Провайдер – работа в сфере интернет услуг | Ofisp.org

Провайдер – работа в сфере интернет услуг

16 ноября 201316:16

ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.

В данном процессе речь о ненадежном оборудовании даже и звучать не может. Большинство людей которые нашли себе работу в качестве программистов, следят за имиджем своей деятельности, и потому самостоятельно подыскивают себе интернет магазин оборудования для салонов провайдерской группы, и покупают только у надежного поставщика весь необходимый ассортимент комплектующих материалов для установки интернета. Конечно, если мастер работает в провайдер-компании, то он не обязан лично налаживать возможные связи с фирмами по распространению интернет-оборудования. Зачастую список подобных торговых точек уже имеется в базе предприятия.

На сегодняшний день существует множество сайтов, которые предлагают начать бизнес ISP, то есть распространение интернет услуг, используя только один компьютер и десяток модемов. Конечно, человек, не знающийся на данном деле, может и заинтересуется предложением, которое и по стоимости будет на порядок ниже от других реальных работ провайдерской ассоциации. Но на самом деле это совсем не профессионально и неэтично со стороны подобных «специалистов».  Ведь это чистой воды обман. Убедиться в подобном можно даже зайдя, ну только в очень надежный и проверенный, интернет магазин оборудования для салонов провайдерской сети, и удостоверится, что для нормальной работы по предоставлению интернет услуг требуется, как минимум два сервера по удаленному доступу. 

А, если планируется организация по банковскому делу, то таких компьютеров нужно, как минимум 4, а также ко всему рабочая и тестирующая  станции. Помимо этого оборудования, для предоставления каких-либо интернет услуг нужно достаточное количество модемов и объема памяти, чтобы данное начинание приносило ожидаемую прибыль. Краткий список комплектующих материалов для провайдеров включает в первую очередь веб сервера и почтовые сервера, объединение которых возможное с веб ресурсом, но только на малых системах. FTP-сервер, идентификационный и терминальный, сервер новостей и второстепенный сервер, а также  много других моделей серверов входит в число необходимого оборудования для предоставления каких-либо интернет услуг. 

Похожие материалы

12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.
16.04.2014
Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID. Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств. Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.
22.06.2017
IT бизнес сегодня стал привлекательным и довольно популярным среди определенного круга специалистов. Эта деятельность не требует высокого порога для старта, а потому открыть этот бизнес можно практически с нуля.
25.07.2014
Владельцы загородных домов не всегда задумываются о том, как важно и необходимо приобрести эффективную систему охраны для помещения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв