Поправки в «антипиратский закон» внесут осенью | Ofisp.org

Поправки в «антипиратский закон» внесут осенью

16 августа 201320:16

Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.

Железняк заверил, что в случае, если правоприменительная практика потребует совершенствования механизма действующего закона, парламентарии внесут в него соответствующие изменения, «но только после всестороннего анализа». «Но воровство интеллектуальной собственности останется воровством с точки зрения законодательства и будет предусматривать все необходимые меры для его пресечения», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Комментируя петицию об отмене «антипиратского закона», собравшую 100 тыс. подписей граждан на сайте «Российская общественная инициатива», единоросс напомнил, что ее теперь должна рассматривать экспертная рабочая группа Открытого правительства, состоящая из представителей профильных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, бизнес-сообщества и общественных организаций, после чего будет сформулировано соответствующее предложение правительству РФ (в соответствии с положением о Российской общественной инициативе – прим ТАСС).

При этом Железняк видит задачу органов власти в том, чтобы «позаботиться и о создании удобных и простых условий для доступа цивилизованных потребителей к легальному контенту». «Массовое использование законно выложенного в сети Интернет интеллектуального продукта позволит сделать услугу недорогой и будет приносить достойные средства создателям», – полагает депутат. «Чем популярнее будет то или иное произведение, тем достойнее будет плата автору за его труд», что в свою очередь будет мотивировать авторов на создание новых кинофильмов, музыки, литературы, игр и программ, уверен вице-спикер Госдумы.

Так называемый антипиратский закон вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы. Так, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Инициатива об отмене «антипиратского» закона стала вторым предложением граждан, получившим необходимую поддержку. Первой стала инициатива о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

02.07.2014
Последним временем в Белоруссии участились случаи жалоб пользователей в службу поддержки одного из крупнейших интернет-порталов этой страны. Речь идет о постоянных проблемах пользователей с доступом к отдельным сетевым ресурсам, которые запрещены в России в соответствии со списками и решениями Роскомнадзора. Также сообщается, что подавляющее большинство жалоб на проблемы такого рода поступает от пользователей провайдера Белтелеком.
20.01.2014
Компания Cisco Systems является признанным мировым лидером в производстве оборудования для организации информационных сетей любых уровней – от локальных офисных до региональных. Она выпускает стекируемые коммутаторы, позволяющие организовать информационную сеть любой производительности путем простого увеличения числа коммутаторов.
16.10.2013
ПО не является открыто вредоносным, однако действует как бэкдор и незаметно загружает на мобильные устройства пользователя приложения. Один из наиболее популярных в мире торрент-клиентов Xunlei, инвестором которого является технологический гигант Google, распространяет вредоносное ПО KanKan. Xunlei (в переводе с китайского – «гром» или «удар молнии») – это файлообменный клиент, разработанный китайской компанией Thunder Networking Technologies.
04.11.2014
Компания "Мегафон" не будет приобретать одного из оставшихся двух независимыхпровайдеровМосквы,"2 Ком". После долгих переговоров, которые имели начало еще в апреле, стороны не смогли договориться о цене слияния. В апреле владельцы провайдера "2Ком" оценили свои сети в $25 млн. Однако, по причинам, известным только владельцам, они повысили цену компании до 38-40 млн. долл., ссылаясь на рост абонентов и рыночные сделки по росту сети.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв