандартных вычислительных платформах, в то время как обычный, невиртуальный комплекс VPLEX развертывается на специально подготовленной аппаратной платформе. Как сообщил Карнаух, виртуальная версия данного продукта более экономична, что делает ее доступной для корпоративных заказчиков всех уровней.

Старт продаж новых продуктов EMC для защиты данных запланирован на второй квартал текущего года.

Похожие материалы

21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?
06.03.2015
Сразу оговоримся, что минимальную сумму, которую можно снять с YouTube – это 100 долл. Поэтому начинающим нужно будет запастись терпением – за первый месяц вы вряд ли сможете превысить эту сумму. Однако, для этого вам не потребуются никакие особые знания и навыки, поэтому можно начинать прямо сейчас.
30.09.2013
На сегодняшний день нет никаких преград для того, чтобы быстро приобрести интернет хостинг. Вам необходимо всего лишь зайти в сеть, прописать в поисковике ”купить хостинг” и заказать покупку по среднестатистическим ценам. Затруднения возникают лишь в том случае, когда необходимо выбрать провайдера с высоким качеством предлагаемых услуг. Теперь давайте более подробно разберем самые главные критерии, которые помогут Вам найти действительно лучший вариант.Функционал 
24.02.2014
В «Яндекс.Браузере» не используются никакие технологии, направленные на получение доступа к запрещенным на территории России сайтам. Об этом «Ленте.ру» заявили в «Яндексе».
09.08.2013
В середине июня 2013 года частным лицом Васильевым Д.А. проводились несогласованные земляные работы в охранной зоне кабеля связи компании «Ростелеком». Сумма нанесенного ущерба составила почти 100 000 рублей: копание грунта в 4 километрах от г. Чусовой Пермского края на участке «Чусовой-Гремячинск» привело к повреждению линий связи. Более 2 500 жителей г. Гремячинск, поселков Юбилейный и Шумихинский, ст. Баская, пгт. Скальный, а также деревень Всесвятская и Половинка не лишились местной телефонной связи и доступа в сеть Интернет только за счет резервной сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв