Покупателям «умных» очков Google запретили их перепродажу | Ofisp.org

Покупателям «умных» очков Google запретили их перепродажу

10 апреля 201305:10

В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков.

Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.

Отключение устройства также возможно в случае, если его украдут.

Аналитики в недоумении и считают такую позицию корпорации более чем странной, ведь пользователь, заплативший за гаджет немалую сумму своих денег, автоматически лишается права перепродавать или одалживать устройство другим лицам без специального разрешения Google.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

14.04.2014
В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer. Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г.
17.01.2014
Автострахование – необходимость в современной жизни автомобилиста!
19.09.2014
Все знают о том, какая головная боль начинается, когда приходит время выбирать подарок. При этом если с близкими людьми еще хоть что-то понятно, то, что дарить коллегам на работе или боссу? Не хочется тратить много денег, но важно, чтобы подарок был практичным и понравился тому, кому он предназначается.
15.05.2014
Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.). Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.
19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв