Прежним курсом | Ofisp.org

Прежним курсом

22 апреля 201417:22

Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.

В совместном предприятии, созданном в 2009 году Alcatel-Lucent и госкорпорацией «Ростехнологии», считают своими основными задачам адаптацию телекоммуникационных решений к требованиям российского рынка и их продвижение в нашей стране и СНГ, локализацию и сертификацию поставляемого государственным органам оборудования, а также производство в содружестве с «Ростехнологиями» доверенного оборудования на основе продуктов Alcatel-Lucent.

Партнерами СП являются более десятка интеграторов и дистрибьюторов, включая «Авикон», «Атлантис Комьюникейшенз», Inline Technologies, Comptek, Landata и другие известные компании.

Стефан Робино, генеральный директор подразделения корпоративных сетей Alcatel-Lucent, подчеркнул, что стратегия компании в области кампусных сетей предприятий и сетей центров обработки данных предусматривает выпуск продуктов для организации высокоскоростного унифицированного доступа беспроводных и традиционных клиентских устройств, а также для построения высокопроизводительных ядер сети с быстродействием передачи данных 10, 40 и 100 Гбит/с.

Такие сети, как отмечают в Alcatel-Lucent, должны иметь средства унифицированного управления и обеспечивать предоставление качества услуг в динамическом режиме, обладать автоматизирующим процедуры развертывания и поддержки интеллектом, предоставлять возможность виртуализации на основе программного конфигурирования, поддерживать развитые функции администрирования на базе политик.

Совокупность всех этих свойств позволит, в конечном итоге, перейти к модели Network as a Service — предоставлению сетевой инфраструктуры в качестве сервиса, обладающей набором необходимых свойств. Наряду с этим появится возможность наделить сети способностью работать в соответствии с потребностями приложений, поддерживаемых ИТ-инфраструктурой, компонентом которой они являются, реализуя концепцию адаптивных прикладных сетей Application Fluent Network.

Во втором квартале 2014 года в компании планируют начать поставки гигабитных коммутаторов OmniSwitch 6860, предназначенных для организации унифицированного доступа. Эти устройства способны осуществлять углубленный анализ пакетов без ограничения быстродействия передаваемого трафика и обеспечивать применение политик на границе сети.

OmniSwitch 6860 рассчитаны на применение в сетях с программным управлением и поддерживают протокол OpenFlow 1.3, а также программный стек OpenStack.

Летом также станет доступна обновленная платформа управления OmniVista 2500 с расширенными возможностями сетевой аналитики проводных и беспроводных сетей, поддержкой открытых интерфейсов программирования приложений программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Network, SDN) и учетом специфики многоарендных облачных систем.

В четвертом квартале, по словам Робино, должны появиться контроллеры SDN и программные дополнения для коммутаторов OmniSwitch. Стратегия Alcatel-Lucent в области SDN предусматривает поддержку интерфейсов RESTful API, позволяющих контроллерам, приложениям, платформам оркестровки, включая OpenStack и CloudStack, работать с сетевым оборудованием компании.

Прошлым летом в Alcatel-Lucent объявили о плане трансформации бизнеса The Shift Plan, в соответствии с которым компания должна быть преобразована из поставщика широкого спектра телекоммуникационного оборудования в организацию, специализирующуюся в области IP-сетей и систем ультраширокополосного проводного и беспроводного доступа. Тем самым в компании планируют сфокусироваться на основных решениях для сетей следующего поколения (см. «Широкополосные сети IP — ключ к возрождению», Computerworld Россия, № 29, 2013).

Этот план должен вывести Alcatel-Lucent на уровень прибыльности (в 2013 году убытки компании составили 1,3 млрд евро при продажах в 14,4 млрд евро) и предусматривает сокращение расходов в период с 2013-го по 2015 год на миллиард евро, а также продажу ряда активов, способную принести более миллиарда.

К таким активам относится подразделение корпоративных сетей, создающее продукты для IP-телефонии и оборудование для сетей Ethernet. Китайский технологический инвестор Huaxin сделал предложение о приобретении этого бизнеса. Окончательное решение в Alcatel-Lucent, где намерены оставить себе 15-процентную долю в подразделении, будет принято позже, а завершение сделки намечено на третий квартал текущего года.

Аналитики Gartner подчеркивают минимальное «пересечение» корпоративных предложений Alcatel-Lucent и имеющегося в распоряжении Huaxin портфеля продуктов. Это, по их мнению, позволит Huaxin осуществлять полноценные инвестиции в развитие основных корпоративных решений Alcatel-Lucent, включая платформу унифицированных коммуникаций OpenTouch и коммутаторы OmniSwitch.

Похожие материалы

26.08.2013
Компания «Доктор Веб» подготовила обзор опасных шпионских приложений, предназначенных для работы в среде операционной системы iOS, которая, как принято считать, остается самой защищенной из мобильных платформ. По словам специалистов компании «Доктор Веб», пользователи iOS-устройств, осуществившие процедуру джейлбрейка, становятся уязвимы перед злоумышленниками. Отмечается, что на взломанные смартфоны и планшеты Apple можно установить не сертифицированные корпорацией Apple приложения, что открывает дорогу различного рода хакерам.
12.03.2014
Ряд крупных украинских провайдеров отказался отключать российские каналы по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Как сообщает украинское «Радио Свобода», по состоянию на 8:00 12 марта в Киеве некоторые провайдеры продолжали трансляцию российских каналов.
15.08.2014
Как провести интернет в загородный дом?Самый обычный способ – посредством кабеля. Однако не факт, что у вас там поблизости будет оптоволоконная линия, и не факт, что по приемлемой цене. В обычные загородные дома можно проложить кабель физически, однако стоить это будет довольно дорого.Также можно подключить простую телефонную линию. Такая возможность есть в крупных поселениях.
10.02.2014
В поисковой выдаче Yahoo! появится информация о местных бизнесах и отзывы на них, собранные пользователями сервиса Yelp. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванный источник внутри компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв