Путин: Мы должны вернуть рынок ПО и электроники отечественному производителю | Ofisp.org

Путин: Мы должны вернуть рынок ПО и электроники отечественному производителю

26 мая 201422:26

Разработка программного обеспечения и производство радиоэлектронного оборудования - это отрасли, способные вернуть отечественный рынок национальным производителям, заявил Владимр Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

России нужна технологическая революция, серьезное технологическое обновление, - заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 23 мая 2014 г.

В ходе технологичексого обновления России необходимо провести «самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение наших предприятий», - заявил президент.

Одним из названных президентом путей к технологическому перевооружению станет импортозамещение - «существенное сокращение импорта по многим позициям».

В числе отраслей, способных «вернуть собственный рынок национальным производителям», Владимир Путин назвал производство программного обеспечения и радиоэлектронного оборудования.

«За счет модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем – особо подчеркну, не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, – существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям. Это в том числе производство программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная промышленность и это, конечно, рынок продовольствия», - сказал президент.

Поясняя планы по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве, под словами «у российских производителей», подразумеваются в том числе и предприятия с иностранным участием и со стопроцентным иностранным капиталом, но работающие на территории России и подчиняющиеся российскому законодательству.

Президент пообещал разработать пакет мер по поддержке отечественных предприятий, способных производить конкурентную продукцию.

Похожие материалы

07.05.2014
Wellink, российский разработчик решений по управлению и мониторингу SLA для операторов связи и компания Huawei объявили об успешном завершении тестовых испытаний и получении сертификации маршрутизаторов серии ATN, являющихся устройствами доступа, для сетей мобильной и фиксированной связи, на совместимость с системой контроля качества услуг wiSLA. Маршрутизаторы серии ATN - это устройства доступа нового поколения, разработанные компанией Huawei для пакетных сетей с фиксированным доступом, а так же для мобильных сетей 3G/LTE.
23.10.2013
Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации.
27.01.2014
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.
03.11.2012
У правительства России появился новый официальный сайт – его обновление приурочили к годовщине со дня утверждения нынешнего состава кабинета министров. Ресурс стал удобней и функциональней: появился раздел «Работа правительства», позволяющий отслеживать новости по различным направлениям деятельности кабмина (всего 52 пункта). Новости теперь стало возможным отсортировывать и по разным ведомствам, отдельно представлена информация о деятельности зампредов правительства РФ. Ресурс дополнен обширной библиотекой по законопроектной деятельности, работе премьера и федеральных министров. Каждый рядовой пользователь отныне сможет отправить свое обращение в адрес правительства, а также поделиться в соцсетях любым материалом, опубликованным на сайте.
16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв