Подключение Интернет в офис: какой вариант выбрать? | Ofisp.org

Подключение Интернет в офис: какой вариант выбрать?

21 февраля 201415:21

 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?

 Подключение ADSL

 Эта технология была разработана для высокоскоростного подключения к Интернету. Ее суть — использование для создания так называемой линии ADSL уже функционирующих телефонных кабелей. В итоге образуется линия, которая соединяет два модема. Это отличное решение для офиса, имеющее следующие преимущества.

 Если сравнивать с другими модемами (HDSL, SDSL, ISDN), то обеспечивается достаточно высокая скорость, с которой передаются данные, а поскольку каждый абонент подключается посредством индивидуальной полосы пропускания, скорость стабильная и надежная в любое время.

 При установлении подключения к офису требуется произвести минимальный объем работ: аналоговая телефонная линия переводится в разряд ADSL. Это обусловливает достаточно низкую стоимость, а впоследствии — экономию на обслуживании линии подключения к Интернету.

 Высокая безопасность и защита данных пользователей хорошо защищены, потому что для доступа в Интернет используется индивидуальная телефонная линия. Однако нужно учесть, что скорость загрузки данных будет выше, чем отправки, так как технология ADSL предполагает применение ассиметричного канала для предоставления доступа к Сети.

 Оптоволоконный Интернет

 Такой способ подключения дает возможность передавать данные по оптическому кабелю. Эта технология сегодня стала преобладающей для организации офисного и домашнего доступа в Интернет.

 При использовании оптоволоконного Интернета гарантируется высокая скорость (свыше 1000 мбит/сек) и полная независимость от изменений, происходящих в окружающей среде (климат, рельеф, электромагнитные или радиочастотные помехи). Кроме того, данное подключение обеспечивает высокий уровень безопасности, так как получить какую-либо информацию о пользователе становится значительно сложнее.

 Следует также особо отметить такую характеристику, как долговечность подключения и возможность значительно увеличивать скорость передачи информации, не вкладывая дополнительные финансы, ведь в данной ситуации практически все зависит от совершенствования технологий доступа к Интернету и возможностей провайдера.

 Радиоканал «точка-точка»

 Такая связь устанавливается между объектами, имеющими прямую оптическую видимость и является достойной альтернативой проводным технологиям. Однако следует понимать, что использование такого канала предполагает невысокую скорость по сравнению с оптоволоконными технологиями. Применение этого вида подключения к Интернету невозможно, если между офисами или точками подключения имеются какие-либо преграды (деревья или здания и т. п.).

 Если говорить о преимуществах, то главным будет экономичность, простота, стабильность и надежность соединения (скорость составит порядка 10 Мбит/с).

 Все эти способы доступа позволяют любой компании установить оптимальное подключение интернет в офис, которое будет устраивать по всем характеристикам и параметрам. И в любом из этих вариантов вы спокойно можете установить любой пакет програмного обеспечения для работы офиса, от простых, до таких сложных и нелбходимых как системы управления задачами, которые помогут облегчить вам руководство компанией.  

Похожие материалы

25.07.2014
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
28.03.2014
Третий форум Big Data 2014, проведенный 20 марта издательством «Открытые системы», познакомил участников с новейшей практикой и проектами в области Больших Данных и стал площадкой для обсуждения актуальных проблем. С пленарным докладом на форуме выступил Массимо Ламанна, старший руководитель проектов группы сервисов и систем хранения данных департамента информационных технологий европейского центра ядерных исследований ЦЕРН.
24.12.2012
Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors. Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая. Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США.
20.12.2013
В президентском Совете по правам человека выражают обеспокоенность обсуждением в Госдуме законопроекта о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме и призывам к массовым беспорядкам.
29.04.2016
Каждый замечал, что скорость соединения с интернетом бывает разная. Это касается и кабельного интернета, и мобильного, и других. Вроде бы провайдер обещал определенную скорость, но она то выше, то ниже. А бывает, что очень часто нестабильна в течение суток. Причина может скрываться не только в независимых от вас обстоятельствах, но зависеть также и от вашего оборудования.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв