Пользователи подали в суд на известный почтовый сервис | Ofisp.org

Пользователи подали в суд на известный почтовый сервис

09 сентября 201310:9

Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail.

Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи.

«Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.

Последние десять лет компания анализирует переписку владельцев почтовых ящиков Gmail, обрабатывает эту информацию и использует ее в технологических целях, в том числе, для адресной рассылки рекламы. Так свою позицию суду объяснили в Google и отказались признавать иск против компании.

Эта история, скорее всего, закончится примирением сторон, предполагает владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко.

«Обычно подобные ситуации крупные компании предпочитают решить мирно, выплатив денежную компенсацию, – говорит Клименко. – Я думаю, что в этом смысле, учитывая «горячесть» темы, шансы вытрясти из Google какую-то сумму у истцов, безусловно, есть, потому что Google у нас уже не корпорация добра. Сейчас Google в целом настолько доминирует на рынке, что он превратился по-своему в McDonald’s, из которого вытрясали деньги за горячую чашку кофе».

Корпорация убеждает своих пользователей, что те знали об анализе переписки и даже согласились с этим, когда подписывали пользовательское соглашение во время регистрации почтового ящика.

Однако, как показывает европейская судебная практика, такой довод несложно оспорить, объясняет партнер юридического бюро «Знак-Защита» Яна Брутман.

«Такие иски были в Европе, и насколько я помню, несколько исков пользователям удалось выиграть с аргументацией, что информация о том, что их данные будут обработаны, была написана сложным юридическим языком, который среднестатистический пользователь может не понять», – говорит Брутман.

В то время как юристы Google доказывают право компании читать чужие письма, другие ее юристы готовятся к судебному процессу против американского правительства.

Корпорация требует от Белого дома раскрыть данные о слежке за интернет-пользователями. Эдвард Сноуден рассказал, как спецслужбы собирали информацию у IT-компаний и платили за нее миллионы долларов, в том числе, таким гигантам, как Yahoo!, Microsoft и Google. И после этого в Google уверяют, что читают письма исключительно для адресной рекламной рассылки.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
17.11.2013
Сегодня цифровые мыльницы не пользуются особой популярностью. Наиболее востребованными в современном мире являются зеркальные фотоаппараты.
11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
26.06.2014
Итак, вам необходимо подключение к интернету, и вы задались вопросом выбора поставщика интернет-услуг. От него будут зависеть удобство и качество работы в сети. Большинство пользователей в большей мере при выборе провайдера смотрят на адекватность цены и быстроту соединения, и это вполне справедливо, но однозначно таким образом выявить своего провайдера нельзя – выбор здесь зависит сперва от вашего вкуса и целей, какие вы хотели бы достичь с помощью Интернета.
29.04.2014
Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен. В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен. Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв