Портативный накопитель WD My Passport Pro с питанием по шине Thunderbolt | Ofisp.org

Портативный накопитель WD My Passport Pro с питанием по шине Thunderbolt

29 Март 201416:29

Компания WD представила My Passport Pro — первый высокопроизводительный портативный двухдисковый накопитель с питанием по шине Thunderbolt с поддержкой технологии RAID для компьютеров Mac, способный удовлетворить всем требованиям даже самых ресурсоемких приложений. Это действительно мобильное решениене требует для своей работы дополнительных кабелей или адаптеров питания и поставляется в двух вариантах: с 2 и 4 ТБ дисковой памяти.

 

Новые накопители получают питание через интерфейс Thunderbolt. Это уникальное решение впервые предложено инженерами WD. Кроме того, благодаря высокой скорости передачи данных, достигающей 233 МБ/с, переписывание больших объемов информации, редактирование контента и резервное копирование теперь будут отнимать у пользователей гораздо меньше времени.

Другая важнейшая особенность этих двухдисковых систем — поддержка двух режимов RAID: чередование (RAID 0), применяемый для повышения производительности, и зеркалирование (RAID 1), позволяющий увеличить надежность хранения данных. Накопители оснащены интерфейсом Thunderbolt, который превосходит шины FireWire 800 и USB 3.0 по своей пропускной способности и позволяет переписывать большие объемы видеоматериалов с высокой скоростью. Например, My Passport Pro завершит копирование HD-видео объемом 22 ГБ в два раза быстрее, чем среднестатистическая система с интерфейсом USB 3.0, работающая в режиме RAID 0.

My Passport Pro имеет стильный алюминиевый корпус, в котором установлены два 2,5-дюймовых жестких диска. Система прошла тщательное тестирование, доказавшее ее способность выдерживать повышенные ударные нагрузки, обеспечивая надежность хранения данных.

Данных о стоимости и выходе в продажу пока нет.

Похожие материалы

01.07.2014
GSM является достаточно старым форматом доступа в интернет, однако он может оказаться полезным в том случае, когда все остальные форматы являются недоступными. Он осуществляется с помощью специального устройства, которым чаще всего является стандартный мобильный телефон. Несмотря на более низкую скорость связи, данный метод интернет-подключения является более доступным, поскольку им может воспользоваться большинство рядовых пользователей сотовой связи.
24.01.2014
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил о намерении поисковика обойти государственную интернет-цензуру с помощью специального механизма шифрования данных. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв