Поддержка Python 2.7 продлена до 2020 года | Ofisp.org

Поддержка Python 2.7 продлена до 2020 года

15 апреля 201417:15

Гвидо ван Россум (Guido van Rossum), великодушный пожизненный диктатор проекта Python, внёс изменения в регламент поддержки Python 2.7, продлив жизненный цикл данной ветки с 5 до 10 лет. Таким образом, выпуск обновлений для ветки Python 2.7 будет осуществляться до 2020 года.

Изменение внесено для удовлетворения потребностей пользователей, которые пока не могут перевести свои проекты на Python 3. Регулярный выпуск обновлений к Python 2.7 не гарантируется, но продление срока поддержки открывает двери для энтузиастов, заинтересованных в выявлении и исправлении ошибок в Python 2.7, а также даёт возможность вендорам объединить усилия в обеспечении длительной поддержки Python 2 в своих продуктах. Последний плановый выпуск Python 2.7.9 намечен на май 2015 года, график дальнейших корректирующих выпусков пока не уточнён.

При этом разработчики Python по-прежнему будут придерживаться плана постепенной миграции на Python 3 и не намерены формировать ветку Python 2.8, которая могла бы продолжить развитие Python 2 в плане бэкпортирования новых возможностей Python 3. В качестве оптимального вектора развития упоминается создание средств для людей, которые желают использовать код на Python 2 и 3 в рамках единой кодовой базы. Вариант с продвижением инструментов для автоматического преобразования кода Python 2 в Python 3 признан ошибочным. Предпочтение отдаётся методам обеспечения работы с использованием Python 2 и Python 3 без дробления кодовой базы.

Дополнительно можно отметить изменение процесса приёма членов в организацию Python Software Foundation (PSF). Если раньше членом PSF могли стать разработчики, получившие рекомендацию от действующих членов PSF, то теперь участие в организации открыто для всех желающих - достаточно заполнить форму на сайте и обязаться выполнять нормы поведения в сообществе. Ожидается, что снятие барьера поможет к концу года нарастить число членов PSF с 200 до 30 000.

Похожие материалы

09.04.2013
Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана. Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие. Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества.
29.03.2014
Компания Asustor объявила о выпуске новой серии AS2 сетевых хранилищ, предназначенных для личного и домашнего использования. Серия состоит из двух групп продуктов: AS-20XT (AS-202T/AS-204T), которая дает возможности для создания персонального облака, и AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE), сочетающую в себе функции персонального облака и цифрового развлекательного центра.
07.02.2014
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале приема заявок на десятый по счету конкурс блогов и интернет-активистов The Bobs. Об этом говорится в пресс-релизе DW, поступившем в «Ленту.ру».
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
20.12.2013
Во вторник 17 декабря ФБР провело успешную операцию и задержало студента Гарвардского университета Элдо Кима (Eldo Kim), который отправил сообщение о бомбе в здании университета. Теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тыс. 20-летний студент признался, что написал письмо в надежде избежать итогового экзамена, для верности письмо с угрозой продублировал в адрес отдела безопасности университета и университетской газеты. Хотя здесь он добился успеха: из-за эвакуации все утренние экзамены были отложены, но теперь у парня появились более серьезные проблемы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв