Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой | Ofisp.org

Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой

06 августа 201318:6

Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний.

Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.

По данным Lookout, вредоносные приложения для SMS-мошенничества, написанные в России, составляют более 50% всего обнаруженного в первой половине 2013 г. в мире вредоносного ПО.
Российская организованная группа – в Lookout ее назвали Malware Headquarters – является создателем веб-сайтов, которые позволяют присоединиться к организованному бизнесу любому желающему, пройдя простую регистрацию.

После регистрации участник платформы получает в свое распоряжение комплект инструментов, которые позволяют распространять вредоносное программное обеспечение для Android-смартфонов через ссылки на якобы загрузку популярных приложений, картинок, порнографии и бесплатной музыки.

Посетив подставной сайт, пользователь думает, что устанавливает подлинное приложение. Попасть на вредоносный ресурс можно как по ссылке в поиске, так и через Twitter. Основным средством распространения ссылок является именно этот микроблоговый сервис.

После установки приложение отправляет SMS-сообщения на платные номера без ведома пользователя. Malware Headquarters получает данные средства и делится ими со своими удаленными сотрудниками. По подсчету Lookout, на Malware Headquarters работают тысячи людей, которые зарабатывают в месяц от $700 до $12 тыс.

В задачи Malware Headquarters входят: разработка и поддержка работоспособности вредоносных Android-приложений, регистрация и управления короткими номерами, на которые выполняется отправка платных сообщений, учет и выплата вознаграждений, а также хостинг вредоносного контента.

Malware Headquarters предлагает пошаговые инструменты для самостоятельного распространения вредоносных приложений. По словам представителей Lookout, они настолько просты в освоении, что примкнуть к армии распространителей может практически любой желающий, технически не грамотный человек.

Помимо вышеперечисленного, платформа включает систему рейтинга, которая призвана стимулировать сотрудников к достижению более высоких результатов. Кроме того, Malware Headquarters оказывает техническую поддержку своим пользователям, как если бы это была вполне легальная компания, продающая, например, веб-сервисы.

Результаты расследования были опубликованы в докладе, представленном на конференции Def Con в Лас-Вегасе. Расследование было начато в декабре 2012 г. Его результаты основаны на многочисленных данных, полученных из различных источников. По данным Lookout, группа компаний Malware Headquarters ответственна за выпуск примерно 60% всего мобильного вредоносного кода в России.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
30.07.2013
Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal. Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.
03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв