Правообладатели довольны работой антипиратского закона | Ofisp.org

Правообладатели довольны работой антипиратского закона

21 августа 201302:21

Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре.

«Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону. По его мнению, 11 удовлетворенных заявлений из 19, поступивших от правообладателей, – «это спокойный, рабочий результат». «Суд, как и ожидалось, выступил прекрасным фильтром для недобросовестных правообладателей», – заметил Агронов. Он обратил внимание, что все заявления были от российских компаний и по поводу российского кино. «Это знак, что наиболее сложная ситуация складывается именно на российском рынке», – считает глава федерации.

По словам вице-президента Российского книжного союза Олега Новикова, «принятие закона существенно изменило ситуацию в части того диалога, который правообладатели в течение нескольких лет вели с интернет-индустрией». «По основным позициям мы договорились. Надеюсь, что все договоренности будут достигнуты, первым шагом может стать принятие хартии, которую разрабатывает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)», – сказал он. В книжной индустрии, по словам Новикова, речь идет о 3-4 сайтах, на которые приходится 90% пиратского трафика. Если с ними удастся договориться, то издательства, отметил он, получат стимул выкладывать контент на легальные ресурсы с использованием системы договоров. «Но пока в Интернете есть нелегальный контент, смысла в этом нет», – признал Новиков.

В РАЭК также позитивно оценивают первые итоги реализации «антипиратского» закона, вступившего в силу 1 августа. «Мы чувствуем серьезную помощь со стороны государства и со стороны Роскомнадзора. На лицо то, что государство не собирается пускать эту ситуацию на самотек и допускать резонансные ситуации, – отметил глава ассоциации Сергей Плуготаренко. – Диалог, на мой взгляд, весьма позитивен, мы друг друга слышим».

Участники заседания сошлись во мнении, что закон, пока касающийся лишь кино- и видеопродукции, необходимо распространить на музыкальные и литературные произведения, а также программное обеспечение. Однако в этом случае, полагают они, резко возрастет нагрузка на Мосгорсуд, который является единственной инстанцией для разрешения подобных споров. «Мы хотели бы увидеть большую роль суда по интеллектуальным правам в этом процессе, а не только Мосгорсуда», – сказал Плуготаренко. В то же время, по мнению представителей интернет-индустрии и правообладателей, необходимо развивать досудебные механизмы решения споров в сфере интеллектуальных прав.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.
01.05.2014
Сегодня услуги телекоммуникации оказывает огромное количество компаний. Наряду с известными провайдерами, работающими много лет, на рынок выходят и новые компании, которые активно рекламируют свои преимущества. Такое количество предложений затрудняет выбор для пользователя. Сложнее всего определиться с выбором интернет-провайдера жителям многоэтажных домов, ведь в них, как правило, проведены кабели уже нескольких провайдеров. Но сделать выбор все-таки нужно!Давайте проанализируем плюсы и минусы подключения к интернету двумя наиболее востребованными способами.
29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
27.03.2014
Новый логотип Bing, как и эмблемы других сервисов Microsoft, выполнен шрифтом Segoe. При этом, логотип окрашен в желтый цвет, и теперь у главных направлений деятельности Софтверного гиганта есть свое цветовое обозначение соответственно эмблеме всей компании: Xbox зеленый, Office красный, Windows синий. Ранее логотип Bing также был синего цвета. Отметим, что в начале сентября сменился логотип поисковой системы Yahoo!, которая базируется на Bing.
24.12.2013
Для любой компании, которая дорожит  статусом на рынке и репутацией,  создание сайта в наше время рассматривается уже не как предмет роскоши, а просто необходимость. С развитием разных технологий и Интернета и все большей популярностью их использования, компании понимают, что сайт может рекламировать товары, служить визитной карточкой компании и даже продавать услуги компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв