Преимущества выделенного сервера | Ofisp.org

Преимущества выделенного сервера

18 сентября 201322:18

Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках. А при использовании выделенного сервера (Dedicated Server) в пользование предоставляется отдельный сервер, что предполагает значительные преимущества. Но для того чтоб этими преимуществами воспользоватся, необходимо подбирать качественные комплектующие для сервера. Хорошем примером соотношения цена-качества являются сервера и комплектующие supermicro.

Отдельный сервер — важнейшее преимущество само по себе: один-единственный пользователь может самостоятельно распоряжаться всеми ресурсами, предусмотренными на данном сервере. Скорость ответа гораздо выше, чем если к серверу имеет доступ несколько человек. Кроме того, на обычном хостинге скорость ответа чаще всего разная: если на другой сайт вдруг придет много запросов, соответственно, увеличится время загрузки вашего сайта.

Выделенный сервер предполагает гораздо больше пользовательских опций. Так, можно установить по собственному выбору ОС и программное обеспечение, определенный вид базы данных, изменять по желанию конфигурацию сервера. Такие опции очень практичны, поскольку они помогают выполнять большой спектр различных задач при максимальном соответствии запросам и желаниям пользователя. На виртуальном хостинге все это неосуществимо в принципе: пользователи могут только лишь делить между собой имеющиеся ресурсы и пользоваться предлагаемой изначально конфигурацией сервера.

Очень большое значение имеет обеспечение гарантированной бесперебойной работы, значительно облегчается выполнение разнообразных технических задач. Нередко бывает так, что той или иной базе данных требуется много ресурсов, следовательно, работа веб-приложений так или иначе окажется затрудненной. А при использовании выделенного сервера веб-сервер и базу данных можно располагать отдельно и таким образом получить бесперебойный доступ ко всем ресурсам без ограничений.

Еще одно несомненное достоинство — ограничение доступа и защита информации. При условии раздельного размещения баз данных и веб-сервера угроза несанкционированного доступа для злоумышленника к данным на выделенном сервере предельно ограничена.

Выбор между обычным хостингом и выделенным сервером, аренда которого обойдется значительно дороже, зависит от особенностей и целей сайта. К примеру, на виртуальном хостинге не стоит размещать сайт крупного банка или раскрученного интернет-магазина, а вот для недавно созданного блога, сайта молодой фмрмы или какого-нибудь специфического ресурса, рассчитанного на ограниченный круг посетителей, вполнек подойдет общий хостинг. С течением времени, с учетом возросших требований, сайт можно переместить на выделенный сервер.

Похожие материалы

05.12.2013
Компания IPNET, работающая на территории города Киев, предлагает широкий спектр услуг цифрового телевидения и интернета. Благодаря их услугам потребитель может воспользоваться просмотром порядка ста двадцати пяти телеканалов цифрового формата. Подключены к услуге известные российские каналы, о спорте, а также National Geographic, Viasat и Discovery. Трансляция телеканалов с помощью услуги IPTV может осуществляться на экране как телевизора, так и компьютерном мониторе.
31.01.2017
Каждый вебмастер мечтает, чтобы его работа окупалась посредством самого сайта. И это, оказывается, вполне возможно – каждый сайт может быть монетизирован. Хороший веб-ресурс всегда может приносить своему владельцу постоянный доход.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
28.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей. TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв