Премудрости wifi | Ofisp.org

Премудрости wifi

18 февраля 201417:18

 

Беспроводной адаптер (или адаптер wifi) является устройством для соединения всех домашних устройств в локальную сеть и подключения их к интернету.

 Сетевой адаптер wifi

 Когда человек хочет создать в своем доме беспроводную сеть, он довольно часто встречается с такой проблемой, как отсутствие беспроводного функционала у некоторых устройств (к примеру, у десктоп-компьютеров, телевизоров, некоторых игровых приставок). А иногда даже при наличии беспроводного устройства его приходится заменять на более современный адаптер способный поддерживать связь в более скоростном формате. Последнее как раз очень распространено, ведь если в доме стоит маршрутизатор работающий по стандарту Wireless-N, то его способности канут в лету, если в подключенных к нему устройствах используется менее продвинутый стандарт Wireless-G. Ограничивать себя совсем не хочется.

 Приобретая адаптер wifi, обращайте внимание не только на поддерживаемый им стандарт, но еще и на частоту, на которой он работает и количество приемников-передатчиков подключаемых одновременно.

 Скрытые возможности

 Сетевой адаптер wifi подсоединяют к любым модификациям ПК (стационарный, ноутбук, нетбук, планшет и т. д.) при помощи usb-порта. Если вы никогда н настраивали wi-fi , особенности этого процеса можно узнать на ресурсе certmaster.ru/kak-nastroit-vay-fay.html. Он не просто играет роль модуля подключения к беспроводной сети, но и позволяет значительно улучшить мощность приема сигналов wifi. Некоторые модели имеют радиус действия до 1 км, что превышает показатели базовых встроенных карт в несколько раз. Кто-то сейчас подумал, зачем мне столько? А я вот приведу пример. Если недалеко от вашего дома находится торговый центр, кафе или другое заведение с бесплатной зоной wifi, то встроенный модуль его никогда не поймает, так как рассчитан на то, что роутер находит не далее чем в 10 метрах от ПК.

 Естественно модели адаптеров довольно разнообразны. Некоторые из них усиливают сигнал для уверенного передвижения по квартире или коттеджу, но более мощные версии незаменимы, когда вы хотите пользоваться «чужим» wifi не только у себя дома, но и передвигаясь в машине (такое тоже возможно).

 А еще сетевым адаптерам wifi не страшны бетонные стены и другие мощные перекрытия.

 Некоторые особенности

 Современные адаптеры способны работать практически со всеми имеющимися на данный момент стандартами соединения в беспроводных сетях. А потому без особых затруднений работают в местах покрытых беспроводной сетью и обеспечивают тому или иному устройству бесперебойное соединение с интернетом.

 Автор: Горбатюк Олеся

 

Похожие материалы

03.10.2013
Хакеры стремятся совершить как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости во всех версиях Internet Explorer, пока Microsoft не выпустила обновление. Проект Metasploit объявил о добавлении в платформу Metasploit Framework эксплойта, предназначенного для эксплуатации уязвимости в браузере Internet Explorer, об обнаружении которой сообщалось в середине сентября. Открытая платформа Metasploit Framework, содержанием которой занимается компания Rapid7, служит для создания и тестирования эксплойтов.
07.02.2014
 На сегодня в Москве сконцентрировалось большое количество интернет пользователей, чем на всей территории Российской Федерации.
18.09.2013
Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках.
04.11.2016
Обычные пользователи редко задумываются о битности их операционной системы. И этот вопрос стает ребром лишь когда наступает необходимость увеличить оперативную память. Вот тут-то мы и узнаем, что 32-битные ОС максимум способны воспринять 4 Гб оперативки, а выше уже нет.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв