Пользователи Интернета часто сомневаются в своих знаниях | Ofisp.org

Пользователи Интернета часто сомневаются в своих знаниях

18 декабря 201513:18

Быть активным пользователем Интернета и при этом оставаться умным, эрудированным человеком не получится. К такому выводу пришли в Университете Ватерлоо в результате проведения тестирования на эрудицию среди 100 добровольцев.

Тестирование состояло из двух частей. Сначала участникам предоставляли доступ в Интернет и задавали ряд несложных вопросов. Если человек не знал правильный ответ, он мог его отыскать в сети. Во второй части опроса доступ к Интернету был закрыт.

Исследовали обратили внимание, что в первой части тестирования участники говорили о том, что не знают правильный ответ на 5% чаще. Более того, им казалось, что они знают мало и они не были уверены в своих ответах.

Люди с доступом к сети не могли позволить себе отвечать неправильно. Также они хотели удостовериться в своей правоте, отыскав информацию в Интернете. Специалисты Университета пришли к выводу, что Интернет открывает доступ к большому количеству информации, в связи с чем люди начинают сомневаться в собственных знаниях, и эта неуверенность влияет на их решения.

Похожие материалы

28.03.2014
На завершившейся недавно выставке потребительской электроники CES 2014 компания D-Link продемонстрировала свои разработки для видеонаблюдения с поддержкой стандарта беспроводной связи 802.11ac и использованием облачных технологий.
09.07.2014
Реализовать проект доступа к интернету в цифре может только тот провайдер, который имеет прямое подключение к цифровой АТС. На такой станции все линии, через которые осуществляется доступ, соединяются в единый цифровой канал, поступающий на узел Internet-провайдера посредством цифровой связи. Такой узел обычно размещают в помещении самой АТС. Линия Е1 имеет четыре канала и объединяет данные, проходящие по тридцати телефонным каналам одновременно. Такое количество входящих линий считается самым минимальным, с которого стоит начинать работу провайдеру-новичку.
21.03.2013
В Москве до конца 2013 года установят около двухсот таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя городского департамента информационных технологий. Радиус действия таксофонной точки доступа составит несколько десятков метров. Размер платы за услугу и скорость доступа в Интернет не уточняются. Ожидается, однако, что сайт госуслуг и ряд информационных порталов будут открываться бесплатно. В таксофонной будке, помимо точки доступа, разместятся автомат для оплаты госуслуг с устройством для приема банковских карт и наличных, справочник с картой города и схемой метро и универсальные зарядки для мобильных устройств.
10.04.2014
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова заключил соглашение о сотрудничестве с исследовательским подразделением Microsoft Research. Соглашение подразумевает поддержку научных проектов в университете по обработке и визуализации больших объемов данных и компьютерному зрению. На их реализацию Microsoft Research выделяет 1 млн долл., соглашение заключено сроком на три года.
10.06.2014
Первое место занимает система на базе серверного языка РНР и CMS – система управления сайтом, в которой любой знакомый с Microsoft World новичок спокойно может редактировать и наполнять свой ресурс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв