Преимущества использования спутникового интернета | Ofisp.org

Преимущества использования спутникового интернета

05 декабря 201320:5

Подключая услугу двустороннего спутникового интернета, пользователь может подключаться и без каких – либо препятствий работать в интернет – сети даже за городом, а это превосходная возможность не прерывать ведение собственного бизнеса. Основными характеристиками спутникового Интернета являются автономность сети от каналов связи наземного подключения, поскольку она работает через спутник. Это и является преимуществом спутникового интернета при подключении к сети за территорией больших мегаполисов. Спутниковый интернет передает информацию на хорошей скорости, защищен новейшими технологиями и позволяет эффективно и качественно создавать свой бизнес с помощью телекоммуникаций.

Также преимуществом двустороннего интернета является его независимость от других сетей интернет – подключения. Отличная скорость передачи данных и высокая продуктивность работы в сети дополняют возможность подключения к сети в любой месте пребывания пользователя. Передача информации с сети Интернет осуществляется через спутники Экспресс АМ – 22, Экспресс АМ – 44, Eutelsat 9A и др. Дополнительно к подключению к двустороннему спутниковому интернету предлагается оборудование для данного типа Интернет – подключения KaSat (передача данных идёт через спутник Eurobird 9E). С KaSat стало реальностью обеспечивать доступом к широкополосному интернету около миллиона пользователей. Обеспечивается отличный уровень пользования частот через многие каналы. Связь со спутником осуществляется в сочетании с 10 наземными телепортами. Доступ к интернету для жителей загородных селений может быть организован следующим образом: по мобильному телефону с помощью GPRS, EDGE, CDMA (для радиотелефонов), модемов SkyLink. Стоит только учитывать, что при большом количестве одновременного пользования мобильной связью может снижаться скорость передачи данных с интернета. Средняя скорость передачи данных с помощью мобильной связи составляет сто пятьдесят три килобита за секунду. Этот показатель повышается при использовании беспроводной передачи информации EV-DO. Особенностью использования Ка – диапазона является его работа в частотах 26,5 – 40 ГГц, небольшие станции связи по спутнику, что приравнивает их к наземным каналам информационной передачи.

Область покрытия Ка –диапазона – северо – западные регионы Российской Федерации. Но это только начало, ведь развитие спутникового интернета лишь набирает обороты. Ка – Sat располагается над Землей на расстоянии близко тридцати шести тыс. километров. Мощность спутника позволяет производить трансляцию восьмидесяти двух электромагнитных радиолуча. Зона распространения трансляции – более двести пятьдесят километров. Это позволяет продавать услуги интернет – сети по достаточно лояльным ценам. Использование интернет – услуг Ка – Sat делает возможным бесперебойного потока трафика в селениях, отдалённых от больших городов. Предлагаемые услуги достаточно конкурентоспособны среди других подобных интернет - компаний. Ка – Sat на сегодняшний день работает в странах Европы, России, Украины и Азии. Доступ к сети одинаковый для всех абонентов, скорость подачи информации равномерная. Французская компания Eutelsat Ka-Sat предлагает выгодные условия сотрудничества, как для физических лиц, так и для бизнеса. Регионы, которые уже начали работу с данной компанией, продолжают оставаться постоянными клиентами Eutelsat Ka-Sat, и, что очень интересно они уже не одноразово приводили новых пользователей в данную спутниковую организацию, для заключения договоров. Такое отношение может говорить только об одном - Eutelsat Ka-Sat умеет вызывать доверие у людей.

Похожие материалы

01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
28.03.2014
Ричард Столлман объявил на конференции LibrePlanet 2014 лауреатов ежегодной премии "Free Software Awards 2013", учрежденной Фондом свободного ПО (FSF) и присуждаемой людям, внесшим наиболее значительный вклад в развитие свободного ПО, а также социально значимым свободным проектам. Первую премию, вручаемую за продвижение и развитие свободного ПО, получил Мэтью Гаррет (Matthew Garrett), один из разработчиков ядра Linux, входящий в технический совет организации Linux Foundation.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв