Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить | Ofisp.org

Пропускную способность TCP-канала удалось увеличить

24 июля 201315:24

Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP.

Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.

В связи с использованием более дешевых модулей памяти, сетевые пакеты в маршрутизаторах и коммутаторах подвергались активной буферизации пакетов, что, в свою очередь, замедляло отбрасывание пакетов, в то время, как алгоритм контроля перегрузки при расчете доступной пропускной способности в основном полагается на потерю пакетов.

В таком случае, алгоритм перезагрузки продолжал наращивать скорость даже в том случае, когда канал физически был перегружен. Неотправленные пакеты буферизировались, а не отбрасывались, и снижения скорости на основании начала потери пакетов вовремя не происходило. В результате, алгоритм контроля перегрузки TCP срабатывает только после заполнения буфера и не может подобрать нужный баланс скорости потока.

Экспертам из МТИ удалось сгенерировать новый набор альтернативных алгоритмов контроля перезагрузки TCP.

Механизм под названием Remy позволяет сформировать идеальный для каждой конкретной ситуации алгоритм, который может учитывать до 150 различных правил.

Так, Remy генерирует базовый алгоритм с его последующей оптимизацией по мере накопления статистики (построение модели трафика). Remy работает на стороне одной из конечных точек канала связи и не требует модификации компонентов сетевой инфраструктуры или параметров системы на другой стороне соединения.

Сгенерированный автоматически алгоритм позволяет достигнуть более высокой пропускной способности, а также равномерного распределения канала.

Исследователи отмечают, что при использовании Remy пропускная способность возросла на 70% по сравнению с алгоритмом TCP Cubic, который используется по умолчанию в Linux, при этом задержки удалось уменьшить в 3 раза.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

27.12.2013
Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.
29.05.2014
На сегодняшний день требования к хостингу неимоверно высоки. Сайты становятся все более сложным, современные CMS требуют значительных вычислительных мощностей. Между тем, неверный выбор хостинг-провайдера может повлечь за собой такие проблемы, как нестабильная и медленная работа сайта. Для некоторых ресурсов, эти проблемы могут стать критическими. Например, для сайтов, посвященных электронной коммерции, интернет-банков и магазинов, сайтов платежных систем.
29.04.2014
Компания «Манго Телеком» представила 24 апреля аудированные итоги работы в 2013 году и планы дальнейшего развития.
18.09.2014
Невозможно представить современного человека без постоянного доступа к интернету. Благодаря всемирной паутине вы черпаете информацию, смотрите фильмы, общаетесь со своими близкими людьми и друзьями и даже совершаете разнообразные покупки. Для оптимизации доступа к интернету все чаще используют беспроводной метод соединения. Очень важно правильно выбрать роутер и подобрать его в соответствии с личными потребностями. При покупке обратите внимание на основные характеристики такого оборудования;
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв