Профессионалы проиграли кибервойну студентам | Ofisp.org

Профессионалы проиграли кибервойну студентам

17 Март 201302:17

Как сообщило информационное агентство Reuters, 19 апреля, в Гановере (Мэриленд, США) состоялся турнир по «кибервойне» между кадетами Академии военно-воздушных сил США (U.S. Air Force Academy) и хакерами Агентства национальной безопасности США (NSA). Целью турнира, проведенного в рамках ежегодных учений по киберзащите (Cyber Defense Exercise, CDX), стала демонстрация необходимости киберзащиты.

Около шестидесяти правительственных экспертов на протяжении недели круглосуточно работали над взломом компьютерных сетей, созданных студентами Академии военно-воздушных сил, а также академиями военно-морского флота, береговой охраны и др.

В то время как студенты спали или занимались другой работой, команда NSA «Red cell» использовала трояны и другое вредоносное ПО, чтобы взломать студенческие сети и похитить данные (длинные наборы чисел, составленные координаторами турнира). По результатам турнира, победителями «кибервойны» стали студенты.

По словам экспертов безопасности, к обеспечению киберзащиты необходимо привлекать все более молодых людей. Через 15-20 лет результаты проведения подобных учений станут очевидными.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

01.03.2017
Все специалисты твердят, что знают уникальный секрет продвижения. Действительно, у многих детально разработаны свои алгоритмы, которые дают максимально качественный результат. Но в основном все секреты лежат в одной и той же плоскости, опираются на одни и те же инструменты. А потому можно выделить главные моменты.
22.04.2015
Создание и продвижение web сайтов немного напоминает развитие головного и дочерних офисов компании. Есть дизайн внешнего вида, информационная связь внутри и с внешним миром, система безопасности и тому подобные сходства. Даже услуга, которая занимается созданием и размещением сайта на «железе», называется хостинг. В старой Англии этим словом обозначали съем жилого место на постоялом дворе или в гостинице.
26.05.2014
Программное обеспечение для трехмерного моделирования, помогающее Airbus проектировать самолеты, а AMD — тестировать конструкции процессоров, теперь получило применение и в кардиологии. Компания Dassault Systemes, известная системами автоматизированного проектирования для аэрокосмической, производственной и архитектурной отраслей, анонсировала программное обеспечение, строящее индивидуальные трехмерные модели человеческого сердца. В компании утверждают, что это первая программная система, реализующая подобную возможность.
17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв