Провайдер – работа в сфере интернет услуг | Ofisp.org

Провайдер – работа в сфере интернет услуг

16 ноября 201315:16

ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.

В данном процессе речь о ненадежном оборудовании даже и звучать не может. Большинство людей которые нашли себе работу в качестве программистов, следят за имиджем своей деятельности, и потому самостоятельно подыскивают себе интернет магазин оборудования для салонов провайдерской группы, и покупают только у надежного поставщика весь необходимый ассортимент комплектующих материалов для установки интернета. Конечно, если мастер работает в провайдер-компании, то он не обязан лично налаживать возможные связи с фирмами по распространению интернет-оборудования. Зачастую список подобных торговых точек уже имеется в базе предприятия.

На сегодняшний день существует множество сайтов, которые предлагают начать бизнес ISP, то есть распространение интернет услуг, используя только один компьютер и десяток модемов. Конечно, человек, не знающийся на данном деле, может и заинтересуется предложением, которое и по стоимости будет на порядок ниже от других реальных работ провайдерской ассоциации. Но на самом деле это совсем не профессионально и неэтично со стороны подобных «специалистов».  Ведь это чистой воды обман. Убедиться в подобном можно даже зайдя, ну только в очень надежный и проверенный, интернет магазин оборудования для салонов провайдерской сети, и удостоверится, что для нормальной работы по предоставлению интернет услуг требуется, как минимум два сервера по удаленному доступу. 

А, если планируется организация по банковскому делу, то таких компьютеров нужно, как минимум 4, а также ко всему рабочая и тестирующая  станции. Помимо этого оборудования, для предоставления каких-либо интернет услуг нужно достаточное количество модемов и объема памяти, чтобы данное начинание приносило ожидаемую прибыль. Краткий список комплектующих материалов для провайдеров включает в первую очередь веб сервера и почтовые сервера, объединение которых возможное с веб ресурсом, но только на малых системах. FTP-сервер, идентификационный и терминальный, сервер новостей и второстепенный сервер, а также  много других моделей серверов входит в число необходимого оборудования для предоставления каких-либо интернет услуг. 

Похожие материалы

18.02.2014
Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование.
29.04.2014
Фонд Apache представил первый начальный выпуск продукта FlexJS, продолжающего развитие Flex SDK в направлении ухода от привязки к технологиям Adobe Flash. FlexJS позволяет компилировать Flex-приложения, написанные с использованием разметки MXML и языка ActionScript, не только в формат SWF, но и в форму универсальных web-приложений на базе HTML5, CSS и JavaScript. Кросс-компилированный таким образом Flex-проект может быть выполнен в обычном web-браузера, без необходимости установки дополнительных плагинов.
27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.
16.05.2014
Компания Google по-прежнему предпочитает хранить молчание о сроках выпуска 64-разрядной версии Android, а вот группа Linaro, занимающаяся разработкой Linux, уже представила собственную версию операционной системы с открытым кодом, благодаря чему производители, устремившиеся в погоню за Apple, могут приступать к написанию и тестированию мобильных приложений.
23.09.2013
Все, кто любит много разговаривать по мобильному телефону, просто не может представить свою жизнь без безлимитных тарифов, которые с каждым годом становятся все популярнее и имеют новые преимущества.Для большинства операторов в последние годы стало не выгодно надавать безлимитные тарифы своим клиентам, поэтому почти все они ввели отдельные ограничения. К примеру, компания Beeline сделала 2 разные безлимитные тарифы - «Максимальный» и «Максимум».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв