Профессионалы проиграли кибервойну студентам | Ofisp.org

Профессионалы проиграли кибервойну студентам

17 Март 201302:17

Как сообщило информационное агентство Reuters, 19 апреля, в Гановере (Мэриленд, США) состоялся турнир по «кибервойне» между кадетами Академии военно-воздушных сил США (U.S. Air Force Academy) и хакерами Агентства национальной безопасности США (NSA). Целью турнира, проведенного в рамках ежегодных учений по киберзащите (Cyber Defense Exercise, CDX), стала демонстрация необходимости киберзащиты.

Около шестидесяти правительственных экспертов на протяжении недели круглосуточно работали над взломом компьютерных сетей, созданных студентами Академии военно-воздушных сил, а также академиями военно-морского флота, береговой охраны и др.

В то время как студенты спали или занимались другой работой, команда NSA «Red cell» использовала трояны и другое вредоносное ПО, чтобы взломать студенческие сети и похитить данные (длинные наборы чисел, составленные координаторами турнира). По результатам турнира, победителями «кибервойны» стали студенты.

По словам экспертов безопасности, к обеспечению киберзащиты необходимо привлекать все более молодых людей. Через 15-20 лет результаты проведения подобных учений станут очевидными.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

13.02.2015
В этой статьи мы познакомимся каким образом при помощи планшета или смартфона под управлением Android можно проигрывать видеозаписи на других устройствах сети.  Рассмотрим каким образом можно подключиться к компьютеру и смотреть его видео файлы на мобильном телефоне,  а также каким образом можно превратить телефон в медиасервер и смотреть с него файлы на компьютере или на телевизоре.
18.02.2014
Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование.
16.04.2013
Запросы, которые пользователи адресуют голосовой помощнице Siri, хранятся в виде голосовых файлов на серверах Apple до двух лет, передает издание Wired со ссылкой на представительницу Apple Труди Мюллер (Trudy Muller). Мюллер по запросу издания рассказала, как действует система работы с данными в Siri. Когда пользователь голосом задает помощнице вопрос, файл пересылается в дата-центр Apple для обработки. В дата-центре каждому пользователю присваивается номер, и с этим номером ассоциируются поступающие от него голосовые файлы. Номер не является идентификатором Apple ID, подчеркнула Мюллер.
25.12.2013
В настоящее время заразить свой планшет или смартфон на основе функционирования операционной системы Андроид довольно таки просто, причем, даже если устанавливать и скачивать программы и файлы только с проверенных источников. Яркий пример тому апрельский скандал с тридцатью двумя программами, которые содержали инфицированную библиотеку.
25.07.2014
Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв