Преимущества выделенного сервера | Ofisp.org

Преимущества выделенного сервера

18 сентября 201323:18

Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках. А при использовании выделенного сервера (Dedicated Server) в пользование предоставляется отдельный сервер, что предполагает значительные преимущества. Но для того чтоб этими преимуществами воспользоватся, необходимо подбирать качественные комплектующие для сервера. Хорошем примером соотношения цена-качества являются сервера и комплектующие supermicro.

Отдельный сервер — важнейшее преимущество само по себе: один-единственный пользователь может самостоятельно распоряжаться всеми ресурсами, предусмотренными на данном сервере. Скорость ответа гораздо выше, чем если к серверу имеет доступ несколько человек. Кроме того, на обычном хостинге скорость ответа чаще всего разная: если на другой сайт вдруг придет много запросов, соответственно, увеличится время загрузки вашего сайта.

Выделенный сервер предполагает гораздо больше пользовательских опций. Так, можно установить по собственному выбору ОС и программное обеспечение, определенный вид базы данных, изменять по желанию конфигурацию сервера. Такие опции очень практичны, поскольку они помогают выполнять большой спектр различных задач при максимальном соответствии запросам и желаниям пользователя. На виртуальном хостинге все это неосуществимо в принципе: пользователи могут только лишь делить между собой имеющиеся ресурсы и пользоваться предлагаемой изначально конфигурацией сервера.

Очень большое значение имеет обеспечение гарантированной бесперебойной работы, значительно облегчается выполнение разнообразных технических задач. Нередко бывает так, что той или иной базе данных требуется много ресурсов, следовательно, работа веб-приложений так или иначе окажется затрудненной. А при использовании выделенного сервера веб-сервер и базу данных можно располагать отдельно и таким образом получить бесперебойный доступ ко всем ресурсам без ограничений.

Еще одно несомненное достоинство — ограничение доступа и защита информации. При условии раздельного размещения баз данных и веб-сервера угроза несанкционированного доступа для злоумышленника к данным на выделенном сервере предельно ограничена.

Выбор между обычным хостингом и выделенным сервером, аренда которого обойдется значительно дороже, зависит от особенностей и целей сайта. К примеру, на виртуальном хостинге не стоит размещать сайт крупного банка или раскрученного интернет-магазина, а вот для недавно созданного блога, сайта молодой фмрмы или какого-нибудь специфического ресурса, рассчитанного на ограниченный круг посетителей, вполнек подойдет общий хостинг. С течением времени, с учетом возросших требований, сайт можно переместить на выделенный сервер.

Похожие материалы

24.02.2014
Президента южнокорейского интернет-издания NewDaily Biz уличили в снятии с публикации материала о фильме «Еще одно обещание» (Another Promise), рассказывающем историю погибшей от лейкемии сотрудницы Samsung. Об этом 20 февраля сообщает The Verge. Статья была удалена с сайта под давлением руководителей технологической корпорации.
22.12.2013
Интернет – это неотъемлемый и многофункциональной атрибут повседневной жизни практически каждого второго человека России. Для некоторых людей времяпровождение в сети превышает две третьих суток, нежели социальная жизнь в обществе. Психологи утверждают, что именно интернет для многих детей и подростков стал основным институтом социализации, где они учатся дружить, общаться, сопереживать. Но человек лишен полноценного эмоционального развития, будет значительно отличаться от того человека, который прожил яркую эмоционально-насыщенную жизнь.
05.05.2014
Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию». Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается. Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г.
07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.
22.04.2014
Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen. Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв