Представлено первое устройство на ОС Tizen | Ofisp.org

Представлено первое устройство на ОС Tizen

12 ноября 201318:12

Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android.

NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO. В камере есть Wi-Fi и NFC.

Samsung также раскрыла дату выхода первых смартфонов на Tizen. Они поступят в продажу в первом квартале 2014 года. Ранее в компании заявляли, что аппараты будут представлены в сентябре 2013 года. Причину задержки Samsung не назвала.

Фотоаппарат NX300M стал первым серийным устройством на Tizen. До этого Samsung выпустила планшет на этой операционной системе, но он вышел ограниченным тиражом и распространялся только в Японии, среди разработчиков приложений. Кроме того, компания портировала Tizen на смартфон Galaxy S4.

Samsung также заявила, что в третьем квартале 2014 года выйдет новая версия операционной системы – Tizen 3.0. В число ее особенностей войдут поддержка процессоров с 64-разрядной архитектурой, возможность создания нескольких пользовательских аккаунтов и «трехмерный» интерфейс.

В смартфонах на Tizen в роли штатных карт будут использоваться карты HERE, разработанные компанией Nokia. Об этом 11 ноября в своем официальном микроблоге рассказали создатели карт.

Операционную систему Tizen компания Samsung развивает в сотрудничестве с Intel и организацией The Linux Foundation. В основе ОС лежит ядро Linux. Tizen предназначена для широкого круга устройств, включая телефоны, планшеты, телевизоры, навигаторы и встраиваемые автомобильные системы. ОС придет на смену «операционке» bada.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств. Помимо bada/Tizen, компания выпускает «простые» сотовые телефоны, а также аппараты на Windows Phone и Android. Под управлением Android работают большинство смартфонов из портфолио компании.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

06.10.2016
По сути, для продвижения сайта необходимо проводить SEO. Но многие понимают этот термин в несколько застарелом варианте. На самом деле SEO – это уже не какие-то специальные методы, чтобы хитро забросить ваш сайт в топ-10 или топ-50. Это улучшение вашего сайта.
29.01.2014
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip о защите деловой репутации. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв