Программист, обнаруживший "дыру" в защите сайтов, получил $15 тысяч | Ofisp.org

Программист, обнаруживший "дыру" в защите сайтов, получил $15 тысяч

15 апреля 201418:15

Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.

Портал HackerOne предлагает всем, кто разбирается в системах компьютерной безопасности, попробовать свои силы в поиске уязвимых мест популярных программ и интернет-ресурсов, но не с целью взлома и причинения вреда, а для того чтобы заработать: создатели программного обеспечения готовы хорошо платить хакерам, указавшим на прорехи в защите их продукта.

p>Мехта оказался одним из тех, кому повезло: принимая в свободное время участие в проекте HackerOne, он обнаружил крошечный, но очень серьезный недостаток в OpenSSL. Программное обеспечение применяется  половиной компьютеров в мире, использующих обмен конфиденциальными данными с пользователями, включающими персональные сведения, адреса электронной почты, номера банковских карт. Через оставленную разработчиками программы открытую "заднюю дверь" злоумышленник мог скопировать до 64 тысяч символов из рабочей памяти сервера, в том числе, не только персональную информацию пользователей, но и ключи криптографического шифрования всего сайта.

Самой большой проблемой оставалось то, что "дверца" была незапертой около двух лет и объем конфиденциальной информации, который мог быть похищен за все это время, до сих пор не известен.

Генеральный директор и соучредитель проекта HackerOne Мериджн Терхегген (Merijn Terheggen) надеется, что вознаграждение, полученное Нилом Мехтой, станет хорошим стимулом для привлечения хакеров к полезному делу – заботе о безопасности в Интернете, говорится в статье.

"Любой баг можно обнаружить достаточно быстро, если поиском его занято одновременно большое число людей. Мы хотим создать проект, аналогичный Википедии. Ведь лет десять назад никто не верил, что информационно-справочная база, созданная случайными анонимами из Интернета, окажется полнее самой Британской энциклопедии, но возможности краудсорсинга просто недооценили. Теперь по тому же принципу мы рассчитываем создать глобальную систему безопасности в Сети", — поделился планами Мериджн Терхегген.

Премию в $15 тысяч Нил Мехта получил из призового фонда, созданного многими компаниями, в числе которых и такие гиганты, как Microsoft и Facebook. Полученные деньги он передал в Фонд свободы прессы – организацию, занимающуюся созданием средств шифрования для журналистов.

Похожие материалы

13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
12.10.2013
Сайтостроители часто не задумываются о том, что же их сайт может предложить пользователю. Что сайт может сделать такого, что бы на него заходили ещё и ещё.
14.02.2014
Около 2-ух лет назад компания Samsung явила миру новый тренд - первый Galaxy Note.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.
11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв