Профессионалы проиграли кибервойну студентам | Ofisp.org

Профессионалы проиграли кибервойну студентам

17 Март 201302:17

Как сообщило информационное агентство Reuters, 19 апреля, в Гановере (Мэриленд, США) состоялся турнир по «кибервойне» между кадетами Академии военно-воздушных сил США (U.S. Air Force Academy) и хакерами Агентства национальной безопасности США (NSA). Целью турнира, проведенного в рамках ежегодных учений по киберзащите (Cyber Defense Exercise, CDX), стала демонстрация необходимости киберзащиты.

Около шестидесяти правительственных экспертов на протяжении недели круглосуточно работали над взломом компьютерных сетей, созданных студентами Академии военно-воздушных сил, а также академиями военно-морского флота, береговой охраны и др.

В то время как студенты спали или занимались другой работой, команда NSA «Red cell» использовала трояны и другое вредоносное ПО, чтобы взломать студенческие сети и похитить данные (длинные наборы чисел, составленные координаторами турнира). По результатам турнира, победителями «кибервойны» стали студенты.

По словам экспертов безопасности, к обеспечению киберзащиты необходимо привлекать все более молодых людей. Через 15-20 лет результаты проведения подобных учений станут очевидными.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.
12.05.2014
Для того чтобы легально организовать работу провайдера, нужно сперва позаботиться о необходимом оборудовании. Для начинающих провайдеров порой бывает сложно подобрать необходимое оборудование для реализации легальной работы. В этом всецело нужно надеяться на свой опыт, а если его нет, то необходимо обратиться к специалистам.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв