Провайдер – работа в сфере интернет услуг | Ofisp.org

Провайдер – работа в сфере интернет услуг

16 ноября 201316:16

ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.

В данном процессе речь о ненадежном оборудовании даже и звучать не может. Большинство людей которые нашли себе работу в качестве программистов, следят за имиджем своей деятельности, и потому самостоятельно подыскивают себе интернет магазин оборудования для салонов провайдерской группы, и покупают только у надежного поставщика весь необходимый ассортимент комплектующих материалов для установки интернета. Конечно, если мастер работает в провайдер-компании, то он не обязан лично налаживать возможные связи с фирмами по распространению интернет-оборудования. Зачастую список подобных торговых точек уже имеется в базе предприятия.

На сегодняшний день существует множество сайтов, которые предлагают начать бизнес ISP, то есть распространение интернет услуг, используя только один компьютер и десяток модемов. Конечно, человек, не знающийся на данном деле, может и заинтересуется предложением, которое и по стоимости будет на порядок ниже от других реальных работ провайдерской ассоциации. Но на самом деле это совсем не профессионально и неэтично со стороны подобных «специалистов».  Ведь это чистой воды обман. Убедиться в подобном можно даже зайдя, ну только в очень надежный и проверенный, интернет магазин оборудования для салонов провайдерской сети, и удостоверится, что для нормальной работы по предоставлению интернет услуг требуется, как минимум два сервера по удаленному доступу. 

А, если планируется организация по банковскому делу, то таких компьютеров нужно, как минимум 4, а также ко всему рабочая и тестирующая  станции. Помимо этого оборудования, для предоставления каких-либо интернет услуг нужно достаточное количество модемов и объема памяти, чтобы данное начинание приносило ожидаемую прибыль. Краткий список комплектующих материалов для провайдеров включает в первую очередь веб сервера и почтовые сервера, объединение которых возможное с веб ресурсом, но только на малых системах. FTP-сервер, идентификационный и терминальный, сервер новостей и второстепенный сервер, а также  много других моделей серверов входит в число необходимого оборудования для предоставления каких-либо интернет услуг. 

Похожие материалы

02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.
15.01.2014
Руководство сервиса Twitlonger, позволяющего пользователям публиковать в Twitter сообщения длиной более 140 символов, заблокировало аккаунт российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина.
22.06.2017
Научиться не так уж и сложно. Игры имеют одно заманчивое свойство – здесь всегда присутствует интерес. И потому обучение в этой области проходит легко и без особых напряжений. Однако, здесь есть чему поучиться. Немало игроков ошибаются, когда считают, что подготовка в играх не нужна.
25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв