Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить | Ofisp.org

Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить

24 июля 201315:24

Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP.

Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.

В связи с использованием более дешевых модулей памяти, сетевые пакеты в маршрутизаторах и коммутаторах подвергались активной буферизации пакетов, что, в свою очередь, замедляло отбрасывание пакетов, в то время, как алгоритм контроля перегрузки при расчете доступной пропускной способности в основном полагается на потерю пакетов.

В таком случае, алгоритм перезагрузки продолжал наращивать скорость даже в том случае, когда канал физически был перегружен. Неотправленные пакеты буферизировались, а не отбрасывались, и снижения скорости на основании начала потери пакетов вовремя не происходило. В результате, алгоритм контроля перегрузки TCP срабатывает только после заполнения буфера и не может подобрать нужный баланс скорости потока.

Экспертам из МТИ удалось сгенерировать новый набор альтернативных алгоритмов контроля перезагрузки TCP.

Механизм под названием Remy позволяет сформировать идеальный для каждой конкретной ситуации алгоритм, который может учитывать до 150 различных правил.

Так, Remy генерирует базовый алгоритм с его последующей оптимизацией по мере накопления статистики (построение модели трафика). Remy работает на стороне одной из конечных точек канала связи и не требует модификации компонентов сетевой инфраструктуры или параметров системы на другой стороне соединения.

Сгенерированный автоматически алгоритм позволяет достигнуть более высокой пропускной способности, а также равномерного распределения канала.

Исследователи отмечают, что при использовании Remy пропускная способность возросла на 70% по сравнению с алгоритмом TCP Cubic, который используется по умолчанию в Linux, при этом задержки удалось уменьшить в 3 раза.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

06.03.2014
Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.
28.03.2014
Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании. К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит роботехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили.
09.07.2014
Всё-таки Интернет не просто так называют паутиной, да еще и всемирной. Если внимательно посмотреть на его структуру, то видно, что вся планета оплетена, словно паутиной каналами связи, соединяющими все компьютеры, которые включены в нее. Эти каналы связывают между собой серверы, к которым обращается любой пользователь.
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
27.05.2014
Компания Huawei стала официальным партнером Российского футбольного союза и спонсором Сборной России по футболу. Спонсорский договор заключен на срок с мая 2014 по июль 2016. Компания Huawei более 17-ти лет работает в России. Ее устройства и технологии обеспечивают мобильную связь и скоростное интернет-соединение для миллионов россиян. Huawei направляет свои усилия не только на оказание телекоммуникационных услуг и развитие бизнеса в странах присутствия, но и на поддержку различных социальных проектов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв