Провайдеры-частники из 2000-х | Ofisp.org

Провайдеры-частники из 2000-х

17 сентября 201416:17

Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков. Их цель была достаточно проста - они, будучи некими посредниками между провайдером и своими соседями, обеспечивали им доступ к Интернету и получали с этого прибыль.

В начале своей деятельности провайдеры-частники закупали у своего провайдера оборудование, но чаще просто брали его в аренду. Затем они тянули кабель в соседние квартиры или дома для того, чтобы соседи могли получить доступ во всемирную паутину посредством локальной сети. Оборудовав в своем помещении серверную, они иногда нанимали администраторов, а иногда сидели сами, в зависимости от масштабов своего бизнеса, уровня занятости и доходов. Бывало и так, что они регистрировали ИП и даже нанимали бухгалтеров. Часто провайдеры-частники создавали локальные файлообменные сети для своих клиентов.

С приходом 2010-х это явление потеряло свою актуальность за счет всеобщей и мобильной интернетизации.

Компания "Опен Вижн" предлагает воспользоваться услугами ip телефонии. Стоит отметить, что особо подходит ip телефония для офиса и позволяет сотрудникам безопасно общаться на расстоянии. С возможностями данной телефонии можно ознакомиться на сайте компании представителя.

Похожие материалы

06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
28.01.2014
Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.
05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.
18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв