Прежним курсом | Ofisp.org

Прежним курсом

22 апреля 201418:22

Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.

В совместном предприятии, созданном в 2009 году Alcatel-Lucent и госкорпорацией «Ростехнологии», считают своими основными задачам адаптацию телекоммуникационных решений к требованиям российского рынка и их продвижение в нашей стране и СНГ, локализацию и сертификацию поставляемого государственным органам оборудования, а также производство в содружестве с «Ростехнологиями» доверенного оборудования на основе продуктов Alcatel-Lucent.

Партнерами СП являются более десятка интеграторов и дистрибьюторов, включая «Авикон», «Атлантис Комьюникейшенз», Inline Technologies, Comptek, Landata и другие известные компании.

Стефан Робино, генеральный директор подразделения корпоративных сетей Alcatel-Lucent, подчеркнул, что стратегия компании в области кампусных сетей предприятий и сетей центров обработки данных предусматривает выпуск продуктов для организации высокоскоростного унифицированного доступа беспроводных и традиционных клиентских устройств, а также для построения высокопроизводительных ядер сети с быстродействием передачи данных 10, 40 и 100 Гбит/с.

Такие сети, как отмечают в Alcatel-Lucent, должны иметь средства унифицированного управления и обеспечивать предоставление качества услуг в динамическом режиме, обладать автоматизирующим процедуры развертывания и поддержки интеллектом, предоставлять возможность виртуализации на основе программного конфигурирования, поддерживать развитые функции администрирования на базе политик.

Совокупность всех этих свойств позволит, в конечном итоге, перейти к модели Network as a Service — предоставлению сетевой инфраструктуры в качестве сервиса, обладающей набором необходимых свойств. Наряду с этим появится возможность наделить сети способностью работать в соответствии с потребностями приложений, поддерживаемых ИТ-инфраструктурой, компонентом которой они являются, реализуя концепцию адаптивных прикладных сетей Application Fluent Network.

Во втором квартале 2014 года в компании планируют начать поставки гигабитных коммутаторов OmniSwitch 6860, предназначенных для организации унифицированного доступа. Эти устройства способны осуществлять углубленный анализ пакетов без ограничения быстродействия передаваемого трафика и обеспечивать применение политик на границе сети.

OmniSwitch 6860 рассчитаны на применение в сетях с программным управлением и поддерживают протокол OpenFlow 1.3, а также программный стек OpenStack.

Летом также станет доступна обновленная платформа управления OmniVista 2500 с расширенными возможностями сетевой аналитики проводных и беспроводных сетей, поддержкой открытых интерфейсов программирования приложений программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Network, SDN) и учетом специфики многоарендных облачных систем.

В четвертом квартале, по словам Робино, должны появиться контроллеры SDN и программные дополнения для коммутаторов OmniSwitch. Стратегия Alcatel-Lucent в области SDN предусматривает поддержку интерфейсов RESTful API, позволяющих контроллерам, приложениям, платформам оркестровки, включая OpenStack и CloudStack, работать с сетевым оборудованием компании.

Прошлым летом в Alcatel-Lucent объявили о плане трансформации бизнеса The Shift Plan, в соответствии с которым компания должна быть преобразована из поставщика широкого спектра телекоммуникационного оборудования в организацию, специализирующуюся в области IP-сетей и систем ультраширокополосного проводного и беспроводного доступа. Тем самым в компании планируют сфокусироваться на основных решениях для сетей следующего поколения (см. «Широкополосные сети IP — ключ к возрождению», Computerworld Россия, № 29, 2013).

Этот план должен вывести Alcatel-Lucent на уровень прибыльности (в 2013 году убытки компании составили 1,3 млрд евро при продажах в 14,4 млрд евро) и предусматривает сокращение расходов в период с 2013-го по 2015 год на миллиард евро, а также продажу ряда активов, способную принести более миллиарда.

К таким активам относится подразделение корпоративных сетей, создающее продукты для IP-телефонии и оборудование для сетей Ethernet. Китайский технологический инвестор Huaxin сделал предложение о приобретении этого бизнеса. Окончательное решение в Alcatel-Lucent, где намерены оставить себе 15-процентную долю в подразделении, будет принято позже, а завершение сделки намечено на третий квартал текущего года.

Аналитики Gartner подчеркивают минимальное «пересечение» корпоративных предложений Alcatel-Lucent и имеющегося в распоряжении Huaxin портфеля продуктов. Это, по их мнению, позволит Huaxin осуществлять полноценные инвестиции в развитие основных корпоративных решений Alcatel-Lucent, включая платформу унифицированных коммуникаций OpenTouch и коммутаторы OmniSwitch.

Похожие материалы

14.02.2014
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.
18.05.2017
Для многих сегодня интернет на телефоне уже стал привычным. Но иногда мы все таки решаем перейти на новый пакет, на более выгодные условия или просто меняем номер телефона. Таким образом иногда возникает вопрос о недорогом надежном мобильном интернете. Где его взять?
26.08.2013
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий. На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать». На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг.
20.03.2015
Если вы раньше не могли на своем айпаде пользоваться мобильным интернетом, то теперь вы легко сможете настроить iPad WiFi так, чтобы постоянно иметь доступ в интернет.
19.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв