Правообладатели довольны работой антипиратского закона | Ofisp.org

Правообладатели довольны работой антипиратского закона

21 августа 201302:21

Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре.

«Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону. По его мнению, 11 удовлетворенных заявлений из 19, поступивших от правообладателей, – «это спокойный, рабочий результат». «Суд, как и ожидалось, выступил прекрасным фильтром для недобросовестных правообладателей», – заметил Агронов. Он обратил внимание, что все заявления были от российских компаний и по поводу российского кино. «Это знак, что наиболее сложная ситуация складывается именно на российском рынке», – считает глава федерации.

По словам вице-президента Российского книжного союза Олега Новикова, «принятие закона существенно изменило ситуацию в части того диалога, который правообладатели в течение нескольких лет вели с интернет-индустрией». «По основным позициям мы договорились. Надеюсь, что все договоренности будут достигнуты, первым шагом может стать принятие хартии, которую разрабатывает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)», – сказал он. В книжной индустрии, по словам Новикова, речь идет о 3-4 сайтах, на которые приходится 90% пиратского трафика. Если с ними удастся договориться, то издательства, отметил он, получат стимул выкладывать контент на легальные ресурсы с использованием системы договоров. «Но пока в Интернете есть нелегальный контент, смысла в этом нет», – признал Новиков.

В РАЭК также позитивно оценивают первые итоги реализации «антипиратского» закона, вступившего в силу 1 августа. «Мы чувствуем серьезную помощь со стороны государства и со стороны Роскомнадзора. На лицо то, что государство не собирается пускать эту ситуацию на самотек и допускать резонансные ситуации, – отметил глава ассоциации Сергей Плуготаренко. – Диалог, на мой взгляд, весьма позитивен, мы друг друга слышим».

Участники заседания сошлись во мнении, что закон, пока касающийся лишь кино- и видеопродукции, необходимо распространить на музыкальные и литературные произведения, а также программное обеспечение. Однако в этом случае, полагают они, резко возрастет нагрузка на Мосгорсуд, который является единственной инстанцией для разрешения подобных споров. «Мы хотели бы увидеть большую роль суда по интеллектуальным правам в этом процессе, а не только Мосгорсуда», – сказал Плуготаренко. В то же время, по мнению представителей интернет-индустрии и правообладателей, необходимо развивать досудебные механизмы решения споров в сфере интеллектуальных прав.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?
17.06.2014
Мошенничество В таких случая, ddos атака осуществляется по инициативе хакера. Целей для её проведения, может быть много, но основные это полный доступ к компьютеру (ам) пользователя (ей) для полной блокировки работы системы. В случаях если защиты нет, то хакер может полностью парализовать работу такого компа или же целого сервера. После этого требуется, какой либо выкуп за разблокировку. Что примечательно, некоторые пользователи соглашаются на условия мошенников и выплачивают требуемые деньги. Конкуренция
28.01.2013
Правительство Японии приняло решение создать самый быстрый в мире суперкомпьютер, который будет примерно в 100 раз мощнее лучших нынешних машин такого типа. К работе суперкомпьютер должен приступить к 2020 году. На его создание предполагается выделить примерно 100 млрд иен – более миллиарда долларов. В 2011 году в Японии вступил в строй суперкомпьютер «Кэй», который корпорация Fujitsu Limited создала вместе с государственным Институтом естественных наук («Рикэн»). Он имеет производительность 15,1 петафлопс (квадриллионов вычислений в секунду).
19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.
07.08.2014
Интернет-бизнес становится все более популярным занятием. Многие, кто им занимаются, достигли значительных финансовых успехов, не выходя из своей квартиры. Но, несмотря на его популярность, он остается довольно рисковым делом. Но если вы все же решили связать свою жизнь с интернет-бизнесом, задумайтесь над вариантом создания собственной фирмы интернет-провайдера. Это менее рисковое дело и, к тому же, довольно прибыльное, так как желающих получить доступ к интернету у себя дома становится все больше и больше с каждым днем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв