Поиграем в режиссера фильма своими руками | Ofisp.org

Поиграем в режиссера фильма своими руками

24 января 201412:24

 Видео сегодня снимает каждый, кому не лень: на цифровые и зеркальные камеры, на мобильные телефоны, или даже на камеру ноутбука.

Люди любят фиксировать все интересное и занятное, что происходит в мире, а потом делиться видео с друзьями, родственниками и знакомыми.

 Короткие ролики, как правило, выкладывают в соцсетях или на YouTube, а видео большого объема видео передают через различные файлообменники. Польза файлообменников заключается в том, что на них можно хранить личную информацию, защищенную паролем, который будут знать лишь избранные вами пользователи.

 FileTonet хранит файлы бесплатно и без ограничений

 Найти понятную и бесплатную утилиту достаточно сложно, так как выбор их сегодня просто огромен. Разработчики бесплатной программа файлообменник FileTonet позаботились о том, чтобы каждый, даже не очень продвинутый пользователь ПК, смог хранить и делиться видео и звуковыми файлами без ограничения объемов загружаемой информации. Файлообменник FileTonet имеет простой и удобный интерфейс, и он не перегружен, как многие другие подобные программы множеством функций, сбивающих рядовых пользователей с толку.

 Снимаем интересное видео

 Чтобы снять интересный и качественный видеоролик вам понадобится хорошая видеокамера, понятная программа обработки видео, сценарий, постановочные декорации и актеры.

 

1. В первую очередь займитесь разработкой сценария. Это может быть произвольный сценарий, придуманный лично вами, либо сюжет из интересной книги. Важно сразу выделить главную идею будущего фильма и разбить его сюжет по разным сценам. Затем можно добавить различные действия и детали.


2. Обговорите со своими коллегами по созданию фильма роли, и кто кого будет играть. Лучше всего, если актеры будут чем-то похожи на своих героев. Позаботьтесь о гриме и костюмах героев.


3. Если вы умете обрабатывать ролики в сложной программе обработки видео, то фон можете создать сами, не заморачиваясь на декорациях.


4. Для съемки также понадобиться хорошее освещение. Убедитесь, что лица актеров будут видны четко и в выгодном ракурсе.
5. Если вас все уже устраивает и все нужные детали добавлены – можно начинать съемку.


6. Главное при съемке – это правильное и устойчивое положение камеры, для этого можно воспользоваться штативом. Будет еще лучше, если у штатива будут приделаны колесики, так вы сможете плавно передвигать камеру и снимать героев с различных ракурсов.


7. Ну и напоследок, позаботьтесь, чтобы камера принимала чистый звук, чтобы все реплики актёров были четкими и хорошо слышны, и чтобы на вашей импровизированной съемочной площадке не было посторонних шумов.


 Полезный совет

 Помните, что каждый дубль фильма нужно делать отдельным видео, поскольку в противном случае редактировать его будет намного труднее. И будьте терпеливы, если все сразу не будет получаться, как вам хотелось бы. Наберитесь терпения и выдержки, и тогда фильм собственными руками получится почти как у профессиональных режиссеров. Успехов вам в творчестве!

Похожие материалы

23.12.2013
«Опрос ВЦИОМа показал: интернет-сообщество позитивно оценило послание Путина - это очень интересный факт. Рунет перестает быть местом, где собираются любители покритиковать», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Николай Миронов. 
17.01.2015
Искусственная дорожная неровность является одним из часто встречающихся атрибутов нахождения в большом городе и мегаполисе. В чем ее суть и почему количество таких изделий растет с каждым годом? Получается, что эти элементы способны принудительно заставить автомобилиста сбавить скорость в определенном месте. А потому решение о том, чтобы заказать ИДН с установкой, может оказаться важным и без преувеличения спасительным в определенных ситуациях.
27.12.2013
Амбициозный проект бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по обеспечению жителей столицы «социальными розетками» и попутно бесплатным доступом в Интернет так и остался нереализованным.
28.05.2014
Очередная выставка-конференция Docflow-2014, посвященная электронному документообороту и управлению информационными ресурсами, не обошлась без участия вендоров, производящих устройства для оцифровки бумажных документов, — Epson, Panasonic, PFU Imaging Solutions Europe и Canon. Две последние компании рассказали на конференции о рынке сканеров и своих планах. Немного отвлеклись...
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв