Покупателям «умных» очков Google запретили их перепродажу | Ofisp.org

Покупателям «умных» очков Google запретили их перепродажу

10 апреля 201305:10

В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков.

Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.

Отключение устройства также возможно в случае, если его украдут.

Аналитики в недоумении и считают такую позицию корпорации более чем странной, ведь пользователь, заплативший за гаджет немалую сумму своих денег, автоматически лишается права перепродавать или одалживать устройство другим лицам без специального разрешения Google.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

13.01.2014
Социальная сеть Facebook откажется от использования так называемых «рекламных новостей» («Sponsored stories»). Об этом говорится в опубликованном компанией плане технических изменений на 2014 год.
23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.
29.04.2014
Разработанное в швейцарском подразделении IBM Research устройство под названием NanoFrazor в ближайшее время поможет создавать микросхемы с нормами технологического процесса менее 10 нм. Нанофрезер больше похож на вариант сканирующего туннельного микроскопа, в рабочей части которого находится раскалённая игла с толщиной острия в один нанометр. Управление настолько точное, что ей можно вырезать микротранзисторы или печатать самые маленькие в мире фотографии в оттенках серого.  
28.03.2014
Сегодня компания ADATA Technology представила внешний аккумулятор PC500 серии Choice — яркий и стильный аксессуар, увеличивающий время автономной работы смартфонов и планшетов.  
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв