Провайдеры-частники и их "кухня" | Ofisp.org

Провайдеры-частники и их "кухня"

02 сентября 201411:2

Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.

Принцип их работы фактически ничем не отличался от принципов работы официалов, только частники выступали в неком образе посредников между пользователями и провайдером, поскольку для предоставления своих услуг они обычно брали в аренду у своего провайдера выделенную линию и обеспечивали доступ к Интернету по локальной сети, к которой подключали желающих со всего подъезда, а иногда и со всего дома или микрорайона. Затраты на монтаж оборудования окупались обычно за пару месяцев, база клиентов состояла из соседей, а контроль за состоянием подключений легко осуществлялся одним человеком в одном помещении.

Провайдеры-частники канули в лету по причине того, что у тех же соседей появилась возможность выбора провайдера. Всеобщая интернетизация дошла до каждого дома и официалы стали напрямую заключать договора с ТСЖ и ЖСК, причем уже скоро доступ к Интернету в одном и том же доме стал обеспечиваться сразу несколькими провайдерами.

Интернет-магазин "Originalam" предлагает приобрести принтеры от разных производителей. Перед покупкой вам необходимо ознакомиться с полезной информацией, в которой описываются все преимущества предложенных принтеров. Благодаря этому вы сможете сделать правильный выбор.

Похожие материалы

29.01.2014
Фотохостинг Imgur поделится статистикой популярности размещенных на сайте вирусных фотографий. Об этом 28 января сообщает GigaOm, ссылаясь пресс-релиз компании.
07.05.2016
Суть вопроса понятна – человек находится далеко от коммуникаций связи, но ему необходим интернет. Если вы живете в частном секторе большого города или в пригороде, то скорее всего у вас будет возможность подключиться к оптоволокну.
06.05.2014
«Оборот рынка маршрутизаторов, коммутаторов и других сетевых устройств в 2013 году достиг 39 млрд долл., – говорится в новом докладе компании Infonetics. – Интерфейсы 40G окончательно закрепились в ЦОД, а каналы 100G стали новым стандартом для провайдеров».
28.03.2014
Марк Цукерберг заявил, что увидел будущее, и будущее это находится внутри шлема виртуальной реальности. Соглашение о покупке компании Oculus VR за 2 млрд долл. сулит Facebook нечто большее, чем просто игру. Основатель и генеральный директор социальной сети рассматривает виртуальную реальность как одну из ведущих (если не самую главную) компьютерных платформ, которая должна стать движущей силой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв