Программы для раскрутки сайта | Ofisp.org

Программы для раскрутки сайта

13 октября 201319:13

Любой начинающий оптимизатор мечтает о том, чтобы найти в интернете программу, которая смогла бы автоматически раскрутить сайт и вывести его в поисковиках на первые позиции. Предполагается при этом, что программа будет бесплатная. Конечно, такой «волшебной палочки» нет и быть не может. Да и если бы она вдруг появилась, по десятки тысяч человек бросились бы с ее помощью продвигать сайты, что унистожило бы дотла все положительные эффекты.

Есть программа Skype, которая позволяет совершать видеозвонки, бесплатные сообщения посредством 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого необходимо скачать скайп бесплатно на русском на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Платных программ для автоматического продвижения тоже не существует, поскольку их создатели пользовались бы ими сами, а не делились секретами с другими, даже если бы это стоило для этих других хороших денег.

Но отчаиваться не стоит: существует не одна программа для раскрутки сайта, которая таки да может помочь в таком непростом и трудоемком деле, как продвижение. Их суть заключается в следующем: они берут на себя определенные обязанности оптимизатора. Правда, как по мановению. Волшебной палочки происходить ничего не будет: оптимизатор остается главным в любом случае, и успех будет зависеть в конечном итоге только от его компетентности. 

Что же может выполнить сео-софт? Во-первых, регулярно проводить мониторинг продвижения. Все знают, что проверка эффективности раскрутки вручную – один из самых трудоемких процессов, а в некоторых случаях он таким способом и вовсе неосуществим. А программа легко соберет все необходимые сведения и в кратчайший срок проанализирует их. 

В сети предлагается немало как платных, так и бесплатных программ. Платные отличаются более широкой функциональностью и могут обрабатывать большое количество показателей. Для начального продвижения вполне достаточно использования бесплатной программы. Она позволит увидеть текущие параметры сайта и количество проиндексированных страниц, отследить внешние ссылки на сайт, увидеть, в каких каталогах зарегистрирован сайт, проанализировать доступные показатели конкурирующих сайтов. 

Кроме этого, софт используется для осуществления механических процедур по раскрутке, которые отнимают, как правило, много времени, — например, для получения внешних ссылок. Но пользоваться софтами в подобных случаях нужно очень осторожно, поскольку большинство программ — это спам-боты, и их использование легко определят поисковые системы. Google имеет фильтр, определяющий, какие именно ссылки были получены «искусственным» путем. Если поначалу не было ни одной внешней ссылки, а потом их число быстро стало расти, Google сразу заподозрит нечестную игру. Помимо этого, все более-менее авторитетные ресурсы нажежно защищены от спама, а следовательно, эффективность таких программ практически нулевая. 

А вот к регистрации в каталогах и других подобных системах поисковики относятся весьма лояльно, так что прогнать по базе каталогов сайт никогда не помешает. Поскольку вручную придется это делать несколько суток, лучше воспользоваться софтом, который выполнит рутинную работу по регистрации и ускорит тем самым процесс продвижения. Конечно, для того чтобы такая работа была эффективной, нужно задействовать актуальные базы каталогов.

Похожие материалы

27.11.2014
Сегодня сайт для бизнеса в сети, позволяет качественно распространять и рекламировать товары и услуги фирмы, при этом привлекая аудиторию потенциальных клиентов. Но для того, чтобы сайт начал активно крутиться в сети, необходимо постоянно заниматься его развитием и продвижением, а для этого нужно привлечь опытных веб-мастеров или самому углубиться в эту сферу.Качественный сайт не может попасть в ТОП без аналитики и оптимизации, а для этого необходимо работать с различными сервисами Google и Яндекс, собирать статистику и постоянно мониторить позиции сайта.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
07.08.2013
Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда. Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ.
22.06.2017
Научиться не так уж и сложно. Игры имеют одно заманчивое свойство – здесь всегда присутствует интерес. И потому обучение в этой области проходит легко и без особых напряжений. Однако, здесь есть чему поучиться. Немало игроков ошибаются, когда считают, что подготовка в играх не нужна.
12.04.2014
Сегодня качество интернета зависит не только от технических параметров используемого компьютера, в большей степени на качество предоставляемых услуг влияет работа интернет-провайдера. Поэтому, при подключении интернета, необходимо внимательно отнестись к выбору компании предоставляющей такие услуги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв