Путин: Мы должны вернуть рынок ПО и электроники отечественному производителю | Ofisp.org

Путин: Мы должны вернуть рынок ПО и электроники отечественному производителю

26 мая 201422:26

Разработка программного обеспечения и производство радиоэлектронного оборудования - это отрасли, способные вернуть отечественный рынок национальным производителям, заявил Владимр Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

России нужна технологическая революция, серьезное технологическое обновление, - заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 23 мая 2014 г.

В ходе технологичексого обновления России необходимо провести «самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение наших предприятий», - заявил президент.

Одним из названных президентом путей к технологическому перевооружению станет импортозамещение - «существенное сокращение импорта по многим позициям».

В числе отраслей, способных «вернуть собственный рынок национальным производителям», Владимир Путин назвал производство программного обеспечения и радиоэлектронного оборудования.

«За счет модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем – особо подчеркну, не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, – существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям. Это в том числе производство программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная промышленность и это, конечно, рынок продовольствия», - сказал президент.

Поясняя планы по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве, под словами «у российских производителей», подразумеваются в том числе и предприятия с иностранным участием и со стопроцентным иностранным капиталом, но работающие на территории России и подчиняющиеся российскому законодательству.

Президент пообещал разработать пакет мер по поддержке отечественных предприятий, способных производить конкурентную продукцию.

Похожие материалы

28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
06.11.2013
ИБ-компания ERPScan заявила об обнаружении первого трояна для работы с SAP. Хотя нынешняя версия трояна не предпринимает непосредственных действий в отношении SAP, но эксперты полагают, что с нее начинается эра интереса вирусописателей к продуктам немецкого разработчика ERP-систем. Об обнаружении первой в истории вредоносной программы, имеющей отношение к SAP, рассказал гендиректор компаний Digital Security и ERPScan Илья Медведовский. По его словам, троян был обнаружен экспертами ESET и Dr.
02.07.2014
Поскольку сейчас многие стремятся иметь дома свою точку доступа в интернет, развиваются альтернативные способа подключения. Для городских жителей, у которых есть возможность подключиться по локальной сети, или вообще провести выделенную линию для подключения к интернету, подобная тема мало интересна. Но есть и такие районы, где подобные способы подключения не актуальны по причине больших расстояний. Именно для подобных зон проживания разработали систему спутникового интернета.Для подключения понадобится набор оборудования:
27.03.2014
The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%. За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв