Преимущества выделенного сервера | Ofisp.org

Преимущества выделенного сервера

18 сентября 201322:18

Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках. А при использовании выделенного сервера (Dedicated Server) в пользование предоставляется отдельный сервер, что предполагает значительные преимущества. Но для того чтоб этими преимуществами воспользоватся, необходимо подбирать качественные комплектующие для сервера. Хорошем примером соотношения цена-качества являются сервера и комплектующие supermicro.

Отдельный сервер — важнейшее преимущество само по себе: один-единственный пользователь может самостоятельно распоряжаться всеми ресурсами, предусмотренными на данном сервере. Скорость ответа гораздо выше, чем если к серверу имеет доступ несколько человек. Кроме того, на обычном хостинге скорость ответа чаще всего разная: если на другой сайт вдруг придет много запросов, соответственно, увеличится время загрузки вашего сайта.

Выделенный сервер предполагает гораздо больше пользовательских опций. Так, можно установить по собственному выбору ОС и программное обеспечение, определенный вид базы данных, изменять по желанию конфигурацию сервера. Такие опции очень практичны, поскольку они помогают выполнять большой спектр различных задач при максимальном соответствии запросам и желаниям пользователя. На виртуальном хостинге все это неосуществимо в принципе: пользователи могут только лишь делить между собой имеющиеся ресурсы и пользоваться предлагаемой изначально конфигурацией сервера.

Очень большое значение имеет обеспечение гарантированной бесперебойной работы, значительно облегчается выполнение разнообразных технических задач. Нередко бывает так, что той или иной базе данных требуется много ресурсов, следовательно, работа веб-приложений так или иначе окажется затрудненной. А при использовании выделенного сервера веб-сервер и базу данных можно располагать отдельно и таким образом получить бесперебойный доступ ко всем ресурсам без ограничений.

Еще одно несомненное достоинство — ограничение доступа и защита информации. При условии раздельного размещения баз данных и веб-сервера угроза несанкционированного доступа для злоумышленника к данным на выделенном сервере предельно ограничена.

Выбор между обычным хостингом и выделенным сервером, аренда которого обойдется значительно дороже, зависит от особенностей и целей сайта. К примеру, на виртуальном хостинге не стоит размещать сайт крупного банка или раскрученного интернет-магазина, а вот для недавно созданного блога, сайта молодой фмрмы или какого-нибудь специфического ресурса, рассчитанного на ограниченный круг посетителей, вполнек подойдет общий хостинг. С течением времени, с учетом возросших требований, сайт можно переместить на выделенный сервер.

Похожие материалы

05.04.2014
Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.
28.03.2014
Отношение бизнес-сообщества к Большим Данным постепенно меняется, и это хорошо заметно на ежегодных конференциях по тематике Big Data, организуемых издательством «Открытые системы». Если участников первого форума волновал вопрос «Что такое Большие Данные?», то через год им хотелось знать, как на практике реализовать проект. Сейчас же, по мнению участников форума «Big Data 2014: Взгляните на данные как на большие», прошедшего 20 марта, компании все больше интересуются появившимся опытом, чтобы избежать собственных ошибок.
23.12.2013
Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин объявил о прекращении сотрудничества с сайтом Sports.ru.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
24.03.2014
Перед тем, как перейти к вопросу выбора роутера для дома, выясните, какой тип подключения вы используете и определите то, как планируется соединять компьютеры с маршрутизатором: через кабель Ethernet или с помощью Wi-Fi.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв