Поправки в «антипиратский закон» внесут осенью | Ofisp.org

Поправки в «антипиратский закон» внесут осенью

16 августа 201321:16

Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.

Железняк заверил, что в случае, если правоприменительная практика потребует совершенствования механизма действующего закона, парламентарии внесут в него соответствующие изменения, «но только после всестороннего анализа». «Но воровство интеллектуальной собственности останется воровством с точки зрения законодательства и будет предусматривать все необходимые меры для его пресечения», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Комментируя петицию об отмене «антипиратского закона», собравшую 100 тыс. подписей граждан на сайте «Российская общественная инициатива», единоросс напомнил, что ее теперь должна рассматривать экспертная рабочая группа Открытого правительства, состоящая из представителей профильных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, бизнес-сообщества и общественных организаций, после чего будет сформулировано соответствующее предложение правительству РФ (в соответствии с положением о Российской общественной инициативе – прим ТАСС).

При этом Железняк видит задачу органов власти в том, чтобы «позаботиться и о создании удобных и простых условий для доступа цивилизованных потребителей к легальному контенту». «Массовое использование законно выложенного в сети Интернет интеллектуального продукта позволит сделать услугу недорогой и будет приносить достойные средства создателям», – полагает депутат. «Чем популярнее будет то или иное произведение, тем достойнее будет плата автору за его труд», что в свою очередь будет мотивировать авторов на создание новых кинофильмов, музыки, литературы, игр и программ, уверен вице-спикер Госдумы.

Так называемый антипиратский закон вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы. Так, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Инициатива об отмене «антипиратского» закона стала вторым предложением граждан, получившим необходимую поддержку. Первой стала инициатива о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

31.01.2014
Компания Yahoo! обнаружила утечку данных клиентов, пользующихся электронной почтой на одном из ее серверов. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте компании.
12.02.2014
Руководство интернет-поисковика Bing опровергло появившуюся ранее информацию о масштабном цензурировании запросов, связанных с китайскими сайтами. Об этом 12 февраля сообщает издание The Next Web, ссылаясь на слова старшего директора Bing Стефана Вейца (Stefan Weitz).
10.01.2014
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.
07.11.2014
Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.
19.10.2016
Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв