Прежним курсом | Ofisp.org

Прежним курсом

22 апреля 201418:22

Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.

В совместном предприятии, созданном в 2009 году Alcatel-Lucent и госкорпорацией «Ростехнологии», считают своими основными задачам адаптацию телекоммуникационных решений к требованиям российского рынка и их продвижение в нашей стране и СНГ, локализацию и сертификацию поставляемого государственным органам оборудования, а также производство в содружестве с «Ростехнологиями» доверенного оборудования на основе продуктов Alcatel-Lucent.

Партнерами СП являются более десятка интеграторов и дистрибьюторов, включая «Авикон», «Атлантис Комьюникейшенз», Inline Technologies, Comptek, Landata и другие известные компании.

Стефан Робино, генеральный директор подразделения корпоративных сетей Alcatel-Lucent, подчеркнул, что стратегия компании в области кампусных сетей предприятий и сетей центров обработки данных предусматривает выпуск продуктов для организации высокоскоростного унифицированного доступа беспроводных и традиционных клиентских устройств, а также для построения высокопроизводительных ядер сети с быстродействием передачи данных 10, 40 и 100 Гбит/с.

Такие сети, как отмечают в Alcatel-Lucent, должны иметь средства унифицированного управления и обеспечивать предоставление качества услуг в динамическом режиме, обладать автоматизирующим процедуры развертывания и поддержки интеллектом, предоставлять возможность виртуализации на основе программного конфигурирования, поддерживать развитые функции администрирования на базе политик.

Совокупность всех этих свойств позволит, в конечном итоге, перейти к модели Network as a Service — предоставлению сетевой инфраструктуры в качестве сервиса, обладающей набором необходимых свойств. Наряду с этим появится возможность наделить сети способностью работать в соответствии с потребностями приложений, поддерживаемых ИТ-инфраструктурой, компонентом которой они являются, реализуя концепцию адаптивных прикладных сетей Application Fluent Network.

Во втором квартале 2014 года в компании планируют начать поставки гигабитных коммутаторов OmniSwitch 6860, предназначенных для организации унифицированного доступа. Эти устройства способны осуществлять углубленный анализ пакетов без ограничения быстродействия передаваемого трафика и обеспечивать применение политик на границе сети.

OmniSwitch 6860 рассчитаны на применение в сетях с программным управлением и поддерживают протокол OpenFlow 1.3, а также программный стек OpenStack.

Летом также станет доступна обновленная платформа управления OmniVista 2500 с расширенными возможностями сетевой аналитики проводных и беспроводных сетей, поддержкой открытых интерфейсов программирования приложений программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Network, SDN) и учетом специфики многоарендных облачных систем.

В четвертом квартале, по словам Робино, должны появиться контроллеры SDN и программные дополнения для коммутаторов OmniSwitch. Стратегия Alcatel-Lucent в области SDN предусматривает поддержку интерфейсов RESTful API, позволяющих контроллерам, приложениям, платформам оркестровки, включая OpenStack и CloudStack, работать с сетевым оборудованием компании.

Прошлым летом в Alcatel-Lucent объявили о плане трансформации бизнеса The Shift Plan, в соответствии с которым компания должна быть преобразована из поставщика широкого спектра телекоммуникационного оборудования в организацию, специализирующуюся в области IP-сетей и систем ультраширокополосного проводного и беспроводного доступа. Тем самым в компании планируют сфокусироваться на основных решениях для сетей следующего поколения (см. «Широкополосные сети IP — ключ к возрождению», Computerworld Россия, № 29, 2013).

Этот план должен вывести Alcatel-Lucent на уровень прибыльности (в 2013 году убытки компании составили 1,3 млрд евро при продажах в 14,4 млрд евро) и предусматривает сокращение расходов в период с 2013-го по 2015 год на миллиард евро, а также продажу ряда активов, способную принести более миллиарда.

К таким активам относится подразделение корпоративных сетей, создающее продукты для IP-телефонии и оборудование для сетей Ethernet. Китайский технологический инвестор Huaxin сделал предложение о приобретении этого бизнеса. Окончательное решение в Alcatel-Lucent, где намерены оставить себе 15-процентную долю в подразделении, будет принято позже, а завершение сделки намечено на третий квартал текущего года.

Аналитики Gartner подчеркивают минимальное «пересечение» корпоративных предложений Alcatel-Lucent и имеющегося в распоряжении Huaxin портфеля продуктов. Это, по их мнению, позволит Huaxin осуществлять полноценные инвестиции в развитие основных корпоративных решений Alcatel-Lucent, включая платформу унифицированных коммуникаций OpenTouch и коммутаторы OmniSwitch.

Похожие материалы

27.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.
19.12.2013
Прояснилась ситуация с легализацией биткоинов в Китае. Напомним, что две недели назад центробанк Китая запретил банкам работать с Bitcoin, после чего курс упал почти на 20%. А вчера история получила трагическое продолжение. Две недели назад Народный банк Китая опубликовал официальное постановление, что «в целях защиты прав собственности и интересов общества, для защиты правового статуса валюты юаня, чтобы предотвратить риски отмывания денег и поддерживать финансовую стабильность», запрещает работу с биткоинами в финансовых учреждениях.
26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.
12.04.2014
Интернет провайдеры всегда предъявляли высокие требования к созданию сайтов. Разработка новых сайтов под силу только профессионалам, работающим на рынке этих услуг долгое время. В любом случае, это - трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов.Первый этап, пожалуй, самый важный, но бесплатный - мониторинг провайдера с целью изучения его потребностей. Дизайн сайта должен отвечать пожеланиям клиента и соответствовать его фирменному стилю.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв