Пользователи Интернета часто сомневаются в своих знаниях | Ofisp.org

Пользователи Интернета часто сомневаются в своих знаниях

18 декабря 201514:18

Быть активным пользователем Интернета и при этом оставаться умным, эрудированным человеком не получится. К такому выводу пришли в Университете Ватерлоо в результате проведения тестирования на эрудицию среди 100 добровольцев.

Тестирование состояло из двух частей. Сначала участникам предоставляли доступ в Интернет и задавали ряд несложных вопросов. Если человек не знал правильный ответ, он мог его отыскать в сети. Во второй части опроса доступ к Интернету был закрыт.

Исследовали обратили внимание, что в первой части тестирования участники говорили о том, что не знают правильный ответ на 5% чаще. Более того, им казалось, что они знают мало и они не были уверены в своих ответах.

Люди с доступом к сети не могли позволить себе отвечать неправильно. Также они хотели удостовериться в своей правоте, отыскав информацию в Интернете. Специалисты Университета пришли к выводу, что Интернет открывает доступ к большому количеству информации, в связи с чем люди начинают сомневаться в собственных знаниях, и эта неуверенность влияет на их решения.

Похожие материалы

18.09.2015
Присутствие вирусов на сайте не обязательно говорит о его взломе, однако, важно избегать любых вредоносных элементов как в коде веб-страницы, так и на компьютерах разработчиков веб-страниц. Просканировать каждый компьютер имеющейся антивирусной программой не составит особых проблем. Но сканирование веб-страницы – процесс немного посложнее, ведь сайт находится на сервере хостинг провайдера.
28.03.2014
Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.
12.09.2013
Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента. Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP.
16.08.2016
Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
28.12.2013
Амбициозный проект бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по обеспечению жителей столицы «социальными розетками» и попутно бесплатным доступом в Интернет так и остался нереализованным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв