Программист, обнаруживший "дыру" в защите сайтов, получил $15 тысяч | Ofisp.org

Программист, обнаруживший "дыру" в защите сайтов, получил $15 тысяч

15 апреля 201418:15

Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.

Портал HackerOne предлагает всем, кто разбирается в системах компьютерной безопасности, попробовать свои силы в поиске уязвимых мест популярных программ и интернет-ресурсов, но не с целью взлома и причинения вреда, а для того чтобы заработать: создатели программного обеспечения готовы хорошо платить хакерам, указавшим на прорехи в защите их продукта.

p>Мехта оказался одним из тех, кому повезло: принимая в свободное время участие в проекте HackerOne, он обнаружил крошечный, но очень серьезный недостаток в OpenSSL. Программное обеспечение применяется  половиной компьютеров в мире, использующих обмен конфиденциальными данными с пользователями, включающими персональные сведения, адреса электронной почты, номера банковских карт. Через оставленную разработчиками программы открытую "заднюю дверь" злоумышленник мог скопировать до 64 тысяч символов из рабочей памяти сервера, в том числе, не только персональную информацию пользователей, но и ключи криптографического шифрования всего сайта.

Самой большой проблемой оставалось то, что "дверца" была незапертой около двух лет и объем конфиденциальной информации, который мог быть похищен за все это время, до сих пор не известен.

Генеральный директор и соучредитель проекта HackerOne Мериджн Терхегген (Merijn Terheggen) надеется, что вознаграждение, полученное Нилом Мехтой, станет хорошим стимулом для привлечения хакеров к полезному делу – заботе о безопасности в Интернете, говорится в статье.

"Любой баг можно обнаружить достаточно быстро, если поиском его занято одновременно большое число людей. Мы хотим создать проект, аналогичный Википедии. Ведь лет десять назад никто не верил, что информационно-справочная база, созданная случайными анонимами из Интернета, окажется полнее самой Британской энциклопедии, но возможности краудсорсинга просто недооценили. Теперь по тому же принципу мы рассчитываем создать глобальную систему безопасности в Сети", — поделился планами Мериджн Терхегген.

Премию в $15 тысяч Нил Мехта получил из призового фонда, созданного многими компаниями, в числе которых и такие гиганты, как Microsoft и Facebook. Полученные деньги он передал в Фонд свободы прессы – организацию, занимающуюся созданием средств шифрования для журналистов.

Похожие материалы

04.11.2012
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает корреспондент «Ленты.ру». Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
09.04.2014
Компания Samsung анонсировала обновление в собственном ассортименте компактных носителей SD и microSD. Туда войдут флешки в рамках линеек PRO, EVO и Standard. По словам производителя, новинки предназначены для цифровых камер и мобильных устройств и предлагаются с различными показателями производительности и объёмами памяти, подходящими как обычным потребителям, так и профессиональным пользователям. К примеру, продукты в рамках серий PRO и EVO соответствуют стандарту UHS-I (Ultra High Speed) и могут считывать данные на скорости до 90 и 48 Мбайт/с соответственно.
29.07.2013
Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия». По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино».
02.12.2015
В этой статье продолжим рассматривать виды блоков питания и рекомендации по их выбору для супермощных компьютеров. Здесь же рассмотрим требуемую мощность для вашего компьютера, узнаем сколько линий 12 В должно быть в блоке питания, а также что такое сертификат 80+.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв