Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой | Ofisp.org

Половина мировых троянов написана российской хакерской группировкой

06 августа 201317:6

Специалисты обнаружили в России группу из 10 компаний, которые поставили на коммерческие рельсы SMS-мошенничество. Стать участником сети дистрибуции вредоносного контента и зарабатывать на этом может любой желающий, без глубоких знаний.

Калифорнийская компания Lookout, специализирующаяся на антивирусах для мобильных устройств, раскрыла группу из десяти российских организаций, занимающихся SMS-мошенничеством, обкрадывая владельцев смартфонов на платформе Android.

По данным Lookout, вредоносные приложения для SMS-мошенничества, написанные в России, составляют более 50% всего обнаруженного в первой половине 2013 г. в мире вредоносного ПО.
Российская организованная группа – в Lookout ее назвали Malware Headquarters – является создателем веб-сайтов, которые позволяют присоединиться к организованному бизнесу любому желающему, пройдя простую регистрацию.

После регистрации участник платформы получает в свое распоряжение комплект инструментов, которые позволяют распространять вредоносное программное обеспечение для Android-смартфонов через ссылки на якобы загрузку популярных приложений, картинок, порнографии и бесплатной музыки.

Посетив подставной сайт, пользователь думает, что устанавливает подлинное приложение. Попасть на вредоносный ресурс можно как по ссылке в поиске, так и через Twitter. Основным средством распространения ссылок является именно этот микроблоговый сервис.

После установки приложение отправляет SMS-сообщения на платные номера без ведома пользователя. Malware Headquarters получает данные средства и делится ими со своими удаленными сотрудниками. По подсчету Lookout, на Malware Headquarters работают тысячи людей, которые зарабатывают в месяц от $700 до $12 тыс.

В задачи Malware Headquarters входят: разработка и поддержка работоспособности вредоносных Android-приложений, регистрация и управления короткими номерами, на которые выполняется отправка платных сообщений, учет и выплата вознаграждений, а также хостинг вредоносного контента.

Malware Headquarters предлагает пошаговые инструменты для самостоятельного распространения вредоносных приложений. По словам представителей Lookout, они настолько просты в освоении, что примкнуть к армии распространителей может практически любой желающий, технически не грамотный человек.

Помимо вышеперечисленного, платформа включает систему рейтинга, которая призвана стимулировать сотрудников к достижению более высоких результатов. Кроме того, Malware Headquarters оказывает техническую поддержку своим пользователям, как если бы это была вполне легальная компания, продающая, например, веб-сервисы.

Результаты расследования были опубликованы в докладе, представленном на конференции Def Con в Лас-Вегасе. Расследование было начато в декабре 2012 г. Его результаты основаны на многочисленных данных, полученных из различных источников. По данным Lookout, группа компаний Malware Headquarters ответственна за выпуск примерно 60% всего мобильного вредоносного кода в России.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

09.04.2014
В Городской поликлинике № 2 издательство «Открытые системы» провело 19 марта конференцию «Информатизация здравоохранения 2.0. От базовой инфраструктуры к ее эффективному использованию. Что ИТ способны дать врачу?», на которой медицинские работники и представители ИТ-отрасли обсуждали, какие возможности современные информационные технологии могут предоставить врачам.
27.06.2014
Немецкие власти приняли решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с американским мобильным провайдером – компанией Verizon. Такое решение было принято на фоне недавнего скандала, связанного со слежкой АНБ США за высокопоставленными чиновниками в Германии. Отказавшись от услуг провайдера из Соединенных Штатов, немецкое правительство собирается заключить новый договор с национальным телекоммуникационным гигантом - Deutsche Telekom.
22.12.2013
Для Internet Explorer можно настроить прокси-сервер, который будет способствовать подключению к сети интернет. Благодаря интернету можно легко найти интересные предложения летнего отдыха. Необходимо лишь внести в поисковик запрос - отдых сочи, и выбрать подходящий Вам вариант. Прокси-сервер в этом процессе послужит защитным барьером между внутренней сетью или, как ее еще называют интрасетью и самим Интернетом. Таким образом, будет закрыт доступ других пользователей из Интернет-ресурсов к общей информации во внутренних каналах компьютера.
26.06.2014
Итак, вам необходимо подключение к интернету, и вы задались вопросом выбора поставщика интернет-услуг. От него будут зависеть удобство и качество работы в сети. Большинство пользователей в большей мере при выборе провайдера смотрят на адекватность цены и быстроту соединения, и это вполне справедливо, но однозначно таким образом выявить своего провайдера нельзя – выбор здесь зависит сперва от вашего вкуса и целей, какие вы хотели бы достичь с помощью Интернета.
01.03.2017
О развитии бизнеса в интернете говорят много, много написано, создано множество руководств. Но все дело в том, что интернет-среда постоянно меняется, появляются новые инструменты и новые возможности более эффективно управлять бизнес-процессами. А потому появляются новые варианты выживания в этой среде, новые секреты эффективного поведения, которые ведут к значительному заработку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв