Провайдер – работа в сфере интернет услуг | Ofisp.org

Провайдер – работа в сфере интернет услуг

16 ноября 201315:16

ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.

В данном процессе речь о ненадежном оборудовании даже и звучать не может. Большинство людей которые нашли себе работу в качестве программистов, следят за имиджем своей деятельности, и потому самостоятельно подыскивают себе интернет магазин оборудования для салонов провайдерской группы, и покупают только у надежного поставщика весь необходимый ассортимент комплектующих материалов для установки интернета. Конечно, если мастер работает в провайдер-компании, то он не обязан лично налаживать возможные связи с фирмами по распространению интернет-оборудования. Зачастую список подобных торговых точек уже имеется в базе предприятия.

На сегодняшний день существует множество сайтов, которые предлагают начать бизнес ISP, то есть распространение интернет услуг, используя только один компьютер и десяток модемов. Конечно, человек, не знающийся на данном деле, может и заинтересуется предложением, которое и по стоимости будет на порядок ниже от других реальных работ провайдерской ассоциации. Но на самом деле это совсем не профессионально и неэтично со стороны подобных «специалистов».  Ведь это чистой воды обман. Убедиться в подобном можно даже зайдя, ну только в очень надежный и проверенный, интернет магазин оборудования для салонов провайдерской сети, и удостоверится, что для нормальной работы по предоставлению интернет услуг требуется, как минимум два сервера по удаленному доступу. 

А, если планируется организация по банковскому делу, то таких компьютеров нужно, как минимум 4, а также ко всему рабочая и тестирующая  станции. Помимо этого оборудования, для предоставления каких-либо интернет услуг нужно достаточное количество модемов и объема памяти, чтобы данное начинание приносило ожидаемую прибыль. Краткий список комплектующих материалов для провайдеров включает в первую очередь веб сервера и почтовые сервера, объединение которых возможное с веб ресурсом, но только на малых системах. FTP-сервер, идентификационный и терминальный, сервер новостей и второстепенный сервер, а также  много других моделей серверов входит в число необходимого оборудования для предоставления каких-либо интернет услуг. 

Похожие материалы

07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
05.05.2014
Firefox 30 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. Одновременно сформирована aurora-ветка Firefox 31. Новые возможности Firefox 31 ещё точно не утверждены, так как на стадии тестирования aurora-ветки будет произведена оценка готовности для релиза тех или иных новшеств. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а aurora-версию здесь. Релиз Firefox 30 намечен на 10 июня, а Firefox 31 на 22 июля.
15.02.2013
Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены. Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass. По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв