Подключение Интернет в офис: какой вариант выбрать? | Ofisp.org

Подключение Интернет в офис: какой вариант выбрать?

21 февраля 201415:21

 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?

 Подключение ADSL

 Эта технология была разработана для высокоскоростного подключения к Интернету. Ее суть — использование для создания так называемой линии ADSL уже функционирующих телефонных кабелей. В итоге образуется линия, которая соединяет два модема. Это отличное решение для офиса, имеющее следующие преимущества.

 Если сравнивать с другими модемами (HDSL, SDSL, ISDN), то обеспечивается достаточно высокая скорость, с которой передаются данные, а поскольку каждый абонент подключается посредством индивидуальной полосы пропускания, скорость стабильная и надежная в любое время.

 При установлении подключения к офису требуется произвести минимальный объем работ: аналоговая телефонная линия переводится в разряд ADSL. Это обусловливает достаточно низкую стоимость, а впоследствии — экономию на обслуживании линии подключения к Интернету.

 Высокая безопасность и защита данных пользователей хорошо защищены, потому что для доступа в Интернет используется индивидуальная телефонная линия. Однако нужно учесть, что скорость загрузки данных будет выше, чем отправки, так как технология ADSL предполагает применение ассиметричного канала для предоставления доступа к Сети.

 Оптоволоконный Интернет

 Такой способ подключения дает возможность передавать данные по оптическому кабелю. Эта технология сегодня стала преобладающей для организации офисного и домашнего доступа в Интернет.

 При использовании оптоволоконного Интернета гарантируется высокая скорость (свыше 1000 мбит/сек) и полная независимость от изменений, происходящих в окружающей среде (климат, рельеф, электромагнитные или радиочастотные помехи). Кроме того, данное подключение обеспечивает высокий уровень безопасности, так как получить какую-либо информацию о пользователе становится значительно сложнее.

 Следует также особо отметить такую характеристику, как долговечность подключения и возможность значительно увеличивать скорость передачи информации, не вкладывая дополнительные финансы, ведь в данной ситуации практически все зависит от совершенствования технологий доступа к Интернету и возможностей провайдера.

 Радиоканал «точка-точка»

 Такая связь устанавливается между объектами, имеющими прямую оптическую видимость и является достойной альтернативой проводным технологиям. Однако следует понимать, что использование такого канала предполагает невысокую скорость по сравнению с оптоволоконными технологиями. Применение этого вида подключения к Интернету невозможно, если между офисами или точками подключения имеются какие-либо преграды (деревья или здания и т. п.).

 Если говорить о преимуществах, то главным будет экономичность, простота, стабильность и надежность соединения (скорость составит порядка 10 Мбит/с).

 Все эти способы доступа позволяют любой компании установить оптимальное подключение интернет в офис, которое будет устраивать по всем характеристикам и параметрам. И в любом из этих вариантов вы спокойно можете установить любой пакет програмного обеспечения для работы офиса, от простых, до таких сложных и нелбходимых как системы управления задачами, которые помогут облегчить вам руководство компанией.  

Похожие материалы

29.09.2014
Практически у любой современной организации есть расходы на покупку оборудования или аренду сетевых устройств и серверов, услуги системного администратора, приобретение лицензионного программного обеспечение и прочее. Сократить эти затраты помогут облачные технологии. Например, арендовать весь объем вычислительных ресурсов в сетевом доступе.
20.05.2014
Облачные технологии, которые активно внедряются в информационные системы предприятий, становятся инструментом, способным преобразовывать операторские сети. На выставке «Связь-Экспокомм 2014» компания Alcatel-Lucent представила концепцию и решения в сфере облачных сетей операторского класса.
28.03.2014
Марк Цукерберг заявил, что увидел будущее, и будущее это находится внутри шлема виртуальной реальности. Соглашение о покупке компании Oculus VR за 2 млрд долл. сулит Facebook нечто большее, чем просто игру. Основатель и генеральный директор социальной сети рассматривает виртуальную реальность как одну из ведущих (если не самую главную) компьютерных платформ, которая должна стать движущей силой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и т.д.
26.05.2014
Исследователи Национальной лаборатории Сандия работают над созданием компьютеров, которые смогут мгновенно реагировать на ситуации, возникающие в реальном мире, и будут потреблять столько же энергии, сколько 20-ваттная лампочка. В настоящее время единственной «машиной», способной справляться с подобными задачами, является человеческий мозг. Вот почему ученые пытаются проектировать компьютерные системы, которые больше напоминали бы не обычный компьютер, а мозг .
15.05.2014
Надпись «Фукусима», указывающая место производства на упаковке овощей, может отпугнуть, но в компании Fujitsu уверены, что салат высшего сорта со строго контролируемым содержанием микроэлементов, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате с промощью датчиков и облачных вычислений, найдет своего покупателя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв