Провайдеры-частники из 2000-х | Ofisp.org

Провайдеры-частники из 2000-х

17 сентября 201416:17

Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков. Их цель была достаточно проста - они, будучи некими посредниками между провайдером и своими соседями, обеспечивали им доступ к Интернету и получали с этого прибыль.

В начале своей деятельности провайдеры-частники закупали у своего провайдера оборудование, но чаще просто брали его в аренду. Затем они тянули кабель в соседние квартиры или дома для того, чтобы соседи могли получить доступ во всемирную паутину посредством локальной сети. Оборудовав в своем помещении серверную, они иногда нанимали администраторов, а иногда сидели сами, в зависимости от масштабов своего бизнеса, уровня занятости и доходов. Бывало и так, что они регистрировали ИП и даже нанимали бухгалтеров. Часто провайдеры-частники создавали локальные файлообменные сети для своих клиентов.

С приходом 2010-х это явление потеряло свою актуальность за счет всеобщей и мобильной интернетизации.

Компания "Опен Вижн" предлагает воспользоваться услугами ip телефонии. Стоит отметить, что особо подходит ip телефония для офиса и позволяет сотрудникам безопасно общаться на расстоянии. С возможностями данной телефонии можно ознакомиться на сайте компании представителя.

Похожие материалы

20.12.2013
«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
05.08.2013
Корпорация Symantec раскрыла информацию о новой стадии распространения вируса типа Xpiro, который становится самым массовым кросcплатформенным вирусом. Новая угроза также отличается крайней жизнестойкостью, а с внедрением дополнения для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome вирус может расширить свои возможности относительно кражи информации, сообщили в компании. Аналитики Symantec и ранее обнаруживали примеры кроссплатформенных заражений, но Xpiro — первый кроссплатформенный вирус, получивший такое широкое распространение, считают в компании.
23.09.2013
Все, кто любит много разговаривать по мобильному телефону, просто не может представить свою жизнь без безлимитных тарифов, которые с каждым годом становятся все популярнее и имеют новые преимущества.Для большинства операторов в последние годы стало не выгодно надавать безлимитные тарифы своим клиентам, поэтому почти все они ввели отдельные ограничения. К примеру, компания Beeline сделала 2 разные безлимитные тарифы - «Максимальный» и «Максимум».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв