Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой | Ofisp.org

Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой

06 августа 201317:6

Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний.

Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.

По данным Lookout, вредоносные приложения для SMS-мошенничества, написанные в России, составляют более 50% всего обнаруженного в первой половине 2013 г. в мире вредоносного ПО.
Российская организованная группа – в Lookout ее назвали Malware Headquarters – является создателем веб-сайтов, которые позволяют присоединиться к организованному бизнесу любому желающему, пройдя простую регистрацию.

После регистрации участник платформы получает в свое распоряжение комплект инструментов, которые позволяют распространять вредоносное программное обеспечение для Android-смартфонов через ссылки на якобы загрузку популярных приложений, картинок, порнографии и бесплатной музыки.

Посетив подставной сайт, пользователь думает, что устанавливает подлинное приложение. Попасть на вредоносный ресурс можно как по ссылке в поиске, так и через Twitter. Основным средством распространения ссылок является именно этот микроблоговый сервис.

После установки приложение отправляет SMS-сообщения на платные номера без ведома пользователя. Malware Headquarters получает данные средства и делится ими со своими удаленными сотрудниками. По подсчету Lookout, на Malware Headquarters работают тысячи людей, которые зарабатывают в месяц от $700 до $12 тыс.

В задачи Malware Headquarters входят: разработка и поддержка работоспособности вредоносных Android-приложений, регистрация и управления короткими номерами, на которые выполняется отправка платных сообщений, учет и выплата вознаграждений, а также хостинг вредоносного контента.

Malware Headquarters предлагает пошаговые инструменты для самостоятельного распространения вредоносных приложений. По словам представителей Lookout, они настолько просты в освоении, что примкнуть к армии распространителей может практически любой желающий, технически не грамотный человек.

Помимо вышеперечисленного, платформа включает систему рейтинга, которая призвана стимулировать сотрудников к достижению более высоких результатов. Кроме того, Malware Headquarters оказывает техническую поддержку своим пользователям, как если бы это была вполне легальная компания, продающая, например, веб-сервисы.

Результаты расследования были опубликованы в докладе, представленном на конференции Def Con в Лас-Вегасе. Расследование было начато в декабре 2012 г. Его результаты основаны на многочисленных данных, полученных из различных источников. По данным Lookout, группа компаний Malware Headquarters ответственна за выпуск примерно 60% всего мобильного вредоносного кода в России.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

26.05.2014
Исследователи Национальной лаборатории Сандия работают над созданием компьютеров, которые смогут мгновенно реагировать на ситуации, возникающие в реальном мире, и будут потреблять столько же энергии, сколько 20-ваттная лампочка. В настоящее время единственной «машиной», способной справляться с подобными задачами, является человеческий мозг. Вот почему ученые пытаются проектировать компьютерные системы, которые больше напоминали бы не обычный компьютер, а мозг .
09.09.2016
Широкий ассортимент самых разных товаров может в первое время ввести человека в ступор. Но на самом деле не все так сложно, главное, спокойно во всем разобраться. Эта статья посвящена тому, как самсунг телевизор купить. Например, что касается неплохого телевизора Samsung UE40J5100, то здесь Вам будет интересно узнать, что он имеет экран типа Full HD. Благодаря также большой диагонали это позволяет при просмотре фильмов ощущать себя как будто причастным ко всему, что происходит на экране.
07.01.2014
В настоящее время компьютерная сеть интернет является самой эффективной системой по обеспечению людей информацией и коммерческими услугами.  
02.03.2013
Полиция предотвратила хищение кибермошенниками около 1 млрд рублей с банковских счетов, сообщает пресс-служба МВД России. Преступникам помешали разместить вредоносное программное обеспечение на сайтах ведущих банков РФ. В полиции пояснили, что эти программы предназначались для скрытого копирования персональных данных клиентов банков, с помощью которых потом похищались деньги с их счетов. По словам полицейских, разработчиком этих программ оказался 42-летний тольяттинский программист Александр Пакичев. Установлено, что хакер зарегистрировался под ником Хамелеон на нескольких интернет-ресурсах, посвященных компьютерной тематике, и разместил объявление о разработке отдельных вредоносных программ для взлома сайтов банков.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв