Представлен первый выпуск Apache FlexJS, варианта Flex на основе HTML5 и JavaScript | Ofisp.org

Представлен первый выпуск Apache FlexJS, варианта Flex на основе HTML5 и JavaScript

29 апреля 201417:29

Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript.

Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов. Более того, предоставлены средства для использования кросс-компилированного кода в мобильных приложениях, построенных с использованием фреймворка Apache Cordova (Adobe PhoneGap).

Компиляция осуществляется при помощи специально подготовленного кросс-компилятора Apache Flex FalconJX, расширяющего возможности штатного SWF-компилятора средствами для компиляции MXML и ActionScript в представление HTML/JS/CSS. Вместо предоставляемых Flash компонентов пользовательского интерфейса, в собранной при помощи FlexJS программе используются аналогичные по назначению компоненты (кнопки, списки, меню и т.п.), предоставляемые JavaScript-фреймворками (например, JQuery Button). Первые выпуски FlexJS и FalconJX пока находятся на стадии альфа-качества и рекомендуются только для ознакомительного использования.

Apache Flex представляет собой кроссплатформенный открытый фреймворк для создания интерактивных (Rich Internet Applications) web-приложений, идентично выполняемых как в web-браузере, так и в виде отдельных настольных программ или мобильных приложений. Проект базируется на коде Adobe Flex, который был передан в 2011 году компанией Adobe фонду Apache. Среди сильных сторон Flex, актуальных при разработке приложений для корпоративного сектора, отмечается обеспечение целостной и полнофункциональной поддержки работы на различных платформах, эффективность компонентов Flex и модели программирования при создании сложных интерфейсов пользователя, зрелость ActionScript как языка программирования для разработки больших приложений, наличие большого числа вспомогательных инструментов для редактирования кода, отладки и профилирования.

Похожие материалы

12.05.2014
Южнокорейская компания Samsung Electronics сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5. Об этом сообщает агентство Reuters. Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию на прошлой неделе. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
17.01.2014
Пользователи Twitter получат возможность покупать товары из интернет-магазинов непосредственно на сайте соцсети. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает газета The Wall Street Journal.
28.04.2014
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета «Известия». По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.
24.10.2013
Сайт – это в первую очередь реклама готового продукта, услуг, сервиса, доступ до которых имеет каждый желающий и заинтересованный клиент. На сегодняшний день русскоязычные  сайты просто позорят просторы своего региона, и, конечно же, чем -  своим контентом, безграмотностью, стилистическим оформлением и другими изъянами в данной тематике. Авторами такого творения стают в основном студенты-любители или фирмы, которые ориентированы не на результат, а на временное накопление денежных средств.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв