Полиция предотвратила кибермошенничество в особо крупном размере | Ofisp.org

Полиция предотвратила кибермошенничество в особо крупном размере

02 Март 201305:2

Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ.

В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов.

По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков. Цена каждой программы составляла 9 тысяч рублей.

В правоохранительных органах подсчитали, что за два года злоумышленник написал более 10 таких программ. Кроме того, они выяснили, что его сообщникам удалось получить персональные данные нескольких десятков тысяч клиентов российских банков, на счетах которых, по предварительным данным, в общей сложности находилось около 1 млрд рублей.

По месту жительства Пакичева были проведены обыски, в ходе которых у него изъяли компьютерную технику. Ее исследование подтвердило причастность программиста к совершению преступления, подчеркнули в МВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных программ». По решению суда Пакичев был приговорен к одному году лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей.

Летом прошлого года полиция разоблачила хакеров, похищавших деньги с помощью компьютерных вирусов. Ежемесячный «доход» каждого участника группы составлял около 2 млн рублей. Поиски преступников велись сразу в нескольких регионах РФ. От действий хакеров могли пострадать компании и организации, расположенные в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сургуте, Калининграде, Перми, Омске и Астрахани.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

02.09.2014
Рано или поздно у каждого из нас возникает вопрос: "Как выбрать интернет-провайдера?" Главным в этом вопросе будет качество предлагаемых услуг. Если простой пользователь выполняет в интернете, как правило, развлекательные дела, то компании ставят перед собой немного иные задачи, а потому качество связи стоит у них не на последнем месте.
12.10.2013
В условиях стремительно развивающегося рынка и максимальной конкурентной среды интернет ресурс или сайт перестает быть роскошью, а становится реальным средством развития и продвижения действующего бизнеса. Не секрет, что успех любой фирмы во многом зависит от делового имиджа. Наличие у компании своего корпоративного сайта говорит в первую очередь об устойчивости и перспективности компании. Более того современные интернет ресурсы весьма эффективно используются в качестве маркетинговых инструментов.
07.11.2013
Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне.
20.12.2013
Раньше все было ясно и просто. С одной стороны стояли любители интернета, которые стремились всеми силами защитить это пространство свободы, с другой – те, кто считал всемирную паутину худшим изобретением в истории человечества. 
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв