Появилось совершенно новое «умное» устройство | Ofisp.org

Появилось совершенно новое «умное» устройство

29 ноября 201321:29

Компания Sony направила в Патентное бюро США (USPTO) заявку, в которой описан «умный парик» (SmartWig), передает Bloomberg. Аксессуар относится к классу носимых компьютеров и способен выполнять те же задачи, что и «умные часы» и «умные очки».

В парик могут быть встроены GPS, камера, вибромоторы, модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики пульса, давления и температуры тела и другие компоненты. Для обмена данными парик можно подключить к мобильному устройству.

SmartWig, отмечается в патентной заявке, выглядит как обычный парик. Находящаяся в нем электроника скрыта от посторонних глаз. Парик может быть изготовлен из натуральных или искусственных волос, конского волоса, перьев или шерсти.

Иллюстрация к патентной заявке Sony. Изображение: USPTO.

Sony в заявке подчеркивает, что парик отличается от других носимых устройств тем, что им удобнее управлять, а также тем, что он «выглядит естественно» и не привлекает к себе внимания.

Представитель Sony Саори Такахаси (Saori Takahashi) рассказала, что компания изготовила три прототипа парика. Они имеют разное назначение: один – «навигационный», другой – «медицинский», а третий – «для презентаций».

«Навигационный» парик указывает нужное направление движения и может быть использован слепыми людьми. Инструкции передаются с помощью вибромоторов. По данным с GPS и камеры родственники могут определить, где находится пользователь.

«Медицинский» парик с помощью набора датчиков измеряет температуру, давление и пульс своего хозяина. Эта информация может отправляться, например, лечащему врачу пользователя. В «парике для презентаций» размещены лазерная указка и пульт для переключения слайдов на экране.

Разработку «носимых устройств» ведут многие компании. Большинство проектов – это научные часы, подключаемые к мобильному аппарату. Такое устройство выпускает в том числе и Sony. Google, в свою очередь, предлагает совместить компьютер с очками, а китайская ZTE, по неофициальным данным, намерена встроить электронику в обувь.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

23.05.2014
Компания Google представила выпуск языка программирования Dart 1.4, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяется под лицензией BSD.
20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
14.02.2014
 Наша жизнь – достаточно сложная штука. Но, современные технологии ее постоянно упрощают.
05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» впервые зафиксировали новый способ распространения мобильных троянцев – через мобильные ботнеты, созданные на основе другой вредоносной программы. По крайней мере, именно этот метод, среди прочих традиционных, избрали злоумышленники, стоящие за самым сложным мобильным троянцем Obad с широкими вредоносными функциями и хорошо зашифрованным кодом.
17.04.2014
Компания Red Hat анонсировала свободный проект Atomic, в рамках которого развивается концепция похожей на CoreOS минималистской операционной системы, нацеленной на обеспечение запуска изолированных контейнеров, подготовленных и управляемых при помощи инструментария Docker. Экспериментальные сборки Atomic на основе Fedora 20 подготовлены для использования в VirtualBox, QEMU/KVM и OpenStack. На базе Atomic будет сформирована специальная редакция дистрибутива Red Hat Enterprise Linux Atomic Host, которую планируется включить в состав серии продуктов Red Hat Enterprise Linux 7.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв