Пользователи подали в суд на известный почтовый сервис | Ofisp.org

Пользователи подали в суд на известный почтовый сервис

09 сентября 201311:9

Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail.

Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи.

«Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.

Последние десять лет компания анализирует переписку владельцев почтовых ящиков Gmail, обрабатывает эту информацию и использует ее в технологических целях, в том числе, для адресной рассылки рекламы. Так свою позицию суду объяснили в Google и отказались признавать иск против компании.

Эта история, скорее всего, закончится примирением сторон, предполагает владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко.

«Обычно подобные ситуации крупные компании предпочитают решить мирно, выплатив денежную компенсацию, – говорит Клименко. – Я думаю, что в этом смысле, учитывая «горячесть» темы, шансы вытрясти из Google какую-то сумму у истцов, безусловно, есть, потому что Google у нас уже не корпорация добра. Сейчас Google в целом настолько доминирует на рынке, что он превратился по-своему в McDonald’s, из которого вытрясали деньги за горячую чашку кофе».

Корпорация убеждает своих пользователей, что те знали об анализе переписки и даже согласились с этим, когда подписывали пользовательское соглашение во время регистрации почтового ящика.

Однако, как показывает европейская судебная практика, такой довод несложно оспорить, объясняет партнер юридического бюро «Знак-Защита» Яна Брутман.

«Такие иски были в Европе, и насколько я помню, несколько исков пользователям удалось выиграть с аргументацией, что информация о том, что их данные будут обработаны, была написана сложным юридическим языком, который среднестатистический пользователь может не понять», – говорит Брутман.

В то время как юристы Google доказывают право компании читать чужие письма, другие ее юристы готовятся к судебному процессу против американского правительства.

Корпорация требует от Белого дома раскрыть данные о слежке за интернет-пользователями. Эдвард Сноуден рассказал, как спецслужбы собирали информацию у IT-компаний и платили за нее миллионы долларов, в том числе, таким гигантам, как Yahoo!, Microsoft и Google. И после этого в Google уверяют, что читают письма исключительно для адресной рекламной рассылки.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.
18.04.2014
Отчаявшись услышать какие-либо сигналы с пропавшего малайзийского авиалайнера, участники поисковой операции решили использовать автономного глубоководного робота, напоминающего по форме торпеду.
03.04.2014
Компания Palit Microsystems Ltd представляет новую модель  линейки JetStream — Palit GeForce GTX780 JetStream 6GB с заводским разгоном и увеличенным объемом памяти. Она раскрывает весь потенциал ядра GTX780 и обеспечивает максимальную частоту кадров в новейших играх со сверхвысоким разрешением.
29.01.2014
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip о защите деловой репутации. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв