Программист, обнаруживший "дыру" в защите сайтов, получил $15 тысяч | Ofisp.org

Программист, обнаруживший "дыру" в защите сайтов, получил $15 тысяч

15 апреля 201418:15

Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.

Портал HackerOne предлагает всем, кто разбирается в системах компьютерной безопасности, попробовать свои силы в поиске уязвимых мест популярных программ и интернет-ресурсов, но не с целью взлома и причинения вреда, а для того чтобы заработать: создатели программного обеспечения готовы хорошо платить хакерам, указавшим на прорехи в защите их продукта.

p>Мехта оказался одним из тех, кому повезло: принимая в свободное время участие в проекте HackerOne, он обнаружил крошечный, но очень серьезный недостаток в OpenSSL. Программное обеспечение применяется  половиной компьютеров в мире, использующих обмен конфиденциальными данными с пользователями, включающими персональные сведения, адреса электронной почты, номера банковских карт. Через оставленную разработчиками программы открытую "заднюю дверь" злоумышленник мог скопировать до 64 тысяч символов из рабочей памяти сервера, в том числе, не только персональную информацию пользователей, но и ключи криптографического шифрования всего сайта.

Самой большой проблемой оставалось то, что "дверца" была незапертой около двух лет и объем конфиденциальной информации, который мог быть похищен за все это время, до сих пор не известен.

Генеральный директор и соучредитель проекта HackerOne Мериджн Терхегген (Merijn Terheggen) надеется, что вознаграждение, полученное Нилом Мехтой, станет хорошим стимулом для привлечения хакеров к полезному делу – заботе о безопасности в Интернете, говорится в статье.

"Любой баг можно обнаружить достаточно быстро, если поиском его занято одновременно большое число людей. Мы хотим создать проект, аналогичный Википедии. Ведь лет десять назад никто не верил, что информационно-справочная база, созданная случайными анонимами из Интернета, окажется полнее самой Британской энциклопедии, но возможности краудсорсинга просто недооценили. Теперь по тому же принципу мы рассчитываем создать глобальную систему безопасности в Сети", — поделился планами Мериджн Терхегген.

Премию в $15 тысяч Нил Мехта получил из призового фонда, созданного многими компаниями, в числе которых и такие гиганты, как Microsoft и Facebook. Полученные деньги он передал в Фонд свободы прессы – организацию, занимающуюся созданием средств шифрования для журналистов.

Похожие материалы

01.11.2016
Создание интернет-магазина всегда связано с началом новой деятельности, а именно торговой. Как правильно создать торговую площадку? Достаточно будет ее заказать у профессиональной студии, которая на этом специализируется. Но если уж вопрос поставлен о том, как создать, то хочется создать самому. Но и здесь есть варианты. Не всегда «создавать самому» обходится дешевле. Если вы конечно специалист в некоторых смежных направлениях, то вам не будет стоить труда написать или подправить функционал для такой платформы.
29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
02.07.2014
Так уж повелось, что зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на внешнюю оболочку, и лишь чуть позже начинаем присматриваться к сути. Эта привычка распространяется как на отношения с людьми так и на разные вещи, такие как элементы гардероба или интерьера. Окна и двери в наших домах тоже не миновали этой участи.
21.01.2014
Ежедневная аудитория социальной сети «ВКонтакте» превысила 60 миллионов человек.
24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв