Программы для раскрутки сайта | Ofisp.org

Программы для раскрутки сайта

13 октября 201319:13

Любой начинающий оптимизатор мечтает о том, чтобы найти в интернете программу, которая смогла бы автоматически раскрутить сайт и вывести его в поисковиках на первые позиции. Предполагается при этом, что программа будет бесплатная. Конечно, такой «волшебной палочки» нет и быть не может. Да и если бы она вдруг появилась, по десятки тысяч человек бросились бы с ее помощью продвигать сайты, что унистожило бы дотла все положительные эффекты.

Есть программа Skype, которая позволяет совершать видеозвонки, бесплатные сообщения посредством 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого необходимо скачать скайп бесплатно на русском на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Платных программ для автоматического продвижения тоже не существует, поскольку их создатели пользовались бы ими сами, а не делились секретами с другими, даже если бы это стоило для этих других хороших денег.

Но отчаиваться не стоит: существует не одна программа для раскрутки сайта, которая таки да может помочь в таком непростом и трудоемком деле, как продвижение. Их суть заключается в следующем: они берут на себя определенные обязанности оптимизатора. Правда, как по мановению. Волшебной палочки происходить ничего не будет: оптимизатор остается главным в любом случае, и успех будет зависеть в конечном итоге только от его компетентности. 

Что же может выполнить сео-софт? Во-первых, регулярно проводить мониторинг продвижения. Все знают, что проверка эффективности раскрутки вручную – один из самых трудоемких процессов, а в некоторых случаях он таким способом и вовсе неосуществим. А программа легко соберет все необходимые сведения и в кратчайший срок проанализирует их. 

В сети предлагается немало как платных, так и бесплатных программ. Платные отличаются более широкой функциональностью и могут обрабатывать большое количество показателей. Для начального продвижения вполне достаточно использования бесплатной программы. Она позволит увидеть текущие параметры сайта и количество проиндексированных страниц, отследить внешние ссылки на сайт, увидеть, в каких каталогах зарегистрирован сайт, проанализировать доступные показатели конкурирующих сайтов. 

Кроме этого, софт используется для осуществления механических процедур по раскрутке, которые отнимают, как правило, много времени, — например, для получения внешних ссылок. Но пользоваться софтами в подобных случаях нужно очень осторожно, поскольку большинство программ — это спам-боты, и их использование легко определят поисковые системы. Google имеет фильтр, определяющий, какие именно ссылки были получены «искусственным» путем. Если поначалу не было ни одной внешней ссылки, а потом их число быстро стало расти, Google сразу заподозрит нечестную игру. Помимо этого, все более-менее авторитетные ресурсы нажежно защищены от спама, а следовательно, эффективность таких программ практически нулевая. 

А вот к регистрации в каталогах и других подобных системах поисковики относятся весьма лояльно, так что прогнать по базе каталогов сайт никогда не помешает. Поскольку вручную придется это делать несколько суток, лучше воспользоваться софтом, который выполнит рутинную работу по регистрации и ускорит тем самым процесс продвижения. Конечно, для того чтобы такая работа была эффективной, нужно задействовать актуальные базы каталогов.

Похожие материалы

23.12.2013
В воскресенье, 22 декабря, веб-браузер Google Chrome заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости.При попытке зайти на сайт через браузер появляется сообщение "веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО". В других браузерах сайт агентства РИА Новости работает нормально.Помимо сайта ria.ru, Chrome блокирует также сайты спортивного агентства Р-Спорт и экономического Прайм.
01.06.2013
Японский интернет-провайдер «So-net Entertainment», принадлежащий корпорации Sony, запустил в Японии сверхбыструю оптоволоконную сеть Nuro, обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит/сек и скорость загрузки до 1 Гбит/сек. Об этом сегодня сообщили официальные представители компании Sony. Подключить новый скоростной Интернет смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Абонентская плата за пользование новинкой будет не самой высокой и составит 4980 иен ($51) в месяц. Однако, в качестве обязательного условия, пользователям необходимо будет заключить двухгодичный контракт с провайдером и заплатить 52,5 тыс.
28.03.2014
Отечественный рынок источников бесперебойного питания переживает не лучшие времена. В прошлом году, по данным ITResearch, его объем в денежном выражении сократился на 9%. Пора масштабных поставок оборудования для таких проектов, как создание инфраструктуры олимпийских объектов, прошла. Производителям ИБП приходится заново учиться работать в условиях теряющей темп экономики, рассчитывая на проектный и дистрибьюторский бизнес. К таким поставщикам ИБП относится и американская компания Tripp Lite. В начале 2009 года она вторично вышла на российский рынок (см.
24.03.2014
 Интернет в 21 веке стал надежной опорой для поиска услуг и размещения собственных предложений.
10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв