Преимущества выделенного сервера | Ofisp.org

Преимущества выделенного сервера

18 сентября 201323:18

Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках. А при использовании выделенного сервера (Dedicated Server) в пользование предоставляется отдельный сервер, что предполагает значительные преимущества. Но для того чтоб этими преимуществами воспользоватся, необходимо подбирать качественные комплектующие для сервера. Хорошем примером соотношения цена-качества являются сервера и комплектующие supermicro.

Отдельный сервер — важнейшее преимущество само по себе: один-единственный пользователь может самостоятельно распоряжаться всеми ресурсами, предусмотренными на данном сервере. Скорость ответа гораздо выше, чем если к серверу имеет доступ несколько человек. Кроме того, на обычном хостинге скорость ответа чаще всего разная: если на другой сайт вдруг придет много запросов, соответственно, увеличится время загрузки вашего сайта.

Выделенный сервер предполагает гораздо больше пользовательских опций. Так, можно установить по собственному выбору ОС и программное обеспечение, определенный вид базы данных, изменять по желанию конфигурацию сервера. Такие опции очень практичны, поскольку они помогают выполнять большой спектр различных задач при максимальном соответствии запросам и желаниям пользователя. На виртуальном хостинге все это неосуществимо в принципе: пользователи могут только лишь делить между собой имеющиеся ресурсы и пользоваться предлагаемой изначально конфигурацией сервера.

Очень большое значение имеет обеспечение гарантированной бесперебойной работы, значительно облегчается выполнение разнообразных технических задач. Нередко бывает так, что той или иной базе данных требуется много ресурсов, следовательно, работа веб-приложений так или иначе окажется затрудненной. А при использовании выделенного сервера веб-сервер и базу данных можно располагать отдельно и таким образом получить бесперебойный доступ ко всем ресурсам без ограничений.

Еще одно несомненное достоинство — ограничение доступа и защита информации. При условии раздельного размещения баз данных и веб-сервера угроза несанкционированного доступа для злоумышленника к данным на выделенном сервере предельно ограничена.

Выбор между обычным хостингом и выделенным сервером, аренда которого обойдется значительно дороже, зависит от особенностей и целей сайта. К примеру, на виртуальном хостинге не стоит размещать сайт крупного банка или раскрученного интернет-магазина, а вот для недавно созданного блога, сайта молодой фмрмы или какого-нибудь специфического ресурса, рассчитанного на ограниченный круг посетителей, вполнек подойдет общий хостинг. С течением времени, с учетом возросших требований, сайт можно переместить на выделенный сервер.

Похожие материалы

30.07.2014
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил компаниям Apple и SAP раскрыть ее исходные коды российским специалистам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.
07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.
02.04.2014
Ассортимент корейских смартфонов QUMO, уже знакомых украинскому потребителю благодаря отличному техническому оснащению и доступной цене, пополнился двумя новыми моделями – Quest 452 и Quest 503. Новинки функционируют под управлением Android 4.2 на базе двухъядерного процессора МТК6572. Объем встроенной пользовательской памяти увеличен до 4 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Модели оснащены двумя камерами и поддерживают две активные SIM-карты. Кроме традиционных модулей, в набор аппаратных возможностей входит GPS.
19.02.2014
Федеральное космическое агентство России завело аккаунт в фотосервисе Instagram. Ссылка на страницу Роскосмоса @roscosmosofficial появилась на официальном сайте агентства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв