Провайдеры-частники из 2000-х | Ofisp.org

Провайдеры-частники из 2000-х

17 сентября 201417:17

Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков. Их цель была достаточно проста - они, будучи некими посредниками между провайдером и своими соседями, обеспечивали им доступ к Интернету и получали с этого прибыль.

В начале своей деятельности провайдеры-частники закупали у своего провайдера оборудование, но чаще просто брали его в аренду. Затем они тянули кабель в соседние квартиры или дома для того, чтобы соседи могли получить доступ во всемирную паутину посредством локальной сети. Оборудовав в своем помещении серверную, они иногда нанимали администраторов, а иногда сидели сами, в зависимости от масштабов своего бизнеса, уровня занятости и доходов. Бывало и так, что они регистрировали ИП и даже нанимали бухгалтеров. Часто провайдеры-частники создавали локальные файлообменные сети для своих клиентов.

С приходом 2010-х это явление потеряло свою актуальность за счет всеобщей и мобильной интернетизации.

Компания "Опен Вижн" предлагает воспользоваться услугами ip телефонии. Стоит отметить, что особо подходит ip телефония для офиса и позволяет сотрудникам безопасно общаться на расстоянии. С возможностями данной телефонии можно ознакомиться на сайте компании представителя.

Похожие материалы

28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.
26.08.2014
Сегодня стационарные компьютеры постепенно сменяются ноутбуками, что неудивительно, поскольку последним присущи те же характеристики, что и первым, при этом ноутбуки можно носить с собой и использовать в нужный момент. Мобильные устройства имеют полный набор функций, необходимых как для решения производственных задач, так и для домашнего использования, поэтому они не требуют покупки дополнительного оборудования.
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?
22.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв