Проблемы отечественного облачного хостинга | Ofisp.org

Проблемы отечественного облачного хостинга

01 января 201423:1

Облачный хостинг (от англ. cloud hosting) — совершенно новая и совсем недешевая услуга. Такой вид хостинга отличается повышенным уровнем надежности, он динамичен, стоимость зависит от количества используемых ресурсов.

Вот здесь, рассматривая определение нового понятия, уже и всплывает проблема №1. Заключается она в том, что представители компании провайдера не всегда сами могут объяснить в чем разница технологии «облако» от привычного хостинга. Потребителя, к счастью, чаще всего интересует не то как работает, а то как получить данную услугу для своего сайта.

Второй нюанс заключается в том, что с появлением новой технологии изменился подход к организации и предоставлению услуг хостинга, возникли новые термины: инстансы, тайм-слоты, ядра и т.д. Клиентам трудно перестроиться с мысли о том, что платить надо не за месяц, а за использованные ресурсы.

Еще одна проблема

Следующая финансовая проблема возникает из-за того, что по-разному представляются получаемые клиентом мощности на самом деле. Вследствие этого, цены на оборудование у одной компании в разы отличаются от цен другой. Это происходит в том числе и от того, некоторые провайдеры создают свои «облака» на нескольких простых серверах с одним юнитом и стандартных свичах, а другие — на огромных коммутаторах по последнему слову техники. Здесь важно, чтобы потребитель в конечном итоге. знал за что он платит.

В связи с этим на рынок облачного хостинга выходят компании гиганты, в том числе иностранные. И их несомненным преимуществом является то, что себестоимость их услуг гораздо ниже, срабатывает эффект масштаба. Если хотите больше почитать об облачных услугах компании De novo, то это можно сделать тут, на их сайте, там детально описано, что собой представляет данный облачный провайдер и какие привилегии он имеет над обычными хостинг провайдерами.

Незнание рынка

Местные потребители облачных услуг и в этой технологии пытаются найти себе место на зарубежны серверах, в том числе США и Европа. Здесь снова всплывает проблема слабой просвященности отечественных пользователей, которым просто неведомо, что совсем рядом в своей стране есть компании, предоставляющие схожие услуги по приемлемым ценам. При этом отсутствуют проблемы с общением на другом языке, расчета за услуги и минимальны временные задержки.

Еще одна распространенная проблема - человеческий фактор, без которого, наверное, ни в одной сфере не обойтись. Ведь чаще всего именно по этой причине происходит утечка информации, сбои в работе оборудования, незапланированные расходы. Большой урон наносят проблемы, возникающие в дата-центрах: неправильно настроенные системы архивации данных, забытое включенное оборудование, отключение электропитания во время ремонта и др. Не обошлось без проблем и в сфере техподдержки.

Цена оперативности

Часто теряется драгоценное время в то время как проблема «гуляет» после обращения в техническую поддержку, пока не найдется специалист, квалификация которого позволит решить поставленную проблему. Неправильной система управления и маркетинга часто приводит к тому, что технология облачного хостинга воспринимается без должного внимания, а не как современная и качественная услуга. И здесь снова необходимо нашим компаниям учиться у зарубежных братьев, которые уже отладили свои процессы ведения бизнеса.

Вот примерно такая картина складывается при рассмотрении отечественного рынка облачного хостинга. Справедливости ради стоит отметить, что для решения этих проблем необходимо консолидироваться и представителям компаний-провайдеров, пользователям хостинга «облако», компаниям, выпускающим оборудование для серверов и дата-центров, законодательным органам.

Движение пошло...

Не может не радовать, что последние совсем недавно начали проявлять интерес к разрешению сложившейся ситуации, выступив с инициативой о предоставлении хостинг компаниям льгот, привлечении в отрасль инвестиций. Проблема для органов государственного управления видится в недостаточном качестве, предоставляемых услуг, а как следствие и меньшей конкурентоспособности отечественных компаний и оттоке клиентов на западный хостинг.

Уже сейчас местным небольшим провайдерам все тяжелее конкурировать с гигантами, а крупным не хватает долгосрочного финансирования для модернизации предоставляемых услуг. В условиях постоянно растущего трафика большие компании имеют огромное преимущество. К тому же уже на сегодняшний день большое число потребителей (и физически, и юридические лица) уже размещают свои сайты на облачном хостинге широко известных западных гигантов, например: Amazon, Google, Microsoft, Ubuntu, DropBox.

Для достижения цели и рещения сложившихся проблем необходимы общие усилия. Чем больше будет отечественного хостинга, тем легче будет исполнять законодательство.

Похожие материалы

05.11.2016
Сегодня только ленивый не желает выбирать себе новенький смартфон. И если раньше можно было отмахнуться от такой идеи словами «мне нужен телефон только, чтобы звонить», то сейчас он действительно нужен еще и для того, чтобы как минимум иметь доступ к Интернет и другим средствам связи, таким как вайбер или скайп, например.
13.12.2012
Впервые интеллектуальная компьютерная система полностью заменила пилота и обеспечила безопасность авиатранспорта в условиях оживленного трафика. Сразу поясним, что 19-местный бизнес-джет летел не под управлением банального автопилота, а был своеобразным «умным» беспилотным летательным аппаратом, который непрерывно отслеживал свое положение в пространстве, обнаруживал помехи и при необходимости выполнял безопасные маневры уклонения. При этом самолет летел к пункту назначения, выполняя свою главную функцию – доставку пассажиров (в данном полете – инженеров-испытателей). В ближайшем будущем подобные системы возьмут на себя основную работу пилота, а живым летчикам останется лишь ассистировать роботу, управляющему самолетом. Уникальная технология автоматического пилотирования разработана специалистами компании BAE Systems в рамках проекта ASTRAEA.
31.03.2014
Компания SafeNet, которая владеет несколькими производителями средств защиты, такими как Aladdin, Rainbow Technologies и Senetas, обнародовала новую концепцию безопасности. Она исходит из того, что защититься от проникновения хакеров в корпоративную сеть уже практически невозможно, это подтверждается и проведенными исследованиями. В частности 95% сотрудников подразделений, обеспечивающих информационную безопасность, применяют технологии защиты, которые скомпрометированы хакерами, но отказаться от их использования не могут.
28.12.2013
С каждым днем противостояние региональных и федеральных провайдеров становиться все жестче и жестче.
01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв