Представлен ARM Compiler 6, перешедший с GCC на Clang | Ofisp.org

Представлен ARM Compiler 6, перешедший с GCC на Clang

11 апреля 201417:11

Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50.

Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер. Поставляемый набор библиотек специально оптимизирован для архитектуры ARM и нацелен на обеспечение максимальной производительности и минимального размера кода. ARM Compiler 6 полностью избавлен от компонентов под лицензией GPL, что позволяет потребителям не заботиться об обеспечении лицензионной чистоты производных работ. Инструментарий будет поставляться в составе продукта DS-5 Development Studio Ultimate Edition.

Среди причин использования Clang/LLVM отмечается модульная структура, упрощающая продвижение улучшений и новых архитектур,
расширенные средства для оптимизации и статического анализа кода, а также распространение проекта под лицензий BSD, допускающей связывание кода с проприетарными продуктами и не требующей открытия производных работ. Тем не менее, работа по улучшению поддержки ARM в LLVM ведётся в рамках открытого сообщества и интегрируется в основную открытую кодовую базу проекта. Отмечается, что ARM, Qualcomm и другие партнёры, заинтересованные в использовании архитектуры ARM, подключились к разработке LLVM и провели большую работу по увеличению качества, производительности и энергоэффективности кода, генерируемого для процессоров ARM, способствовали развитию тестовой инфраструктуры и проведению общих оптимизаций производительности.

Из новых возможностей ARM Compiler, появившихся благодаря переходу на Clang, упоминаются расширенные средства диагностики проблем в коде, позволяющие выявлять ошибки на ранних стадиях разработки и упростить процесс отладки, что проявляется в увеличении качества кода и сокращении цикла разработки продукта. При компиляции появилась возможность использовать расширенные техники генерации кода, такие как JIT-компиляция и генерация кода на стадии компоновки (link-time code generation).

К инициативе по улучшению поддержки архитектуры ARM в LLVM также присоединилась компания Apple, которая передала проекту исходные тексты нового бэкенда для поддержки архитектуры AArch64/ARM64 в Clang. Указанный бэкенд используется Apple для сборки iOS для смартфона iPhone 5S, базирующегося на архитектуре ARM64. Кроме iOS в числе поддерживаемых целевых платформ в бэкенде отмечен и Linux. Представленный компанией Apple бэкенд не пересекается с развиваемым проектом LLVM при участии компании ARM бэкендом AArch64, оба бэкенда могут сосуществовать и использоваться параллельно.

Похожие материалы

08.04.2014
В свете прекращения выпуска обновлений Windows XP, Районные советы (London Borough Council) нескольких округов Лондона проводят работу по замене нескольких тысяч рабочих станций своих сотрудников с Windows XP на системы на базе открытой операционной системы Chrome OS. Переход на Chromebook начался ещё в середине прошлого года, полностью миграцию планируется завершить до 8 апреля (день прекращения поддержки Windows XP).
20.12.2013
В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин затронул множество тем, причём, как уже обсуждалось на страницах нашего издания, многие темы перекочевали из прошлых посланий главы государства.
17.12.2015
Перед выбором провайдера необходимо определиться, какой именно интернет вы хотите и с какого устройства вы будете им пользоваться. Если есть возможность тянуть кабельный интернет, то это затрагивает одни вопросы, а если вам достаточно 3G интернета, то необходимо подбирать провайдера совершенно по другим критериям. Работа со стационарного компьютера требует, как правило,  передачи большого объема данных, низкий риск сбоев сети. Для работы в офисе и на дому выбирают кабельное подключение к интернет. Но нужно понимать, что вам придется оплатить работы по протягиванию кабеля. Провайдер подбирается, соответственно тот, который находится ближе всего. Если вы живете в жилом массиве, то проблем с подключением к кабельному интернету быть не должно.
23.12.2013
В воскресенье, 22 декабря, веб-браузер Google Chrome заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости.При попытке зайти на сайт через браузер появляется сообщение "веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО". В других браузерах сайт агентства РИА Новости работает нормально.Помимо сайта ria.ru, Chrome блокирует также сайты спортивного агентства Р-Спорт и экономического Прайм.
12.05.2014
Речь пойдет о том, что нужно делать для того, чтобы стать Интернет-провайдером. На рынке телекоммуникаций немного предпринимателей, т.к. большинство думает, что система Интернет-провайдера очень сложная с технической стороны. На самом деле не все так сложно. Если посмотреть с точки зрения бизнеса, то нужно будет пройти всего 3 пункта для достижения цели.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв