Подводные камни покупки техники в рассрочку | Ofisp.org

Подводные камни покупки техники в рассрочку

14 июня 201613:14

Многие сегодня обращают внимание на предложения купить тот или иной товар в рассрочку. Интерес понятен – ведь можно пользоваться дорогой вещью уже сегодня, а оплачивать частями на протяжении нескольких месяцев или даже полгода или год. Переплаты при этом нет, ведь процент за услуги банка при этом достаточно невелик. А проценты по кредиту могут быть нулевыми, и это делает предложение еще более заманчивым.

Многие сразу начинают себя спрашивать, а действительно ли им нужен этот смартфон или планшет. Нужен конечно, без вопросов. Зачем? Не для того, чтобы просто идти в ногу с современным миром и не для комфорта. Это просто инструмент, который будет определять качество вашей жизни. Интернет действительно делает проще многие дела. Это будет интересно тем, кто живет в Москве, - салон находится на Ленинском проспекте возле метро Университет. Он относится к типу бизнес-класс и предлагает своим клиентам высочайшее качество парикмахерских услуг по разумной цене.

 

Выгодна ли продавцу продажа в рассрочку без процентов?


На первый взгляд кажется, что продавцу невыгодно предлагать товар в рассрочку без процентов. В любом случае магазин техники или другой магазин, проводящий такую акцию должен ведь оплачивать услуги банка-партнера. Но оказывается, такие кампании будут выгодны продавцу при определенных условиях. Это часть маркетинга, и если основательно рассчитать и проанализировать, то выгода становится очевидной.
Даже если товар пользуется спросом, то есть смысл увеличить его продажи, предлагая на него рассрочку. Или продавец никогда не знает, что случится с экономикой страны через полгода, поэтому даже предлагая рассрочку на полгода, он может не прогадать в выгоде, если правильно разработал свою стратегию маркетинга.
Итак, чтобы понимать, почему магазины выигрывают от таких казалось бы невыгодных для них акций, нужно разобраться в азах маркетинга.

 

Как рассрочка оказывается маркетинговым ходом


Всем знакомы игры с психологией покупателя, когда цена на товар стоит не 20 рублей, а 19,99. По сути это она и та же цена, но вы более склонны выбрать товар за 19,99, нежели за 20 рублей. Так же дело обстоит и с акционными товарами. Если на ценнике будет большими буквами написано «Акция», то это привлечет ваше внимание, вы в любом случае заметите этот товар среди сотни других. Может вы его и не купите, но, по крайней мере, подумаете об этом. По сути это хитрости продавца, но не следует их считать хитростями, направленными на обман покупателя. Продавец, который борется за рынок, знает, что сделай он даже небольшую ошибку, может сильно потерять в имидже, и в результате при сильной конкуренции может даже утратить своего покупателя, доход и так далее. Даже небольшая несправедливость по отношению к покупателю может сделать свое дело, и вроде бы полученный доход с помощью хитростей и уловок может обернуться обиженными покупателями и падением дохода. Поэтому уважающие себя продавцы не должны опускаться до уровня выманивания денег из клиентов.
Что касается рассрочки, то проходя по рядам, скажем магазина с бытовой техникой, вы вдруг видите, что этот и тот товары продаются в рассрочку. Вы действительно можете начать пользоваться этим товаром уже сейчас, не нужно ждать год, пока вы накопите нужную сумму. А если еще рядом окажется умный консультант, то он вас может убедить купить в рассрочку также и подарки родным. Почему бы и нет? Почему вы должны отказывать себе в удовольствии? Ведь ежемесячно вы будете вносить сравнительно небольшую сумму, и это не должно сильно бить по вашему карману. Вы уже прокручиваете в голове, что возможно возьмете небольшую подработку на вечера. То есть вы согласны пользоваться техникой уже сегодня. И для вас не играет особой роли, что на протяжении следующих полгода или года вы должны будете ежемесячно погашать банковские квитанции.

 

В чем подвох?


Подвоха, как ни странно, нет. Все так и обстоит, как расскажет вам консультант.  Присмотритесь к цене: ежемесячно вы будете платить ровно одну третью от стоимости товара (если рассрочка на три месяца). Ни больше, ни меньше. Хотя там возможны небольшие разбежности в размере нескольких десятков рублей. Но, обратите внимание, что вы должны будете в большинстве случаев оплатить комиссию банка. Ее размер обычно до 3% от общей стоимости товара.
Если подсчитать, насколько большая такая переплата, допустим, что вы хотите купить телефон стоимостью 10 тысяч рублей. Тогда 2,9% комиссии составит 290 рублей. То есть в результате вы должны будет заплатить за ваш телефон не 10 тысяч рублей (как если бы вы оплатили товар сразу), а 10 290 рублей. Бывалый покупатель и с таким положением вещей справится: найдет в каком-нибудь интернет магазине такой же товар по акции в рассрочку дешевле на эти же 290 рублей. Почему же, такое тоже бывает. В общем, проблем с этими лишними 290 рублями также нет. Даже если и придется выложить их дополнительно. Для психологии покупателя эти 2,9% не играют особой роли в его решении пользоваться товаром прямо сейчас.

 

Почему иногда рассрочка невыгодна?


Как бы не казалась выгодной такая сделка, не всегда дела обстоят так идеально, как мы описали выше. Не всегда тот товар, который бы вы хотели приобрести, о котором мечтали, продается в рассрочку. Получается, что вы должны пользоваться акционным товаром, а не тем, о котором мечтали. Вы понимаете, что этот телефон или хлебопечка теперь будет у каждого, а вы ведь хотели выделиться. Вот где несостыковка. Получается, что во многих случаях вы должны согласиться с условиями игры продавца и купить не то, что по-настоящему хотите. Ну, конечно, если это плита, хлебопечка, пылесос, то здесь не особо будешь выбирать. Иногда даже цвет товара будет неважен, лишь бы был достаточно функциональным. А вот если речь идет о телефоне, то нужно понимать, что это в нашем обществе статусная вещь. Да, многие будут протестовать, мол лишь бы работал. Но нет, важна форма, цвет, бренд, камера, пиксели и так далее. Плюс вряд ли многих удовлетворит выбор общей массы. С акционным смартфоном не многие согласятся ходить. И чтобы акция удалась, продавец должен просчитать все подобные психологические ньюансы и очень грамотно построить маркетинговую кампанию. Не для того, чтобы вычурней обхитрить покупателя, а для того, чтобы удовлетворить его запросы.

 

 

Чем отличается рассрочка от кредита


Оказывается, что при оформлении рассрочки вы должны будете заключить кредитный договор в любом случае. Вы будете являться конечным плательщиком. Схема здесь следующая. Банк-партнер, при помощи которого проводится акция, оплачивает магазину полную стоимость товара, а ваши платежи в будущем вы будете направлять непосредственно уже банку. То есть договор об оплате вы будете заключать с банком.
Случается, что вы должны заполнить не два экземпляра договора  (для вас и банка), а три (для вас, для банка и для магазина). Это будет уже договор факторинга и при этом следует понимать, что товар теперь обойдется вам несколько дороже, таков закон факторинга.
Итак, вы заполняете кредитный договор. Вчитайтесь, не теряйте голову от радости. Внимательно посмотрите на все цифры. Там вполне может красоваться пункт «Страхование товара» и это, разумеется, тянет за собой дополнительные взносы.
Чем мы хотим подсуммировать сказанное – покупая товар частями, в рассрочку, вы все равно должны заключить кредитный договор. По сути, получается, что вы берете кредит. Что в этом плохого? Ничего. Но нужно называть вещи своими именами. Кредитный договор предполагает, что вы берете на себя ответственность за своевременное внесение оплаты, а также оплачиваете услуги банка. Это уже парафия потребительского кредита со всеми вытекающими из этого обязательствами.
Чтобы знать свои права, обратите внимание на закон о защите прав потребителей, а именно ту его статью, которая перечисляет права потребителей, если они приобрели продукцию в кредит.

 

Купил товар в кредит, но потом передумал


Есть вполне законная возможность в течении 14 календарных дней с момента заключения договора на покупку в рассрочку отозвать ваш договор и вернуть товар. Об этом говорит закон о защите прав потребителей.
Вы не обязаны извещать кредитодателя или продавца о причинах. Как сделать отзыв и отказаться от товара? В письменной форме составляете отзыв, лично подаете его кредитодателю (можно по почте или через уполномоченного представителя).
Внимание! Если вы решили вернуть товар в срок до 14 дней, то он не должен быть в пользовании, должен находиться в надлежащем состоянии, вы должны предоставить чек, полностью сохранить упаковку.
И еще одно – проценты, уплаченные банку, вам уже не вернут. Но вернут все средства, уплаченные по самому товару (допустим, если вы внесли начальный платеж). По закону, кредитодатель должен вернуть вам финансы в течении 7 дней. Ну, а если банк замешкался, то следует требовать с него за просрочку плюс 1% от суммы возврата.
Есть товар, который нельзя вернуть, если вы вдруг передумали. Это если вы взяли потребительский кредит на жилье или оформили ипотеку. Также, если вы заказали услугу, которая завершилась еще до того, как вы передумали.

 

 

Похожие материалы

20.06.2014
Интернетом сейчас пользуется очень много людей, и его популярность только увеличивается. Все дело в том, что интернет - это самое большое хранилище информации в мире. В нем есть куча полезного контента, который поможет вам не только в развлечениях, но и с практической точки зрения.
11.05.2014
Частные дома чаще всего размещены на отдельных участках или вне городской черты, поэтому для них подходят только определенные виды интернет-подключения. В частности, большим преимуществом обладает спутниковая связь, так как в этом случае не требуется прокладка кабеля. Настройка такого интернета не зависит от конкретного расположения, так как зона покрытия спутникового сигнала в значительной степени превышает зону покрытия традиционных провайдеров интернет-услуг.
09.07.2014
Большинство провайдеров, не имеющих достаточного опыта и еще только делающих первые шаги в данной сфере деятельности, сталкиваются с проблемой правильного и эффективного выбора базового оборудования. Мнений на этот счет много.
15.11.2013
Глава Министерства транспорта России Максим Соколов допустил, что в скором времени российским авиапассажирам разрешат пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке, передает РИА Новости. «Ничего невозможного нет. Но на самом деле я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация стандартизации) и с общепринятыми положениями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв