Провайдеры-частники из 2000-х | Ofisp.org

Провайдеры-частники из 2000-х

17 сентября 201417:17

Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков. Их цель была достаточно проста - они, будучи некими посредниками между провайдером и своими соседями, обеспечивали им доступ к Интернету и получали с этого прибыль.

В начале своей деятельности провайдеры-частники закупали у своего провайдера оборудование, но чаще просто брали его в аренду. Затем они тянули кабель в соседние квартиры или дома для того, чтобы соседи могли получить доступ во всемирную паутину посредством локальной сети. Оборудовав в своем помещении серверную, они иногда нанимали администраторов, а иногда сидели сами, в зависимости от масштабов своего бизнеса, уровня занятости и доходов. Бывало и так, что они регистрировали ИП и даже нанимали бухгалтеров. Часто провайдеры-частники создавали локальные файлообменные сети для своих клиентов.

С приходом 2010-х это явление потеряло свою актуальность за счет всеобщей и мобильной интернетизации.

Компания "Опен Вижн" предлагает воспользоваться услугами ip телефонии. Стоит отметить, что особо подходит ip телефония для офиса и позволяет сотрудникам безопасно общаться на расстоянии. С возможностями данной телефонии можно ознакомиться на сайте компании представителя.

Похожие материалы

18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.
20.04.2016
Часто в домах устраивается беспроводная сеть, что очень удобно для пользователей. Действительно, все мы пользуемся мобильными устройствами, а интернет кабелем к ним не проведешь. А если еще и ноутбук, и телевизор нового поколения дома есть, то сеть wifi современному человеку просто необходима.
22.10.2014
Рекламные щиты городских провайдеров просто наперебой кричат о своих 100 мегабитах в секунду. Причём у одного 100 мегабит быстрее, чем у другого, а у третьего и вовсе не 100. Следует разобраться: что означает эта мифическая скорость "100 мбит/сек"?Совсем недавно пределом мечтаний были 10 мегабит на оптоволокне. Сейчас же технологии связи продвинулись вперёд. Группа некоторых энтузиастов решила проверить: совпадают ли обещания провайдеров с реальностью?В расчёт брались три самых популярных тарифа:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв