Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить | Ofisp.org

Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить

24 июля 201316:24

Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP.

Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.

В связи с использованием более дешевых модулей памяти, сетевые пакеты в маршрутизаторах и коммутаторах подвергались активной буферизации пакетов, что, в свою очередь, замедляло отбрасывание пакетов, в то время, как алгоритм контроля перегрузки при расчете доступной пропускной способности в основном полагается на потерю пакетов.

В таком случае, алгоритм перезагрузки продолжал наращивать скорость даже в том случае, когда канал физически был перегружен. Неотправленные пакеты буферизировались, а не отбрасывались, и снижения скорости на основании начала потери пакетов вовремя не происходило. В результате, алгоритм контроля перегрузки TCP срабатывает только после заполнения буфера и не может подобрать нужный баланс скорости потока.

Экспертам из МТИ удалось сгенерировать новый набор альтернативных алгоритмов контроля перезагрузки TCP.

Механизм под названием Remy позволяет сформировать идеальный для каждой конкретной ситуации алгоритм, который может учитывать до 150 различных правил.

Так, Remy генерирует базовый алгоритм с его последующей оптимизацией по мере накопления статистики (построение модели трафика). Remy работает на стороне одной из конечных точек канала связи и не требует модификации компонентов сетевой инфраструктуры или параметров системы на другой стороне соединения.

Сгенерированный автоматически алгоритм позволяет достигнуть более высокой пропускной способности, а также равномерного распределения канала.

Исследователи отмечают, что при использовании Remy пропускная способность возросла на 70% по сравнению с алгоритмом TCP Cubic, который используется по умолчанию в Linux, при этом задержки удалось уменьшить в 3 раза.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

22.04.2014
Компания Cisco Systems вновь доставила в Москву мобильный брифинг-центр, с которым год назад познакомились посетители выставки «Связь-Экспокомм». Как пояснил Сергей Бадалян, менеджер по развитию бизнеса Cisco, этот центр, где представлены технологии и решения для операторов мобильной связи, можно размещать в непосредственной близости от офисов заказчиков, чтобы ускорить их знакомство с предлагаемыми компанией технологиями.
21.02.2014
 Сегодня работа без Интернета невозможна, поскольку именно этот способ дает возможность работникам быстро обмениваться данными и информацией с партнерами и клиентами. Поставщики интернет-услуг предлагают разное подключение Интернет в офис, используя проводные и новейшие беспроводные технологии. Какой способ для офиса наилучший?
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.
06.05.2014
Apple, Microsoft, Facebook и Google будут заранее предупреждать пользователей о запросах на доступ к их учетным записям, которые корпорации получают от Агентства национальной безопасности (АНБ) и других американских спецслужб, сообщает Washington Post. Google на прошлой неделе внесла соответствующие поправки в политику конфиденциальности. Представитель Apple сообщил, что они планируют внести аналогичные изменения в свою политику до конца мая.
07.08.2014
Интернет-бизнес становится все более популярным занятием. Многие, кто им занимаются, достигли значительных финансовых успехов, не выходя из своей квартиры. Но, несмотря на его популярность, он остается довольно рисковым делом. Но если вы все же решили связать свою жизнь с интернет-бизнесом, задумайтесь над вариантом создания собственной фирмы интернет-провайдера. Это менее рисковое дело и, к тому же, довольно прибыльное, так как желающих получить доступ к интернету у себя дома становится все больше и больше с каждым днем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв