Проблема современного общества - интернет-зависимость | Ofisp.org

Проблема современного общества - интернет-зависимость

31 Март 201416:31

С давних времен информация для людей была источником знаний, и в наше время все, что необходимо узнать, можно с легкостью найти.

Для этого всего нужны 2 вещи: компьютер и интернет. С возрастанием популярности интернета и началась так называемая «интернет-зависимость» у современной молодежи. Многие подростки часами, даже сутками проводят время за компьютером. Они настолько начали увлекаться виртуальным пространством, что начали предпочитать интернет реальности. Обычно если таким людям блокируют выход в интернет, настроение у «интернетманов» резко меняется, сопровождаясь эмоциональным возбуждением. Они перестают контролировать свое время в сети. Оно уходит на различные онлайн-игры, социальные сети, интернет-покупки и так далее. В связи с этим все чаще в СМИ начали появляться новости о том, как тот или иной подросток что-нибудь начудил, якобы перестал контролировать себя.

Это естественное поведение увлеченных людей, но не стоит забывать что Интернет несет в себе множество плюсов. Он облегчает поиск и доступ к информации. Сегодня металоллома самовывоз не являеться тяжелым делом, ибо через интернет легче можно найти заинтересованных. Но этими благами нужно толково пользоваться.

А ведь еще недавно, дети целыми днями играли на улице с родителями, ходили на футбол, на прогулки с друзьями, в общем, веселились и без интернета. А какую картину наблюдаешь сейчас на наших улицах? Порой задумываешься, а где дети, играющие в песочнице? Где те крики, которые доносились бы с пустого футбольного поля? Этого уже нет, так как многие из современных детей предпочли интернет реальной жизни. К тому же, сравнивая алкогольную и наркотическую зависимость от интернет-зависимости, последняя меньше вредит здоровью человека, не нарушает в целом мозг, и кажется вполне безопасной, однако, это не так. Как наркотик, общение в Интернете создает какую-то иллюзию, с помощью которой якобы можно решить реальные проблемы.

Выделяют следующие признаки интернет-зависимости у подростков: частые беспричинные спада настроения, снижение успеваемости подростка, агрессивная реакция на различную критику и советы, как следствие, ухудшение памяти, внимания, так же могут быть приступы страха и депрессии. У некоторых представителей вырабатываются различные фобий. Также зависимость сопровождается отказом от любимых занятий, ограниченным общением с родителями и друзьями, пропажей ценных вещей, появлением денежных долгов. Наконец, появляются такие качества, как лживость, неряшливость и изворотливость.
Надо как-то отвыкать от этой зависимости. Необходимо поискать то, что Вам интересно, и занять себя этим все свободное время. Ведь увлечений в наше время много, стоит только выбрать то, что душе подходит. Проблема Интернета не будет такой опасной, если Мы научимся следить за собой, контролировать себя, не терять время впустую, а вместо этого просто пойдем и погуляем с собакой, поможем родителям в огороде на даче, сходим с другом на рыбалку, или наконец, займемся самообразованием. Конечно, это не значит, что полностью необходимо искоренить Интернет, просто нужно уметь относиться к нему не как к средству развлечения и стараться использовать его только для конкретных целей, а не зависать за ним часами, сутками от безделья или от скуки. И в результате люди не будут получать такую негативную реакцию от пользования Интернетом.
Наше будущее – каким оно будет зависит лишь только от нас, так давайте же отвлечемся от этой виртуальной паутины, перестанем быть рабами сети и сделаем что-нибудь полезное для себя и родных!

Похожие материалы

28.03.2014
Марк Цукерберг заявил, что увидел будущее, и будущее это находится внутри шлема виртуальной реальности. Соглашение о покупке компании Oculus VR за 2 млрд долл. сулит Facebook нечто большее, чем просто игру. Основатель и генеральный директор социальной сети рассматривает виртуальную реальность как одну из ведущих (если не самую главную) компьютерных платформ, которая должна стать движущей силой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и т.д.
13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
26.04.2013
Эксперты антивирусной лаборатории ESET обнаружили спам, использующий трагедию в Бостоне для распространения вредоносной программы Win32/Kelihos. В фишинговых письмах, рассылаемых злоумышленниками, содержится приглашение просмотреть видео, на котором запечатлен взрыв во время марафона в Бостоне. Перейдя по ссылке в данном письме, пользователь действительно попадает на страницу с видео, однако на той же странице располагается и вредоносный элемент, перенаправляющий на набор эксплойтов Redkit. При помощи этого набора на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа, детектируемая как Win32/Kelihos. Такой тип атаки получил название drive-by installation, или «скрытая установка».
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим каким образом можно управлять с компьютера вашим телефоном. Итак, для того, чтобы организовать данную схему, нам понадобится настроенная локальная сеть WiFi через роутер. 
26.05.2014
Программное обеспечение для трехмерного моделирования, помогающее Airbus проектировать самолеты, а AMD — тестировать конструкции процессоров, теперь получило применение и в кардиологии. Компания Dassault Systemes, известная системами автоматизированного проектирования для аэрокосмической, производственной и архитектурной отраслей, анонсировала программное обеспечение, строящее индивидуальные трехмерные модели человеческого сердца. В компании утверждают, что это первая программная система, реализующая подобную возможность.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв