Поправки в «антипиратский закон» внесут осенью | Ofisp.org

Поправки в «антипиратский закон» внесут осенью

16 августа 201321:16

Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.

Железняк заверил, что в случае, если правоприменительная практика потребует совершенствования механизма действующего закона, парламентарии внесут в него соответствующие изменения, «но только после всестороннего анализа». «Но воровство интеллектуальной собственности останется воровством с точки зрения законодательства и будет предусматривать все необходимые меры для его пресечения», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Комментируя петицию об отмене «антипиратского закона», собравшую 100 тыс. подписей граждан на сайте «Российская общественная инициатива», единоросс напомнил, что ее теперь должна рассматривать экспертная рабочая группа Открытого правительства, состоящая из представителей профильных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, бизнес-сообщества и общественных организаций, после чего будет сформулировано соответствующее предложение правительству РФ (в соответствии с положением о Российской общественной инициативе – прим ТАСС).

При этом Железняк видит задачу органов власти в том, чтобы «позаботиться и о создании удобных и простых условий для доступа цивилизованных потребителей к легальному контенту». «Массовое использование законно выложенного в сети Интернет интеллектуального продукта позволит сделать услугу недорогой и будет приносить достойные средства создателям», – полагает депутат. «Чем популярнее будет то или иное произведение, тем достойнее будет плата автору за его труд», что в свою очередь будет мотивировать авторов на создание новых кинофильмов, музыки, литературы, игр и программ, уверен вице-спикер Госдумы.

Так называемый антипиратский закон вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы. Так, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Инициатива об отмене «антипиратского» закона стала вторым предложением граждан, получившим необходимую поддержку. Первой стала инициатива о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
26.11.2013
Владение компьютерной техникой и современными гаджетами уже давно не прихоть, а требование сегодняшней жизни. Все быстрее и стремительнее развиваются технологии, и это позволяет создавать компьютеры и мобильные устройства с все новыми и новыми опциями и возможностями. Среди этого многообразия разбегаются глаза. Современный рынок позволяет выбрать компьютеры, ноутбуки, планшеты, iPad, мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Все они отвечают последним требованиям, однако от поломки их никто не может застраховать.
19.06.2014
Интернет стал очень популярным в последнее время. Хотя еще лет 30 назад о нем никто не слышал, а сейчас в интернете бывает каждый второй.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
18.04.2014
Компания Oracle представила плановый апрельский выпуск обновлений своих продуктов с устранением уязвимостей. В выпусках Java SE 7u55 и Java SE 8u5 (номер версии присвоен в соответствии с новой схемой нумерации выпусков) устранено 37 проблем с безопасностью. 36 уязвимостей могут быть эксплуатированы удалённо без проведения аутентификации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв