Прежним курсом | Ofisp.org

Прежним курсом

22 апреля 201418:22

Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.

В совместном предприятии, созданном в 2009 году Alcatel-Lucent и госкорпорацией «Ростехнологии», считают своими основными задачам адаптацию телекоммуникационных решений к требованиям российского рынка и их продвижение в нашей стране и СНГ, локализацию и сертификацию поставляемого государственным органам оборудования, а также производство в содружестве с «Ростехнологиями» доверенного оборудования на основе продуктов Alcatel-Lucent.

Партнерами СП являются более десятка интеграторов и дистрибьюторов, включая «Авикон», «Атлантис Комьюникейшенз», Inline Technologies, Comptek, Landata и другие известные компании.

Стефан Робино, генеральный директор подразделения корпоративных сетей Alcatel-Lucent, подчеркнул, что стратегия компании в области кампусных сетей предприятий и сетей центров обработки данных предусматривает выпуск продуктов для организации высокоскоростного унифицированного доступа беспроводных и традиционных клиентских устройств, а также для построения высокопроизводительных ядер сети с быстродействием передачи данных 10, 40 и 100 Гбит/с.

Такие сети, как отмечают в Alcatel-Lucent, должны иметь средства унифицированного управления и обеспечивать предоставление качества услуг в динамическом режиме, обладать автоматизирующим процедуры развертывания и поддержки интеллектом, предоставлять возможность виртуализации на основе программного конфигурирования, поддерживать развитые функции администрирования на базе политик.

Совокупность всех этих свойств позволит, в конечном итоге, перейти к модели Network as a Service — предоставлению сетевой инфраструктуры в качестве сервиса, обладающей набором необходимых свойств. Наряду с этим появится возможность наделить сети способностью работать в соответствии с потребностями приложений, поддерживаемых ИТ-инфраструктурой, компонентом которой они являются, реализуя концепцию адаптивных прикладных сетей Application Fluent Network.

Во втором квартале 2014 года в компании планируют начать поставки гигабитных коммутаторов OmniSwitch 6860, предназначенных для организации унифицированного доступа. Эти устройства способны осуществлять углубленный анализ пакетов без ограничения быстродействия передаваемого трафика и обеспечивать применение политик на границе сети.

OmniSwitch 6860 рассчитаны на применение в сетях с программным управлением и поддерживают протокол OpenFlow 1.3, а также программный стек OpenStack.

Летом также станет доступна обновленная платформа управления OmniVista 2500 с расширенными возможностями сетевой аналитики проводных и беспроводных сетей, поддержкой открытых интерфейсов программирования приложений программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Network, SDN) и учетом специфики многоарендных облачных систем.

В четвертом квартале, по словам Робино, должны появиться контроллеры SDN и программные дополнения для коммутаторов OmniSwitch. Стратегия Alcatel-Lucent в области SDN предусматривает поддержку интерфейсов RESTful API, позволяющих контроллерам, приложениям, платформам оркестровки, включая OpenStack и CloudStack, работать с сетевым оборудованием компании.

Прошлым летом в Alcatel-Lucent объявили о плане трансформации бизнеса The Shift Plan, в соответствии с которым компания должна быть преобразована из поставщика широкого спектра телекоммуникационного оборудования в организацию, специализирующуюся в области IP-сетей и систем ультраширокополосного проводного и беспроводного доступа. Тем самым в компании планируют сфокусироваться на основных решениях для сетей следующего поколения (см. «Широкополосные сети IP — ключ к возрождению», Computerworld Россия, № 29, 2013).

Этот план должен вывести Alcatel-Lucent на уровень прибыльности (в 2013 году убытки компании составили 1,3 млрд евро при продажах в 14,4 млрд евро) и предусматривает сокращение расходов в период с 2013-го по 2015 год на миллиард евро, а также продажу ряда активов, способную принести более миллиарда.

К таким активам относится подразделение корпоративных сетей, создающее продукты для IP-телефонии и оборудование для сетей Ethernet. Китайский технологический инвестор Huaxin сделал предложение о приобретении этого бизнеса. Окончательное решение в Alcatel-Lucent, где намерены оставить себе 15-процентную долю в подразделении, будет принято позже, а завершение сделки намечено на третий квартал текущего года.

Аналитики Gartner подчеркивают минимальное «пересечение» корпоративных предложений Alcatel-Lucent и имеющегося в распоряжении Huaxin портфеля продуктов. Это, по их мнению, позволит Huaxin осуществлять полноценные инвестиции в развитие основных корпоративных решений Alcatel-Lucent, включая платформу унифицированных коммуникаций OpenTouch и коммутаторы OmniSwitch.

Похожие материалы

21.02.2014
 Компьютер и подключение к интернет помогают нам общаться без границ, находить необходимую информацию и передавать сведения на какие угодно расстояния. Поэтому одним из главных вопросов любого, кто приобрел персональный компьютер, становится поиск возможностей доступа к сети.
05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
07.04.2014
Компания ESET будет поддерживать свои антивирусные решения NOD32 для Windows XP как минимум до конца апреля 2017 года, сообщила компания. Операционная система Windows XP была выпущена в 2001 году и оставалась наиболее используемой операционной системой до августа 2012 года. На сегодняшний день это вторая по популярности ОС — она установлена на 27,69% компьютерах в мире. С 8 апреля 2014 года корпорация Microsoft завершает официальную поддержку и обслуживание Windows XP.
03.10.2016
Современные учебные аудитории требуют особого подхода – качество учебного процесса становится совершенно другим, если использовать доступные возможности технического прогресса. Речь идет о различном аудиовизуальном, интерактивном, лингафонном и другом оборудовании, которое выводит процесс обучения на высочайший уровень, делает его более эффективным, а иногда и увлекательным.
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв