Провайдеры-частники и их "кухня" | Ofisp.org

Провайдеры-частники и их "кухня"

02 сентября 201411:2

Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.

Принцип их работы фактически ничем не отличался от принципов работы официалов, только частники выступали в неком образе посредников между пользователями и провайдером, поскольку для предоставления своих услуг они обычно брали в аренду у своего провайдера выделенную линию и обеспечивали доступ к Интернету по локальной сети, к которой подключали желающих со всего подъезда, а иногда и со всего дома или микрорайона. Затраты на монтаж оборудования окупались обычно за пару месяцев, база клиентов состояла из соседей, а контроль за состоянием подключений легко осуществлялся одним человеком в одном помещении.

Провайдеры-частники канули в лету по причине того, что у тех же соседей появилась возможность выбора провайдера. Всеобщая интернетизация дошла до каждого дома и официалы стали напрямую заключать договора с ТСЖ и ЖСК, причем уже скоро доступ к Интернету в одном и том же доме стал обеспечиваться сразу несколькими провайдерами.

Интернет-магазин "Originalam" предлагает приобрести принтеры от разных производителей. Перед покупкой вам необходимо ознакомиться с полезной информацией, в которой описываются все преимущества предложенных принтеров. Благодаря этому вы сможете сделать правильный выбор.

Похожие материалы

27.01.2014
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв