Пользователи подали в суд на известный почтовый сервис | Ofisp.org

Пользователи подали в суд на известный почтовый сервис

09 сентября 201311:9

Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail.

Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи.

«Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.

Последние десять лет компания анализирует переписку владельцев почтовых ящиков Gmail, обрабатывает эту информацию и использует ее в технологических целях, в том числе, для адресной рассылки рекламы. Так свою позицию суду объяснили в Google и отказались признавать иск против компании.

Эта история, скорее всего, закончится примирением сторон, предполагает владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко.

«Обычно подобные ситуации крупные компании предпочитают решить мирно, выплатив денежную компенсацию, – говорит Клименко. – Я думаю, что в этом смысле, учитывая «горячесть» темы, шансы вытрясти из Google какую-то сумму у истцов, безусловно, есть, потому что Google у нас уже не корпорация добра. Сейчас Google в целом настолько доминирует на рынке, что он превратился по-своему в McDonald’s, из которого вытрясали деньги за горячую чашку кофе».

Корпорация убеждает своих пользователей, что те знали об анализе переписки и даже согласились с этим, когда подписывали пользовательское соглашение во время регистрации почтового ящика.

Однако, как показывает европейская судебная практика, такой довод несложно оспорить, объясняет партнер юридического бюро «Знак-Защита» Яна Брутман.

«Такие иски были в Европе, и насколько я помню, несколько исков пользователям удалось выиграть с аргументацией, что информация о том, что их данные будут обработаны, была написана сложным юридическим языком, который среднестатистический пользователь может не понять», – говорит Брутман.

В то время как юристы Google доказывают право компании читать чужие письма, другие ее юристы готовятся к судебному процессу против американского правительства.

Корпорация требует от Белого дома раскрыть данные о слежке за интернет-пользователями. Эдвард Сноуден рассказал, как спецслужбы собирали информацию у IT-компаний и платили за нее миллионы долларов, в том числе, таким гигантам, как Yahoo!, Microsoft и Google. И после этого в Google уверяют, что читают письма исключительно для адресной рекламной рассылки.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

14.04.2014
Seagate выпустила свой первый жесткий диск емкостью 6 Тбайт. Это винчестер корпоративного уровня, работающий на 28% быстрее, чем выпускавшаяся компанией предыдущая топ-модель, чья емкость составляет 4 Тбайт. Гелий в новом винчестере не используется. Первой накопитель на 6 Тбайт выпустила Western Digital; он также стал первой моделью, заполненной гелием, использование которого в компании считают обязательной особенностью будущих жестких дисков высокой емкости.
13.02.2017
Склад – это один из важных компонентов хозяйственной или другой деятельности. Эффективно управлять складом означает минимизацию возможных ошибок, увеличение скорости выполнения операций на складе, оптимизацию использования пространства и прочее.
03.10.2013
Российские пользователи стали одними из самых ответственных в мире и в большинстве своем установили специализированное защитное ПО на свои мобильные устройства. Так поступили 65% владельцев смартфонов и 55% владельцев планшетов на базе Android. И это значительно больше, чем в целом по миру. Таков один из итогов опроса, проведенного компанией B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» летом 2013 года.
07.05.2014
После восьми месяцев разработки представлен релиз дистрибутива OpenELEC 4.0 (Open Embedded Linux Entertainment Center), предназначенного для создания домашних кинотеатров (HTPC - Home Theatre PC). В качестве основы использован медиацентр XBMC 13, обладающий богатой функциональностью и поддерживающий расширение возможностей через подключение дополнений. Размер системного образа, пригодного для загрузки с USB-накопителя или SD-карты, составляет 142 Мб. Дополнительно сформированы специализированные сборки для Raspberry Pi и Apple TV.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв