Полевой планшет | Ofisp.org

Полевой планшет

28 Март 201410:28

В начале марта Panasonic представила в России защищенный 7-дюймовый планшет Toughpad FZ-M1. Президент Panasonic Russia Сигео Сузуки отметил, что, хотя основа бизнеса компании – потребительский сегмент рынка, продажи защищенных мобильных устройств он рассматривает как одно из стратегических направлений, поскольку в нашей стране многим предприятиям для работы необходимы именно такие планшеты или ноутбуки. Так, нефтегазовая отрасль подразумевает работу в тяжелых условиях, в том числе при низких температурах, в сфере ЖКХ приходится обслуживать оборудование на улице. Для работы в государственном и военном секторах Panasonic реализовала в своих аппаратах технологию ГЛОНАСС и в нынешнем году провела сертификацию BIOS, без которой военные не могут использовать компьютеры.

Усилия компании дают плоды: в 2012 году доля Panasonic на рынке защищенных планшетов равнялась 30%, в первом полугодии 2013 года она достигла 42%. В планах Panasonic — занять более половины сегмента по завершению 2015 года.

Создавая Toughpad FZ-M1, в компании постарались устранить те недочеты, на которые жаловались пользователи предыдущих моделей, это недостаточная производительность устройств, неудобства при переноске и большой вес, неудовлетворительная водостойкость и сложности при восприятии информации с экрана на улице. Новый аппарат прошел сертификацию по стандартам IP65 и MIL-STD-810G, которая свидетельствует о том, что устройство защищено практически от любого воздействия воды и пыли, устойчиво к падению с полутораметровой высоты, к ударам, вибрации и резким перепадам температур.

Сенсорный экран Toughpad FZ-М1 с разрешением 1280x800 пикселов распознает до десяти касаний одновременно, в том числе и руками в тонких перчатках. Видимость информации, отображаемой на экране при ярком солнечном свете, обеспечивается благодаря увеличению его яркости (500 кд/кв. м). Аппарат работает в температурном диапазоне от –10 до +50 °С. Стоит отметить, что –10 — это не самые суровые температурные условия в России, но в расчете на более сильные морозы Panasonic предлагает клиентам другие устройства.

Работает планшет на базе процессора Intel Core i5, графика — Intel HD 4200, операционная система Windows 8.1 Pro, которая по желанию покупателя может быть заменена на Windows 7 Professional. Особой гордостью для компании стал процессор устройства. Как отмечают в Panasonic, процессор Intel iCore 5U имеет энергопотребление 15 Вт, серийный процессор с пониженным энергопотреблением iCore 5Y — 6 Вт, однако Panasonic для реализации Toughpad FZ-M1 совместно с Intel разработала процессор iCore 5-4302Y с потреблением 4,5 Вт. Благодаря этому увеличилось время работы батареи; кроме того, устройство имеет дополнительный аккумулятор, который можно менять, не прекращая работы (правда, без аккумулятора время работы составляет всего одну минуту, впрочем, его должно хватить на установку нового источника питания). Таким образом, максимальное время работы аппарата достигает 16 часов. При этом батареи полностью перезаряжаются за 2 часа.

Оперативная память устройства — 8 Гбайт, накопитель твердотельный, 128 или 256 Гбайт, есть разъем USB 3.0, слот под карты microSD. Разрешение тыльной камеры — 5 Мп, фронтальной — 1,3 Мп. В комплект входит устройство для считывания штрихкодов 1D/2D, порт Ethernet, модули 4G LTE, NFC, UHF RFID. Вес — 0,54 кг, толщина — 1,78 см.

Похожие материалы

20.01.2014
Интернет-магазин – неотъемлемый продукт для любого современного бизнеса, особенно который связанный с продажей и продвижением того или иного ассортимента товаров.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
28.12.2013
С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв