Проблема современного общества - интернет-зависимость | Ofisp.org

Проблема современного общества - интернет-зависимость

31 Март 201415:31

С давних времен информация для людей была источником знаний, и в наше время все, что необходимо узнать, можно с легкостью найти.

Для этого всего нужны 2 вещи: компьютер и интернет. С возрастанием популярности интернета и началась так называемая «интернет-зависимость» у современной молодежи. Многие подростки часами, даже сутками проводят время за компьютером. Они настолько начали увлекаться виртуальным пространством, что начали предпочитать интернет реальности. Обычно если таким людям блокируют выход в интернет, настроение у «интернетманов» резко меняется, сопровождаясь эмоциональным возбуждением. Они перестают контролировать свое время в сети. Оно уходит на различные онлайн-игры, социальные сети, интернет-покупки и так далее. В связи с этим все чаще в СМИ начали появляться новости о том, как тот или иной подросток что-нибудь начудил, якобы перестал контролировать себя.

Это естественное поведение увлеченных людей, но не стоит забывать что Интернет несет в себе множество плюсов. Он облегчает поиск и доступ к информации. Сегодня металоллома самовывоз не являеться тяжелым делом, ибо через интернет легче можно найти заинтересованных. Но этими благами нужно толково пользоваться.

А ведь еще недавно, дети целыми днями играли на улице с родителями, ходили на футбол, на прогулки с друзьями, в общем, веселились и без интернета. А какую картину наблюдаешь сейчас на наших улицах? Порой задумываешься, а где дети, играющие в песочнице? Где те крики, которые доносились бы с пустого футбольного поля? Этого уже нет, так как многие из современных детей предпочли интернет реальной жизни. К тому же, сравнивая алкогольную и наркотическую зависимость от интернет-зависимости, последняя меньше вредит здоровью человека, не нарушает в целом мозг, и кажется вполне безопасной, однако, это не так. Как наркотик, общение в Интернете создает какую-то иллюзию, с помощью которой якобы можно решить реальные проблемы.

Выделяют следующие признаки интернет-зависимости у подростков: частые беспричинные спада настроения, снижение успеваемости подростка, агрессивная реакция на различную критику и советы, как следствие, ухудшение памяти, внимания, так же могут быть приступы страха и депрессии. У некоторых представителей вырабатываются различные фобий. Также зависимость сопровождается отказом от любимых занятий, ограниченным общением с родителями и друзьями, пропажей ценных вещей, появлением денежных долгов. Наконец, появляются такие качества, как лживость, неряшливость и изворотливость.
Надо как-то отвыкать от этой зависимости. Необходимо поискать то, что Вам интересно, и занять себя этим все свободное время. Ведь увлечений в наше время много, стоит только выбрать то, что душе подходит. Проблема Интернета не будет такой опасной, если Мы научимся следить за собой, контролировать себя, не терять время впустую, а вместо этого просто пойдем и погуляем с собакой, поможем родителям в огороде на даче, сходим с другом на рыбалку, или наконец, займемся самообразованием. Конечно, это не значит, что полностью необходимо искоренить Интернет, просто нужно уметь относиться к нему не как к средству развлечения и стараться использовать его только для конкретных целей, а не зависать за ним часами, сутками от безделья или от скуки. И в результате люди не будут получать такую негативную реакцию от пользования Интернетом.
Наше будущее – каким оно будет зависит лишь только от нас, так давайте же отвлечемся от этой виртуальной паутины, перестанем быть рабами сети и сделаем что-нибудь полезное для себя и родных!

Похожие материалы

22.04.2016
Сегодня на отечественном рынке появилась услуга двустороннего спутникового интернета. В принципе, эта услуга не новая, но сейчас она стала еще и доступной, а потому ее можно рассматривать наравне с другими видами подключения к сети. По сути это революционная технология, так как позволяет получить связь с интернетом в любой географической точке страны. То есть вы не связаны с районными и другими административными центрами, не зависите от наземных коммуникаций, да и с провайдером вас может разделять не одна тысяча километров.
28.03.2014
Intel участвует в инициативах по разработке стандартов и систем мониторинга «умных» сетей электроснабжения (Smart Grid) — об этом на недавней выставке CEBIT объявили руководители корпорации. Совместно с энергетической компанией Westfalen Weser Energie она разрабатывает интеллектуальные системы контроля для электроподстанций, сообщил Ханнес Швадерер, директор Intel по энергетическим и промышленным системам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.
02.01.2014
Представители книгохранилища сообщили журналистам, что планируют активнее оцифровывать и выкладывать в Сеть новые издания. Интенсификация работы начнется с 21 января следующего года.
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв