Поддержка Python 2.7 продлена до 2020 года | Ofisp.org

Поддержка Python 2.7 продлена до 2020 года

15 апреля 201417:15

Гвидо ван Россум (Guido van Rossum), великодушный пожизненный диктатор проекта Python, внёс изменения в регламент поддержки Python 2.7, продлив жизненный цикл данной ветки с 5 до 10 лет. Таким образом, выпуск обновлений для ветки Python 2.7 будет осуществляться до 2020 года.

Изменение внесено для удовлетворения потребностей пользователей, которые пока не могут перевести свои проекты на Python 3. Регулярный выпуск обновлений к Python 2.7 не гарантируется, но продление срока поддержки открывает двери для энтузиастов, заинтересованных в выявлении и исправлении ошибок в Python 2.7, а также даёт возможность вендорам объединить усилия в обеспечении длительной поддержки Python 2 в своих продуктах. Последний плановый выпуск Python 2.7.9 намечен на май 2015 года, график дальнейших корректирующих выпусков пока не уточнён.

При этом разработчики Python по-прежнему будут придерживаться плана постепенной миграции на Python 3 и не намерены формировать ветку Python 2.8, которая могла бы продолжить развитие Python 2 в плане бэкпортирования новых возможностей Python 3. В качестве оптимального вектора развития упоминается создание средств для людей, которые желают использовать код на Python 2 и 3 в рамках единой кодовой базы. Вариант с продвижением инструментов для автоматического преобразования кода Python 2 в Python 3 признан ошибочным. Предпочтение отдаётся методам обеспечения работы с использованием Python 2 и Python 3 без дробления кодовой базы.

Дополнительно можно отметить изменение процесса приёма членов в организацию Python Software Foundation (PSF). Если раньше членом PSF могли стать разработчики, получившие рекомендацию от действующих членов PSF, то теперь участие в организации открыто для всех желающих - достаточно заполнить форму на сайте и обязаться выполнять нормы поведения в сообществе. Ожидается, что снятие барьера поможет к концу года нарастить число членов PSF с 200 до 30 000.

Похожие материалы

09.02.2015
Итак, мы подключили телевизор к нашей локальной сети и теперь с него мы можем напрямуюб заходить в интернет. Как это делается, мы описывали в предыдущей статье. Однако, это не единственная возможность использования телевизора внутри сети. Поэтому в данной статье мы расскажем каким образом можно подключить телевизор в сеть, чтобы с него можно было смотреть файлы, фильмы, фотографии и прочее, одним словом все, что находится на компьютере.Существует несколько программ для синхронизации телевизора и компьютера.
15.04.2014
Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.
26.12.2013
Австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat.
10.02.2014
В сегодняшнем мире интернета и сетевой коммуникации, одним из самых основных устройств обеспечения доступа к сети является маршрутизатор.
04.08.2015
Всем известна опасность вирусов и все примерно представляют, что это такое. Под этим понятием мы понимаем одну или комплекс программ, файлов или скриптов, которые могут нанести вред нашему компьютеру. Среди видов этих вредоносных комплексов следующие: черви, трояны, манипуляторы, блокировщики.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв