Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой | Ofisp.org

Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой

06 августа 201317:6

Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний.

Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.

По данным Lookout, вредоносные приложения для SMS-мошенничества, написанные в России, составляют более 50% всего обнаруженного в первой половине 2013 г. в мире вредоносного ПО.
Российская организованная группа – в Lookout ее назвали Malware Headquarters – является создателем веб-сайтов, которые позволяют присоединиться к организованному бизнесу любому желающему, пройдя простую регистрацию.

После регистрации участник платформы получает в свое распоряжение комплект инструментов, которые позволяют распространять вредоносное программное обеспечение для Android-смартфонов через ссылки на якобы загрузку популярных приложений, картинок, порнографии и бесплатной музыки.

Посетив подставной сайт, пользователь думает, что устанавливает подлинное приложение. Попасть на вредоносный ресурс можно как по ссылке в поиске, так и через Twitter. Основным средством распространения ссылок является именно этот микроблоговый сервис.

После установки приложение отправляет SMS-сообщения на платные номера без ведома пользователя. Malware Headquarters получает данные средства и делится ими со своими удаленными сотрудниками. По подсчету Lookout, на Malware Headquarters работают тысячи людей, которые зарабатывают в месяц от $700 до $12 тыс.

В задачи Malware Headquarters входят: разработка и поддержка работоспособности вредоносных Android-приложений, регистрация и управления короткими номерами, на которые выполняется отправка платных сообщений, учет и выплата вознаграждений, а также хостинг вредоносного контента.

Malware Headquarters предлагает пошаговые инструменты для самостоятельного распространения вредоносных приложений. По словам представителей Lookout, они настолько просты в освоении, что примкнуть к армии распространителей может практически любой желающий, технически не грамотный человек.

Помимо вышеперечисленного, платформа включает систему рейтинга, которая призвана стимулировать сотрудников к достижению более высоких результатов. Кроме того, Malware Headquarters оказывает техническую поддержку своим пользователям, как если бы это была вполне легальная компания, продающая, например, веб-сервисы.

Результаты расследования были опубликованы в докладе, представленном на конференции Def Con в Лас-Вегасе. Расследование было начато в декабре 2012 г. Его результаты основаны на многочисленных данных, полученных из различных источников. По данным Lookout, группа компаний Malware Headquarters ответственна за выпуск примерно 60% всего мобильного вредоносного кода в России.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

17.01.2015
Искусственная дорожная неровность является одним из часто встречающихся атрибутов нахождения в большом городе и мегаполисе. В чем ее суть и почему количество таких изделий растет с каждым годом? Получается, что эти элементы способны принудительно заставить автомобилиста сбавить скорость в определенном месте. А потому решение о том, чтобы заказать ИДН с установкой, может оказаться важным и без преувеличения спасительным в определенных ситуациях.
03.07.2014
При установке и настройке домашнего оборудования для подключения к интернету через Wi-Fi часто имеется проблема интерференции. Она связана с тем, что передатчики Wi-Fi используют строго определенный диапазон частот. Если поблизости имеется много других передатчиков, которые используют тот же самый диапазон частот, то это может привести к ухудшению качества подключения.
12.03.2013
Группа ученых из Университета Макгилла в канадском Монреале разработала методику для лечения амблиопии – заболевания, которое также называют «ленивым глазом». Данное расстройство не поддается коррекции с помощью очков или контактных линз, от него страдают 1-1,5% жителей Земли. «Ключевая идея нашей методики – создать такие условия, при которых глаза человека начнут работать вместе для решения задачи», – рассказали медики. Методика подразумевает использование специальных очков с двумя экранами: на один из них выводится изображение падающих фигур, на другой – объекты на дне игрового поля. «Как мы полагали, если нам удастся заставить глаза работать вместе, зрение человека улучшится, и косоглазие будет постепенно исчезать», – пояснил Роберт Хесс, руководитель исследовательской группы.
06.09.2013
Японский автопроизводитель Honda создал экспериментальную технологию, которая предупредит водителя и пешехода об опасности столкновения. Вопросом безопасности прохожих на улице заняты и другие автомобилестроительные компании. Компания Honda продемонстрировала решения, способные повысить безопасность на автомобильных дорогах. Речь идет о системах обнаружения пешеходов (Vehicle-to-Pedestrian, V2P) и мотоциклов (Vehicle-to-Motorcycle, V2M).
08.01.2014
Чрезмерное увлечение социальными сетями Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал уходом в "королевство кривых зеркал".

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв