Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить | Ofisp.org

Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить

24 июля 201316:24

Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP.

Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.

В связи с использованием более дешевых модулей памяти, сетевые пакеты в маршрутизаторах и коммутаторах подвергались активной буферизации пакетов, что, в свою очередь, замедляло отбрасывание пакетов, в то время, как алгоритм контроля перегрузки при расчете доступной пропускной способности в основном полагается на потерю пакетов.

В таком случае, алгоритм перезагрузки продолжал наращивать скорость даже в том случае, когда канал физически был перегружен. Неотправленные пакеты буферизировались, а не отбрасывались, и снижения скорости на основании начала потери пакетов вовремя не происходило. В результате, алгоритм контроля перегрузки TCP срабатывает только после заполнения буфера и не может подобрать нужный баланс скорости потока.

Экспертам из МТИ удалось сгенерировать новый набор альтернативных алгоритмов контроля перезагрузки TCP.

Механизм под названием Remy позволяет сформировать идеальный для каждой конкретной ситуации алгоритм, который может учитывать до 150 различных правил.

Так, Remy генерирует базовый алгоритм с его последующей оптимизацией по мере накопления статистики (построение модели трафика). Remy работает на стороне одной из конечных точек канала связи и не требует модификации компонентов сетевой инфраструктуры или параметров системы на другой стороне соединения.

Сгенерированный автоматически алгоритм позволяет достигнуть более высокой пропускной способности, а также равномерного распределения канала.

Исследователи отмечают, что при использовании Remy пропускная способность возросла на 70% по сравнению с алгоритмом TCP Cubic, который используется по умолчанию в Linux, при этом задержки удалось уменьшить в 3 раза.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

20.12.2013
В своём недавнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин затронул множество тем, причём, как уже обсуждалось на страницах нашего издания, многие темы перекочевали из прошлых посланий главы государства.
27.03.2014
По задумке разработчиков, обновленные карты Google должны стать, в первую очередь, более интерактивными. Под этим, в частности, подразумевается появление дополнительных окон с информацией (справка, фотографии, отзывы) о выбранном месте, для чего достаточно будет кликнуть по нему указателем или значком лупы.
17.12.2015
Перед выбором провайдера необходимо определиться, какой именно интернет вы хотите и с какого устройства вы будете им пользоваться. Если есть возможность тянуть кабельный интернет, то это затрагивает одни вопросы, а если вам достаточно 3G интернета, то необходимо подбирать провайдера совершенно по другим критериям. Работа со стационарного компьютера требует, как правило,  передачи большого объема данных, низкий риск сбоев сети. Для работы в офисе и на дому выбирают кабельное подключение к интернет. Но нужно понимать, что вам придется оплатить работы по протягиванию кабеля. Провайдер подбирается, соответственно тот, который находится ближе всего. Если вы живете в жилом массиве, то проблем с подключением к кабельному интернету быть не должно.
29.04.2014
Разговоры о том, что корпоративные отделы ИТ исчезнут целиком или частично, так как их заменят провайдеры управляемых сервисов (Managed Services Provider, MSP), идут уже почти десятилетие. С одной стороны, эта возможность (или угроза, смотря как к ней относиться) вполне реальна, с другой — во многих организациях она еще не воплотилась в жизнь, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное ассоциацией CompTIA.
18.04.2014
Приближающиеся майские праздники, когда многие жители России отправятся в путешествия, повысили интерес пользователей Apple App Store к приложениям-переводчикам. Согласно официальным данным российского магазина приложений App Store за неделю с 7 по 13 апреля, предоставленным «Ленте.ру», программа для перевода печатного текста «Сканируй и Переводи» заняла второе место среди платных приложений для iPhone, а голосовой переводчик «Говори и Переводи» попал на седьмую строчку в том же рейтинге.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв