Представлено первое устройство на ОС Tizen | Ofisp.org

Представлено первое устройство на ОС Tizen

12 ноября 201318:12

Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android.

NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO. В камере есть Wi-Fi и NFC.

Samsung также раскрыла дату выхода первых смартфонов на Tizen. Они поступят в продажу в первом квартале 2014 года. Ранее в компании заявляли, что аппараты будут представлены в сентябре 2013 года. Причину задержки Samsung не назвала.

Фотоаппарат NX300M стал первым серийным устройством на Tizen. До этого Samsung выпустила планшет на этой операционной системе, но он вышел ограниченным тиражом и распространялся только в Японии, среди разработчиков приложений. Кроме того, компания портировала Tizen на смартфон Galaxy S4.

Samsung также заявила, что в третьем квартале 2014 года выйдет новая версия операционной системы – Tizen 3.0. В число ее особенностей войдут поддержка процессоров с 64-разрядной архитектурой, возможность создания нескольких пользовательских аккаунтов и «трехмерный» интерфейс.

В смартфонах на Tizen в роли штатных карт будут использоваться карты HERE, разработанные компанией Nokia. Об этом 11 ноября в своем официальном микроблоге рассказали создатели карт.

Операционную систему Tizen компания Samsung развивает в сотрудничестве с Intel и организацией The Linux Foundation. В основе ОС лежит ядро Linux. Tizen предназначена для широкого круга устройств, включая телефоны, планшеты, телевизоры, навигаторы и встраиваемые автомобильные системы. ОС придет на смену «операционке» bada.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств. Помимо bada/Tizen, компания выпускает «простые» сотовые телефоны, а также аппараты на Windows Phone и Android. Под управлением Android работают большинство смартфонов из портфолио компании.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

19.03.2015
Многие читатели слышали об оптимизации или продвижении веб-сайта, но не все до конца представляют, что это за процесс. Мы решили восполнить этот пробел – полезная информация никогда не бывает лишней.
05.08.2013
Как заявили в министерстве транспорта страны, устройство будет отвлекать водителя от управления автомобилем. За нарушение запрета – штраф в 60 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей). Кроме того, им грозит начисление штрафных баллов, за накопление которых лишают водительских прав. Очки Google Glass – такой же гаджет, как и телефон, и запрет является преждевременным, устройство еще даже не появилось в продаже, считает автомобильный эксперт Алексей Дорофеев. «Рекламные вывески всегда ярче дорожных знаков, даже современных.
28.09.2015
Решить к какому провайдеру подключаться не сложно. Если вы хотите подключить домашний компьютер к интернету, то просто нужно узнать, кто из операторов предлагает такую услугу по вашему адресу.  Интернет для мобильного телефона или планшета выбирается иначе. Тут можно порекомендовать популярную сегодня быструю связь 3G. Тарифы на такие пакеты держатся в разумных пределах, поэтому всегда можно найти подходящий вариант.
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв