Провайдер – работа в сфере интернет услуг | Ofisp.org

Провайдер – работа в сфере интернет услуг

16 ноября 201316:16

ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.

В данном процессе речь о ненадежном оборудовании даже и звучать не может. Большинство людей которые нашли себе работу в качестве программистов, следят за имиджем своей деятельности, и потому самостоятельно подыскивают себе интернет магазин оборудования для салонов провайдерской группы, и покупают только у надежного поставщика весь необходимый ассортимент комплектующих материалов для установки интернета. Конечно, если мастер работает в провайдер-компании, то он не обязан лично налаживать возможные связи с фирмами по распространению интернет-оборудования. Зачастую список подобных торговых точек уже имеется в базе предприятия.

На сегодняшний день существует множество сайтов, которые предлагают начать бизнес ISP, то есть распространение интернет услуг, используя только один компьютер и десяток модемов. Конечно, человек, не знающийся на данном деле, может и заинтересуется предложением, которое и по стоимости будет на порядок ниже от других реальных работ провайдерской ассоциации. Но на самом деле это совсем не профессионально и неэтично со стороны подобных «специалистов».  Ведь это чистой воды обман. Убедиться в подобном можно даже зайдя, ну только в очень надежный и проверенный, интернет магазин оборудования для салонов провайдерской сети, и удостоверится, что для нормальной работы по предоставлению интернет услуг требуется, как минимум два сервера по удаленному доступу. 

А, если планируется организация по банковскому делу, то таких компьютеров нужно, как минимум 4, а также ко всему рабочая и тестирующая  станции. Помимо этого оборудования, для предоставления каких-либо интернет услуг нужно достаточное количество модемов и объема памяти, чтобы данное начинание приносило ожидаемую прибыль. Краткий список комплектующих материалов для провайдеров включает в первую очередь веб сервера и почтовые сервера, объединение которых возможное с веб ресурсом, но только на малых системах. FTP-сервер, идентификационный и терминальный, сервер новостей и второстепенный сервер, а также  много других моделей серверов входит в число необходимого оборудования для предоставления каких-либо интернет услуг. 

Похожие материалы

03.04.2014
Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня.
05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщают о новой волне кампании кибершпионажа NetTraveler (также известной, как Travnet, Netfile или Red Star APT), поразившей ранее сотни государственных и частных организаций в более чем 40 странах мира.
01.03.2017
Для выбора лучше интернет-провайдера в любом городе лучше заглянуть в рейтинги. Они обычно дают много полезной информации. Но чисто на рейтингах сложно принять окончательное решение, ведь иногда выгодным окажется локальный провайдер, которого в списке крупных конкурентов вообще нет.
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
26.11.2012
Компания Мillward Вrown Оptimor (MBO) опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов мира. Первое место среди них занимает Apple – его оценили в $185 млрд. По сравнению с прошлым годом производитель iPhone прибавил в цене 1%. Также в первой пятерке оказались еще два технологических бренда – Google и IBM. За год бренд поискового гиганта стал дороже на 5% и теперь стоит $113,6 млрд, IBM, напротив, потерял 3% (оценен в $112,5 млрд).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв