Представлен ARM Compiler 6, перешедший с GCC на Clang | Ofisp.org

Представлен ARM Compiler 6, перешедший с GCC на Clang

11 апреля 201417:11

Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50.

Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер. Поставляемый набор библиотек специально оптимизирован для архитектуры ARM и нацелен на обеспечение максимальной производительности и минимального размера кода. ARM Compiler 6 полностью избавлен от компонентов под лицензией GPL, что позволяет потребителям не заботиться об обеспечении лицензионной чистоты производных работ. Инструментарий будет поставляться в составе продукта DS-5 Development Studio Ultimate Edition.

Среди причин использования Clang/LLVM отмечается модульная структура, упрощающая продвижение улучшений и новых архитектур,
расширенные средства для оптимизации и статического анализа кода, а также распространение проекта под лицензий BSD, допускающей связывание кода с проприетарными продуктами и не требующей открытия производных работ. Тем не менее, работа по улучшению поддержки ARM в LLVM ведётся в рамках открытого сообщества и интегрируется в основную открытую кодовую базу проекта. Отмечается, что ARM, Qualcomm и другие партнёры, заинтересованные в использовании архитектуры ARM, подключились к разработке LLVM и провели большую работу по увеличению качества, производительности и энергоэффективности кода, генерируемого для процессоров ARM, способствовали развитию тестовой инфраструктуры и проведению общих оптимизаций производительности.

Из новых возможностей ARM Compiler, появившихся благодаря переходу на Clang, упоминаются расширенные средства диагностики проблем в коде, позволяющие выявлять ошибки на ранних стадиях разработки и упростить процесс отладки, что проявляется в увеличении качества кода и сокращении цикла разработки продукта. При компиляции появилась возможность использовать расширенные техники генерации кода, такие как JIT-компиляция и генерация кода на стадии компоновки (link-time code generation).

К инициативе по улучшению поддержки архитектуры ARM в LLVM также присоединилась компания Apple, которая передала проекту исходные тексты нового бэкенда для поддержки архитектуры AArch64/ARM64 в Clang. Указанный бэкенд используется Apple для сборки iOS для смартфона iPhone 5S, базирующегося на архитектуре ARM64. Кроме iOS в числе поддерживаемых целевых платформ в бэкенде отмечен и Linux. Представленный компанией Apple бэкенд не пересекается с развиваемым проектом LLVM при участии компании ARM бэкендом AArch64, оба бэкенда могут сосуществовать и использоваться параллельно.

Похожие материалы

14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  
20.08.2014
Сегодняшний век полон разнообразными увлечениями и развлечениями. Люди, имеющие достаточно разностороннее мировозрение привыкли посещать самые разнообразные места, которые подразумевают как культурный, так и другие виды полезного отдыха. Для того, чтобы в любом месте выглядеть соответствующем образом, стоит в своем гардеробе иметь достаточно много одежды, которая подойдет для различных случаев.
20.05.2014
Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.
13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.
08.01.2014
Американка Шугар Тодд, входящая в состав олимпийской сборной США по конькобежному спорту, за сутки привлекла через социальную сеть GoFundMe 5 тысяч долларов, чтобы оплатить поездку на Олимпиаду в Сочи своим родителям - Майку и Дайэн Тодд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв